Esta es una propuesta muy fácil y sabrosa de cocinar la pasta, es más que conocida y cada uno tiene su versión diferente, el toque especial…un buen azafrán de calidad.
Feliz miércoles¡
Necesitamos: ( 2 personas )
250 gr de pasta seca
1 vaso de agua, de leche
2 dientes de ajo
Azafrán en polvo ( no vale colorante de paella)
Sal y pimienta
Maizena
Tomillo
Queso rallado
1: cocemos la pasta en abundante agua con sal hirviendo. Escurrimos y reservamos. Para hacer la crema sofreímos los ajos en una sartén con un hilo de aceite.
2: del vaso de leche reservamos en un cuenco unas cucharadas para diluir una cucharadita de maicena, reservamos en otro cuenco otras cucharadas para diluir el azafrán. Vertemos la leche en la sartén, salpimentamos y sazonamos con tomillo. Después añadimos la mezcla del azafrán.
3: llevamos a ebullición y vertemos la mezcla con la maicena. Removemos hasta que espese la crema. Añadimos la pasta a la crema. La colocamos en una fuente apta para horno y espolvoreamos con queso. Gratinamos y Listo¡
facilita y bueno, ideal para esta época estibal que nos come el calor y no apetece meterse en los fogones durante horas, por lo menos a mi.
ResponderEliminarBesicos guapa.
Nunca he probado algo así. Súper elegante veo este plato!
ResponderEliminarUmmmm! Una nueva forma de hacer pasta ¡con lo que a mi me gusta!
ResponderEliminarMmmm! Esta si que la conozco y cómo bien dices... está más que sabrosa. Nyam, nyam! Que tengas un miercoles fantástico. Besitos.
ResponderEliminarcopiada y lista para prepararla, que delicia! besitos
ResponderEliminarUn plato muy rico el que nos presentas y sin complicaciones.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
que buena pinta!! esto te ha quedado estupendo y facil de hacer!!!
ResponderEliminarTiene que tener un sabor espectacular esta pasta, Vero! Gracias por tus palabras, preciosa!
ResponderEliminarCon azafran y ajo que bien.
ResponderEliminarUn saludito
pues no lo he probado nunca,q facil y con unas buenas materias primas el resultado sera genial
ResponderEliminarHe visto en la receta que se necesitan dos personas, aquí hay una por si acaso.
ResponderEliminarVERO ENTRE LOS HUEVOS Y ESTA PASTA ..UNA COMIDA ESTUPENDA ..nucna la probé con la salsa al azafrán ..probaré, besos
ResponderEliminarHola wapa!!!
ResponderEliminarEsta pasta tiene que estar riquísima, nunca la he preparado con azafrán pero da un toque super especial a lo que toca.
Ideal para las temperaturas que vienen!!!
Un Besazo
que rica te ha quedado, nunca la he probado así , me la anoto, besos
ResponderEliminarbuena pinta si que tiene, se mete por los ojos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Holaaaa, joooopé, con el azafrán tiene que estar la pasta de auténtico lujazo! por supuesto que no vale el colorante de paella jejej
ResponderEliminarUn besooooo
La gracia de este plato está en el sabor tan típico del azafrán.
ResponderEliminarBesos.
Mmmmmmmmmmm! Me la guardo en favoritos para hacerla en cuanto pueda!:)
ResponderEliminarSencilla y rápida. Es que me encanta el azafrán y esa cremita debe estar...
ResponderEliminarBesitos,
Vero
@Elenusqui
ResponderEliminarESpero que te guste tanto como a mi compartirla guapa! Ya nos contaras, besitos dulces!
Vero, yo estudié Geografía también, hasta 4to. año que me subí a un bote y vine a Estados Unidos.
ResponderEliminarBesos,
Vero