Este plato siempre me recuerda a mi época universitaria, de ahí su nombre, lo hacíamos mucho cuando no teníamos mucho tiempo para cocinar; rápido, rico y supersano¡ Así que este receta va para todos los estudiantes, o los que fuimos estudiantes que quieren comer rápido y bien.
Perdón por la foto, sé que no se ve muy bien… Pero están de vicio¡
Un bote de garbanzos cocidos
Cebolla y Aceite de oliva
Una lata de atún
Tomate frito
Comino en polvo
Sal, Pimienta y un poco de Ajo en polvo.
Queso rallado para decorar
Preparación:
Lavamos, escurrimos y reservamos los garbanzos.
En una sartén con un hilo de aceite pochamos la cebolla, añadimos el atún y los garbanzos. Los sazonamos con las especias y añadimos el tomate frito, dejamos cocer unos minutos.
Cubrimos con el queso rallado y gratinamos, y listo para comer ¡
Los garbanzos estan buenísimos los pongas como los pongas!!! y servidos en un plato como ese además de ricos están guapísimos .... que estilizo tienen esos garbanzos ...
ResponderEliminarbsts. Maite
Gracias Maite¡ La pena es que no saliera bien la foto¡ Bicos¡
ResponderEliminarAnda que vaya garbanzosssssss... que buenos, ya podían comer asi todos los universatarios.---
ResponderEliminarenhorabuena por tus 1000 visitas.... me apuntoa seguirte un besoooooo
www.lasguisanderas.com
pues te saca de un apurillo
ResponderEliminarHemos coincidido en el tema "universitario",ja,ja.
ResponderEliminarQué bien les vienen a unos cuantos estas recetitas, verdad?
un biquiño
Que ricos...y el plato es monisimo...
ResponderEliminarun beso
Me ha encantado este plato, queda muy bonito presentado.
ResponderEliminarTienen que estar buenos. La mayoría de estudiantes emplean mucho el atún en sus platos.
Besos.
Noe: gracias por unirte a mi humilde cocina, espero que disfrutes mucho aqui.
ResponderEliminarEspe: y mas de un apuro que me ha sacado jeje
Pilar: el tema es interesante, yo en mis epcoas universitarias buscaba mucho en los blogs ideas así
El plato fue un regalo,no se donde lo compraron,es superlindo, lapena es que solo tengo uno y claro no lo uso mucho, solo si tengo que comer sola o para tapas con los aigos queda muy chulo.
uuuuuy como me suena esta receta.... :) :)
ResponderEliminarDoy fe de que están buenisimooos!!
Jejeje si tu alguna vez los comiste eh jeje bicos princesa¡
ResponderEliminarRápidos y riquísimos, Vero! Me encantan. Un besito.
ResponderEliminarQue rico y facilito, un beso.
ResponderEliminarRápidos y faciles si que son..si¡ Bicos¡
ResponderEliminarVero, qué ricos, qué sanos y qué estupendos son los platos con garbanzos. Y si encima se presentan como lo has hecho tú... geniales!
ResponderEliminarUn besote
Vero, buena receta.......y buenísima presentacion.Bicos Marimi
ResponderEliminarHola acabo de cocnocer tu blog por la receta que te han publicado en Gastronomía&Cia, no lo conocía.
ResponderEliminarEste plato de garbanzos te ha quedado muy bien presentado y seguro que están estupendos.
Saludos.
Xa quiseramos algún catar estas esquisicetes na época universitaria, que algús nos queda xa algo lonxe.
ResponderEliminarSaúdos
Perdón é exquisiteces.
ResponderEliminarEsos garbancitos dentro y fuera de la universidad, con o sin estudios, vamos que están buenos sí o sí.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Vero
ResponderEliminarhe visto tu receta en la página de gastronomía y he venido a visitarte.
Veo que hace poquito que tienes el blog, te deseo mucha suerte.
Ya me he hehco seguidora tuya, sé la ilusión que hace ir aumentando las amigas blogueras.
un beso
Gracias gracias a todos por vuestros comentarios¡ Bicos¡
ResponderEliminarMe han gustado mucho tus garbanzo, nunca los he probado con atún, me has dado una idea!, y la presentación es de garbanzos de luxe!. Besos.
ResponderEliminarHola! me paso por aquí y me hago seguidora tuya! qué ricos estos garbanzos! voy a seguir chafardeando, a ver qué más veo!!
ResponderEliminarBesotes!!
http://amimegustacomer.blogspot.com
Bienvenida¡¡¡ Espero que te guste y te quedes por aqui; pues con el atún están estupendos Bikos¡
ResponderEliminarQué plato de servir gracioso! Atún es uno de mis pescados preferidos. No hay duda que mucho me gustaría esta comida.
ResponderEliminartienes un blog precioso, te sigo,,,me encantan los garbanzos y las trufas de miedo,
ResponderEliminarfelices fiestas
Desde luego que los platos universitarios son a los que más cariño le tenemos y seguro que es porque nos gustan mucho, son fáciles y rápidos. El mío era arroz cocido atún y huevo cocido todo mezclado, aún cuando lo hago me encanta (ay, aquellos maravillosos años)
ResponderEliminarMe encanta el plato y los garbanzos tienen que estar muy bueno habrá que probarlos que yo sigo llevando vida medio universitaria, jeje.
BIquiños
Estupendos Vero.
ResponderEliminarUn plato precioso.
Un besín
Pues a mí la foto me encanta! es muy "cuco" el platito donde lo presentas y seguro que bien buenos están...
ResponderEliminarBesos.