En muchísimas ocasiones ocurre que al igual que comemos por los ojos lo hacemos por los olores, siempre me ha fascinado lo que un plato es capaz de transmitir por su aroma. Recuerdo que de niña cualquier cosa que aromatizara la casa y siendo el origen de tal fragancia el horno, era como una fiesta asegurada.
Pues este plato, completo donde los haya, inundará vuestra cocina de un aroma exquisito que no pasará desapercibido.
Feliz finde carnavalero ¡
3 huevos
3 patatas
1 cebolla y 2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
Fritada: hecha con tomates, calabacín, cebolla y ajo (puede ser de la comprada si no queremos hacerla)
Sal, pimienta y albahaca
1: en una sartén amplia sofreímos el ajo y la cebolla, añadimos el pimiento y dejamos pochar. Incorporamos entonces las patatas que habremos rallado con ayuda de una mandolina y dejamos que se vayan sofriendo unos 20 minutos a fuego medio. Ajustamos de sal y pimienta y sazonamos con albahaca.
2: en una fuente amplia para horno cubrimos todo su fondo con la fritada ( yo la hago en grandes cantidades y la guardo conservada al baño maría), colocamos la piperrada de patata en los laterales y cascamos los huevos en la zona central.
3: cuajamos los huevos bajo el gratinador del horno unos 5 minutos y Listo ¡
ohh por favor q buena pinta!
ResponderEliminarbss
mmm! Parece que siento ya el olor. Gracias.
ResponderEliminarBesito suculento!
que rico, :)
ResponderEliminarALA¡ALA¡ALA¡si me viene el olor, me da un parranque.
ResponderEliminardesde luego este es de los de comer a menudo,jejeej
ResponderEliminarMaremiaaaaaaaaaaaa pero que platito mas ricooooo!!!!
ResponderEliminarApetece, vaya que sí!
ResponderEliminarMuy rico, si señorita!!. Para repetir.
ResponderEliminarBicos
Asi con las patatitas muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
UNa cena exquisita, con pan calentito... ;)
ResponderEliminar¡Qué bueno, por favor! Me la apunto porque me ha gustado muchísimo. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarUn plato delicioso. A veces los olores no son muy agradables y también quita las ganas de comer!!! Besiños.
ResponderEliminarQue plato tan rico son los que llamo platos de perdición para no dejar nada.Muy sabroso.Besos.
ResponderEliminarpero Vero!! qué rico, invita a comer cuando hagas cosas así1
ResponderEliminarbicos
Vaya huevos tan bien acompañados, Vero! Un besito.
ResponderEliminarqué socorridos y agradecidos que son los huevos ¿verdad?, te arreglan un menú en un plis plas... bueno, el plis plas depende de la receta claro, pero apuestas a un "éxito seguro"
ResponderEliminarhay que ver lo buenísimos que parecen los tuyos!!!!
y acompañados de un buen pan, bueno bueno bueno...
un beso!!!!!!
hmmmm a este plato me apunto yo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Se ve un plato bien rico.
ResponderEliminarBesos.
no lo dudo,la pinta asi lo dice! hummmm
ResponderEliminarsaluditos.
mmm ... que rico!!!
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