Yo no sé vosotr@s, pero el rinconcito de mi cocina que está dedicado al almacenaje de las especias y demás hierbas y condimentos está a rebosar, y la mala noticia es que cada vez va a peor, nuevas adquisiciones, caprichos y recuerdos de viajes varios hacen de este armario uno de mis favoritos en la cocina. No hay plato que no prepare sin antes abrirlo para ver con que puedo probar, y es que no sabría casi cocinar sin ellas.
Buena muestra de ellos este arroz con una mezcla de aromas un tanto peculiar, pero os puedo decir que no sobró nada de nada.
Feliz semana¡
Ingredientes: ( 2 personas )
1 vaso de agua de arroz
2 calamares grandes
Guisantes
Cebolla y Ajo
1 tomate grandecito
Curry, 5 clavos de olor, canela, pimienta y jengibre
Tomate frito. Colorante y Caldo de verduras
Yo además añadí unos espárragos verdes y un poco de atún que tenía por la nevera.
Preparación:
Sofreímos la cebolla con el ajo en una cazuela, cuando esté medio hecha le añadimos el tomate picado y dejamos reducir a salsa. Incorporamos los calamares, los guisantes, los espárragos y el atún y sazonamos con todas las especias ( los clavos tiene que estar machacados ) . Dejamos reducir un poco el agua de los clamares y añadimos el tomate frito (mejor casero) y damos unas vueltas.
Incorporamos el caldo de verduras y el colorante y dejamos hacer a fuego lento unos 15 -20minutos. Listo¡
¡Que rico! Me encanta esta receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
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No soy yo de tantas especia.. pero sí que me gustaría probar, que hay que comer de todo!! ;-)
ResponderEliminarVero, qué rico este arroz. Me gusta que hayas aprovechado todo lo que tenías en la nevera y ese armario tan maravilloso.
ResponderEliminarYo no termino de encontrarle el gusto a la comida muy especiada pero este arroz tuyo tiene buena pinta.
Besos
Ya me estoy imaginando el sabor de este arroz......que pinta por favor!!
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan las especias, las uso mucho, tanto en dulce como en salado.Enhorabuena.
ResponderEliminarbesitos
Vero que delicia de arroz, muy rico
ResponderEliminarque rico te ha quedado, besos
ResponderEliminarVero, muy bueno este arroz...el aroma llega hasta mi cocina..jajaja, rico rico!
ResponderEliminarbicos
¡¡¡Una delicia esta de hoy!!!
ResponderEliminarAyyyy, como te entiendo, me encantan las mezclas y es que el arroz se presta para todoooooo.
Digamos que tengo que controlarme un poco con este cereal.... porque sino...
Buena semana, besos
Holaaaa qué bueno arroz! yo también tengo un montón de especias. El clavo es lo único que utilizo menos, solo para las legumbres, me parece algo fuerte. Qué rico tenía que estar!
ResponderEliminarUn besoooo
A mi también me encantan las especias ,ese arroz debe de ser deliciosooo....
ResponderEliminarUn beso Vero.
Pues te salio un arrocito rico rico con tas tas cosas!!
ResponderEliminarBesitos
VERO CAMBIASTE LA FOTO ...estas mas guapa...a mi me pasa como a ti ..cada vez mas especies y menos estanteria ...jajaja .pero que divertido es poner , mezclar ..y saborear....me encanta .REPETIMOS ? o no ha quedado nada ...seguro bssss MARIMI
ResponderEliminarEntre el armario de las especias y el de las harinas ya tenemos la cocina llena.
ResponderEliminarMe gusta añadirle curry al arroz, seguro que te ha quedado muy bueno.
Besos.
Ummm!! como buena valenciana me encanta el arroz en todas sus variedades. Y este no podia ser menos. A la saca que me lo llevo.
ResponderEliminarUn besazo
Todo lo especiado me gusta, Vero. Copio tu receta. Un besito!
ResponderEliminarese arroz con las especias tiene que estar de miedo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡