Terminando con la semana de cocina clásica una receta que, pese a no estar recogida en los cánones tradicionales de la cocina, sí lo está en la tradición de la mía particular.
Recuerdo perfectamente que cuándo hice por primera vez estos espárragos tenía unos 15 años, e inspirada por un libro de Tulipán que mi abuela tenía en casa, y que nunca más he vuelto ha encontrar, me lancé al rebozado y la sartén como un niño a dar sus primeros pasos.
Desde entonces me encanta hacerla, porque me recuerda a este tiempo en el que aún no tenía ni idea de lo que esta receta significaría años y años después.
Feliz finde¡
Necesitamos: ( según comensales )
Espárragos blancos en lata
Jamón cocido en lonchas
Para rebozar: harina, huevo y pan rallado
1: Para preparar los rollitos enrollamos cada uno de los espárragos con media loncha de jamón cocido.
2: Seguidamente los pasamos por harina, huevo y pan rallado para terminar friéndolos en aceite de girasol hasta que estén dorados. Listo ¡
- Yo no suelo sazonar con sal, porque creo que es ya suficiente con la del jamón cocido.
- Con jamón serrano quedan también espectaculares.
Recuerdo perfectamente que cuándo hice por primera vez estos espárragos tenía unos 15 años, e inspirada por un libro de Tulipán que mi abuela tenía en casa, y que nunca más he vuelto ha encontrar, me lancé al rebozado y la sartén como un niño a dar sus primeros pasos.
Desde entonces me encanta hacerla, porque me recuerda a este tiempo en el que aún no tenía ni idea de lo que esta receta significaría años y años después.
Feliz finde¡
Necesitamos: ( según comensales )
Espárragos blancos en lata
Jamón cocido en lonchas
Para rebozar: harina, huevo y pan rallado
1: Para preparar los rollitos enrollamos cada uno de los espárragos con media loncha de jamón cocido.
2: Seguidamente los pasamos por harina, huevo y pan rallado para terminar friéndolos en aceite de girasol hasta que estén dorados. Listo ¡
- Yo no suelo sazonar con sal, porque creo que es ya suficiente con la del jamón cocido.
- Con jamón serrano quedan también espectaculares.
Sencillita, rápida y rica. Un buen bocado!!
ResponderEliminarAdemás los espárragos son buenisimos para el riñón, a mi me vienen de miedo.
Feliz finde
Se ven deliciosos y siempre es una alternativa estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Yo los hago así pero en lugar de enrollar corto y relleno, como tú lo haces es más fácil y más bonito!!
ResponderEliminarQUE BUENO VERO ..hace unos dias los hice también pero sin los esparragos con queso...creo que se llaman flamenquines?..me gustanmucho bsssMARIMI
ResponderEliminarUmmm qué rica receta! la a' punto, jajaja, en serio, queda apuntada para una cenita.
ResponderEliminarbicos
mmm que deliciosos
ResponderEliminarSaludos
me parecen una idea fantastica
ResponderEliminarQué estupendo aperitivo.
ResponderEliminarMe gusta.
Besos
Mmm, y qué buena pinta tienen! Una idea original y fácil de hacer. Gracias por compartirlo!
ResponderEliminarNyam, nyam!
Muy original tus espárragos, tienen que estar bien ricos.
ResponderEliminarcomo tu bien dices se ven espectaculares!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Vero por tus bonitas palabras.
ResponderEliminarBesitos
Queda muy bonito y ha de estar muy rico, me quedo con la idea.
ResponderEliminarBesos.
QUe pintaza y presentación!! me encanta!! besos
ResponderEliminarQue original!!! Y bien sencillita. Besiños, buen finde.
ResponderEliminarnunca se me hubiera ocurrido,muy buena la idea eh!
ResponderEliminarsaludos.
Una idea muy rica para una cena ,saludos.
ResponderEliminarDesde luego una pinta increible..Un besazo desde Murcia...muy buena receta.
ResponderEliminarque rico tomo prestada la receta.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Que rica manera de tomar espárragos!
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