Como muchos ya habréis visto esta receta ha salido publicada en Gastronomia&Cía. La semana pasada (http://www.gastronomiaycia.com/2010/12/15/hoy-cocinas-tu-bacalao-lisboeta/) en la sección que todos conocéis de Hoy cocinas tú. Como ya os imagináis para un blog que apenas lleva un mes abierto esto es toda una revolución de felicidad para mí, así que agradezco a Mar y Javier el haberme tenido en cuenta.
Lomos de bacalao
Patatas
Cebolla, Ajo
Huevos
Aceite de oliva, sal , pimienta y perejil
Preparación.
Hervimos los lomos de bacalao unos minutos, los hacemos migas y reservamos, mientras freímos las patatas y las reservamos también.
En una sartén sobre un hilo de aceite de oliva hacemos un sofrito de cebolla en juliana y un poco de ajo laminado, incorporamos el bacalao y dejamos dorar unos minutos; pasado éste tiempo añadimos las patatas que teníamos reservadas y echamos por encima los huevos ligeramente batidos a fuego vivo, movemos rápidamente y dejamos el plato con el punto de jugosidad que marquen los huevos como más nos guste. Salpimentar y sazonar con perejil.
Cocinas del mundo: Portugal
Hola Vero, me encanta el bacalao, y esta propuesta de commbinado con patata y huevo genial.Bicos Marimi
ResponderEliminarcon esa calidad y con esa presentacion...es un lujo de receta
ResponderEliminarHola!He encontrado tu blog a través de gastronomia y cia y me quedo siguiendote.
ResponderEliminarNo conocía esta receta y me ha gustado mucho, es muy original y con lo que nos gusta el bacalao en casa, vuela! :)
Por cierto, si quieres pasarte por mi cocina y si te gusta, seguirme tb, muchas gracias!
Un beso y voy dando una vuelta por aquí :)
Hola Bievenida y gracias por qeudarte, ahora mismo me paso por tu blog¡ Bicos
ResponderEliminarMe encanta este bacalao, Vero! Y la presentación te ha quedado genial. Un besito!
ResponderEliminarGracias a todas...la verdad es que además e vistoso está buenísimo, y es muy facil de hacer, con invitados triunfa siempre. Bicos¡
ResponderEliminarVero, acabo de copiar la receta, me parece una manera fantástica de prepararlo.
ResponderEliminarBicos
Jorge.
Enhorabuena Vero y es que esta receta está muy buena y además la has presentado muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Ya verás como no decepciona Jorge, gracias LCDB¡ Muchos besos¡
ResponderEliminarQue maravillaaaaaaaa, me encanta el bacalao, un beso.
ResponderEliminarGracias Carol¡ Biquiños¡
ResponderEliminarBuenísimo, y una presentación genial!!
ResponderEliminareste blog va viento en popa; Me gusta
Felices fiestas
Bsts. maite
Muchas gracias Maite¡ Felices fiestas tambien¡ Besos¡
ResponderEliminarQue manera de tentar al personal Vero. Eso no se hace, que casi me como la pantalla con ese sabrosísimo bacalao... Me gusta de cualquier manera. Todavía no he encontrado una preparación de bacalao que diga que no me apetece.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Muchas gracias, la verdad es que con una materia prima como el bacalao la cosa se tercia para casi siempre acertar¡ Un besiño¡
ResponderEliminarUmmmm, buenísimo este plato!! Me copio la receta que es uno de mis pescados preferidos.
ResponderEliminarun biquiño
Qué rica receta y estupenda presentación! está claro que el que vale, vale! por eso da igual que lleves poco con el blog, que te vas a hacer famosa en ná!
ResponderEliminarUn besazo y felices fiestas!
Gracias a tod@s por comentar¡ Muchos besos¡
ResponderEliminarBos días Vero, realmente espectacular, un luxo de receita con ingredientes do máis asequibles, como ten que ser a cociña tradicional pero reconstruida. Noraboa e feliz Nadal. Por certo que o pases ben en Ourense.
ResponderEliminarCollo a receita.
Gracias Pepe¡ Bo nadal a ti tamén¡ Biquiños¡
ResponderEliminar