Con el día a día que llevamos pocos tenemos tiempo de ponernos a hacer unas buenas legumbres con sus dos horas de cocción para que estén estupendas. Éstas no son perfectas, pero nos sacan del apuro en cualquier comida y de las ganas de un buen caldito de legumbres de los de siempre.
Feliz finde¡¡
400gr. De lentejas de las envasadas cocidas
1 + ½ L. de agua
1 patata grande
1 cebolla
3 dientes de ajo
Chorizo (podemos prescindir de él en caso de que queramos rebajar calorías)
Perejil y Cilantro frescos
Un poco de canela, comino molido, pimienta, aceite de oliva y una pastilla de caldo de verduras.
Las preparamos:
Picamos la cebolla y el ajo finitos y los doramos en una cazuela grande con un poco de aceite de oliva. Cuando estén casi transparentes añadimos las lentejas, el comino, la canela, un poco de guindilla, pimienta y pimentón dulce.
Añadimos el agua y la pastilla de caldo y si queremos un poco de chorizo (yo es que no me resisto).
Cuando el agua esté hirviendo añadimos la patata y dejamos a fuego unos 20 minutos. Espolvorear con perejil y cilantro fresco picados y servir.
Anotación: yo las hice muy rápido porque apenas tenía tiempo, pero se pueden acompañar con todo tipo de verduras que tengáis en la nevera o a mano y por supuesto arroz, pasta etc. sobre la receta base.
Si son lentejas, o cualquier otra leguminosa, me da igual que sean light o no, las devoro sin compasión.
ResponderEliminarMira por donde hoy mismito las hemos comido en casa.
ResponderEliminarPues hoy también han tocado¡¡ pero muy buena opción¡¡ sí señor.
ResponderEliminarMe gusta tu propuesta.... muy ricas!
ResponderEliminarCómo me gustan las lentejas, Vero. Una forma rica de comer sano, y de esta forma tan rápida mucho mejor.
ResponderEliminarUn besote.
Cómo me gustan las lentejas, Vero. Una forma rica de comer sano, y de esta forma tan rápida mucho mejor.
ResponderEliminarUn besote.
Vero no soy lentejera y como no puedo comer legumbres apenas las preparo, pero te copio la receta para hacerselas un dia al yayo
ResponderEliminarRicas, con ese toque del colantro.
ResponderEliminarBesos
Quise decir cilantro.
ResponderEliminarBesos
Pues has preparado un plato con fundamento en 20m.,muy rico,lo de la canela me deja alucinada.
ResponderEliminarBesos.
que buenas te han quedado que rápidas, besos
ResponderEliminarYo las hago muy parecidas, pero no previamente cocidas, esa es la única diferencia.
ResponderEliminarComer bien también puede ser rápido, lo has dejado muy claro...
Las lentejas son mi debilidad son muy ricas ,se ven apetitosas,me encantaron,abrazos y cariños.
ResponderEliminarEl toque que le da la canela a las lentejas es muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Rápidas y ricas... que mas se puede pedir?? una receta fantástica.
ResponderEliminarBesitos!!
Nunca he utilizado las lentejas de bote de esta forma, normalmente las pongo en ensalada. Me ha encantado tu propuesta!!
ResponderEliminarBesitos
que graciosa light y rapidas jejee si las lentejas no engordan a no ser que le heches chorizito y esas cosas tan ricas
ResponderEliminaryo las hago en la olla rapida y se hacen en un plis plas..pero es una buena opcion para tener en cuenta
ResponderEliminarHola estoy dando un vistazo a tu blog, me gusta , ya tienes una seguidora más.
ResponderEliminarMe encantan las lentejas, pero yo no les echo patata.
Te dejo mi dirección por si quieres visitarme http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
Besitos
Bego
VERO .Las tengo programadas para mañana ..asi que coincidimos ...que rico..rico ..te han salido ...buen finde BESOS MARIMI
ResponderEliminarUn plato rápido y sabroso a la vez.
ResponderEliminarMuy bien condimentado.
Un abrazo.
Joan i Sara
que buenas a mi las lentejas me gustan tanto que ahora mismo me comia tu plato ,un besazo
ResponderEliminarYo también recurro mucho a las legumbres de bote ya cocidas....... el colmo de la vaguería, vamos.... jajaja. Y ese cachivache de pollito que acompaña el plato, qué es? jejeje.
ResponderEliminarBesos, guaap!
Es una cuchara jajajaja¡
ResponderEliminarHe probado tus currywurst, Vero, qué ricas! Muchas gracias y feliz finde.
ResponderEliminarAngie cuanto me alegro¡ Espero que os gustaran tanto como a nosotros en casa¡ besiños¡
ResponderEliminarVero, me encantan las lenteja. Copio tu receta la próxima vez que la haga.
ResponderEliminarUn saludo :)