Sencillamente deliciosa, dos palabras que describen lo primero que pensé cuando tomé la primera cucharada de esta sopa. Es una de esas que siempre te recuerda que estás en casa, en tu tranquilidad, disfrutando de tu tiempo de desconexión.
Que paséis un feliz finde¡
Necesitamos: ( 3-4 personas )
1 bote de garbanzos cocidos
1 puerro
Un buen puñado de tomates cherry ( como unos 10-12 )
1 patata pequeña
1 rebanada de pan
700ml de agua
1 pastilla de caldo de pollo
Sal – Comino en polvo
½ cebolla
4 cdas de tomate frito
AOVE
1:en una olla amplia sofreímos la cebolla en un hilo de aceite de oliva, añadimos los tomates enteros y dejamos deshacer a fuego medio, vertemos el tomate frito y la pastilla de caldo deshecha.
Incorporamos los garbanzos escurridos y limpios del agua del bote y removemos. Sazonamos con el comino.
2:regamos con el agua y llevamos a ebullición, añadimos el puerro en láminas y la patata troceada. Dejamos hervir unos 20-25 minutos a fuego medio, hasta que veamos que la verdura está hecha.
3:añadimos la rebanada de pan. Dejamos un par de minutos mas, ajustamos de sal en caso de ser necesario. Listo¡
Qué bien tener esta rica sopita al llegar a casa. Ahora que se va acercando el fresco.
ResponderEliminarQué tengas un bien finde.
Que rico, ya empieza a apetecer cosas calentitas para combatir el frío :)
ResponderEliminarVero , repito ..hasme un sitio que voy ..pero que ricas son estas sopas , tomo nota para probarla ..bicos
ResponderEliminarQue me ha dicho Marimi que has hewcho una sopa estupenda,,,te queda ??' traigo un tuper , lo malo es que hasta que llegue a Alicante....
ResponderEliminarQue rico olor.
Biquiños
Hoy se apetece una sopa tan rica como esta, estoy por meter la cuchara en tu plato.
ResponderEliminarBesos guapetona.
como apetecen esas sopas bien calentitas con el frio
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Holaaa, ummm son parecidos a los garbanzos guisados que suelo preparar en casa, qeu buenos, como me gusta esta legumbre!
ResponderEliminarUn besooo
QUE RICA SE VE Y CON ESTE FRESQUITO ENTRA LA MAR DE BIEN..
ResponderEliminarBESICOS GUAPA
Mm! Y así super caliente, ahora ya empieza a apatecer más no?
ResponderEliminarPor cierto, hoy he estado en la comarca del berguedà, situada al interior de Catalunya (mañana haré una publicación no os la perdáis). Allí he comido "Pesols negres", traducido: guisantes negros. Una variedad típica de la zona (similares a los garbanzos). Buenísimos! Los tienes que probar.
Gracias por tus posts, me encantan. Hablamos pronto. ;) Muak!
@TREMENDITA corason! La proxima vez q vengas por el norte avisame,encantada te llevare tu racion,feliz finde,muaquis!
ResponderEliminar@Joel Artigas mi queridisimo Joel,manhana me paso sin falta,pero q original no? Por cierto, ya soy adicta a relax your monday! Besinhos
ResponderEliminarAy sí, es todo lo que deseaba hoy que alguien me trajera.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Qué sopita más rica madre, ahora con los fríos que nos vienen la verdad es que enta solita. Besotes
ResponderEliminarQue ricos los garbanzos, a mis hijos le encantan, yo los suelo preparar casi todas las semanas.
ResponderEliminarte quedo la receta estupenda, un beso.
Una sopa deliciosa y ahora que empieza a refrescar, entran ganas de coger la cuchara y no parar hasta acabarla.
ResponderEliminarMe gusta el toque de los garbanzos...
Bsitoss