Ingredientes: No pongo cantidades exactas, en función de las trufas que queramos hacer.
2 partes de Cacao en polvo (tipo Colacao)
1 parte de Mantequilla
1 yema de huevo
Un poco de licor
Cacao en polvo para rebozar
Preparación:
Derretimos la mantequilla en el micro unos segundos y la unimos al cacao en polvo (también lo podríamos hacer con chocolate en tableta previamente reblandecido), incorporamos la yema de huevo y un poquito de licor si no se las van a comer niños (sin él están igual de buenas).Conseguimos una masa que se despega de los dedos, sino lo hace la metemos un rarito en la nevera para que se endurezca y sea más fácil su manejo.
Hacemos bolitas y le damos forma como más nos guste, rebozamos en cacao en polvo. Conservamos en el frigorífico.
Pues felicidades por tus mil visitas que seguro que seran mas. La receta muy rica. Bss.
ResponderEliminarMuy buenas tus trufas...y si el licor elegido es brandy, mejor que mejor...
ResponderEliminarFELICIDADES POR TUS MIL VISITANTES...Y TRANQUILA, QUE TODO SUBE...
Besitos
Felidades, por tus primeras mil visitas. Yo soy la 1063, que rapido sube, todo un exito!!!
ResponderEliminarEstas trufas dan ganas de comerselas ahora mismo, me encantan...
bstgs. maite
Gracias a los tres vuestras felicitaciones, las valoro muchisimo¡ Pues el licor sí puede admitir el que más nos guste, les dará un toque diferente que hará que sean distintas cada vez. Bicos¡
ResponderEliminarFelicidades miña rulaaa por esas visitas!!! muuuakss
ResponderEliminarGracias por seguirme desde tan lejos Almu¡¡ Espero que te de ideas para tu cocina escocesa jejeje pronto pondré un post dedicado a ti¡ ya lo tengo listo¡ Mil biquiños¡
ResponderEliminarVero estas trufas se ven deliciosas, con tu permiso me llevo una ajaj. Y enhorabuena por esas más de 1000 visitas, me alegra de estar entre ellas. besitos y feliz semana....
ResponderEliminarMe llevo una trufa y te felicito por tus visitas, seguro que tienes muchas más con estas delicias que nos traes! Un besito, Vero!
ResponderEliminarEnhorabuena por las más de mil visitas y verás como serán muchas más con tus ricas recetas.
ResponderEliminarLas trufas han de estar muy ricas, ideal para estos y para todos los días.
Besos.
Además de ricas es que son superfáciles y rápidas de hacer¡ Bicos¡
ResponderEliminarAdemás de ricas es que son superfáciles y rápidas de hacer¡ Bicos¡
ResponderEliminarfelicidades por esas visitas y mas que van ser las trufas geniales, besos
ResponderEliminarY ya verás cuantos números pondras detrás...
ResponderEliminarFelicidades!!!
me llevo una trufita
un beso
1000, yo quiero que me mandes unas 1000 y asi poder disfrutarlas en directo :)
ResponderEliminarEn nada ya verás como llegas a las 10.000 visitas y 300 seguidores!!!
ResponderEliminarComo la espuma, guapa!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Muchas gracias¡¡¡ Ya sabeis que no funciona sin vosotr@s¡¡ Bicos¡
ResponderEliminarHola Vero, me preguntas si no cuesta hacer las bolitas con el queso crema.
ResponderEliminarAl principio parece complicado, pero lo pones en el hueco de la palma de la mano y la aceituna en el centro, tapas bien la aceituna, intentando redondearlo, luego ya lo pasas por los kikos y aguanta bien. El queso ha de estar bien frío. Es mejor comer recién hechas para que no se ablanden los kikos.
Besos.
Gracias por la aclaración, eres un sol¡ Bicos¡
ResponderEliminarVero, a mí no me parece ridículo... Para nada!. Me parece que todas cabemos y de cualquier persona se puede aprender. Tu blog va por muy buen camino, desde mi punto de vista...
ResponderEliminarEsas trufas... en fin... lo dicen todo!
Un besote
Bien chulas que te han quedado! Así nunca las he probado pero tomo buena nota para hacerlo. Un besito.
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