Esta situación anticiclónica que nos inunda estos días hace que esta receta nos haga recordar días fríos y nubosos del comienzo del invierno. En mi casa siempre se ha hecho una buena cantidad de dulce de membrillo cada otoño, lo que nos asegura poder degustarlo casi todo el año.
Simplemente con queso me parece una delicia, pero porque no probarlo por ejemplo en salsa?
Feliz miércoles¡
1 pieza de solomillo de cerdo, de las que vienen envasadas enteras al vacío
3-4 cdas. De dulce de membrillo casero
3 cebollas francesas
2 dientes de ajo
Un puñado de piñones
Caldo de verduras
Un buen chorro de vino dulce
Aceite, sal, pimienta, colorante alimentario.
1: cortamos en rodajas de 3 centímetros el solomillo, salpimentamos y los doramos ligeramente en una sartén con un hilo de aceite. Retiramos y reservamos.
2: en la misma sartén sofreímos ligeramente la cebolla y el ajo picados finamente, añadimos y rehogamos los piñones y el membrillo. Vertemos el vino dulce y dejamos reducir todo bien.
3: añadimos el caldo de verduras y el colorante, reincorporamos la carne y dejamos que se haga a fuego medio unos 15-20 minutos. Ajustar de sal, Listo ¡
Vero que salsita mas rica, si incluso a estas horas apetece meterle con el pan, jejje
ResponderEliminarBEsicos
Menuda pinta tiene este solomillo, esto se come sin tener ganas. Besitos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene. Un plato estupendo!! Besiños.
ResponderEliminarNo estoy acostumbrada al sabor del membrillo pero auguro k si me iba a gustar el plato!!
ResponderEliminarhumm vaya salsa mas buena,me ha encantado la receta,a mi el membrillo me gusta mucho pero creo que nunca lo aplique a la carne!
ResponderEliminarsaludos.
que buena combinacion dulce y salado...bess
ResponderEliminaresta carne me gusta mucho y con esa salsita todo un acierto
ResponderEliminarHOlaaaa, Vero, este plato de ha quedado de lujo! me parece muy original esta salsa.
ResponderEliminarUn besoooo
Una salsita deliciosa!!!!! Que buena combinación. Besos.
ResponderEliminarMe ha llamado mucho la atención tu salsa, con membrillo, el contraste de sabores es estupendo, me encanta.
ResponderEliminarbicos
vaya salsita rica te has preparado para esta carne !!!
ResponderEliminarque original con dulce de membrillo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muy rico en casa también hacemos un solomillo con salsa de membrillo,te ha quedado divino.Besos.
ResponderEliminarvaya solomillo rico además de sorprendente, nunca dejas de sorprenderme, me encantas tú y tus platos! Besitos
ResponderEliminarMmmmm, que pintaza tiene!!Besos!
ResponderEliminartu blog era lo q yo necesitaba ! te sigoo
ResponderEliminarte invito a mi blog estoy de SORTEO DE VALE DE 50€ EN ZARA. ANIMATE ! Es muy sencillo
besos
lidia
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gracias por tu comentario. Me encanta tu blog!!!! voy a visitarlo muy a menudo. http://estilostiletto.blogspot.com/
ResponderEliminarPero por favor, ¿por qué haces estas cosas tan deliciosas? voy a probarlo sin duda.
ResponderEliminar@Jose Luis Guede
ResponderEliminarjajajaja eso eres tú que lo ves todo con buenos ojos :) besitos