Ya estoy de vuelta, algo más morena, algo más que pesa la báscula (que no yo) después de una semanita ofreciéndole a mi paladar los más exquisitos placeres de la gastronomía valenciana y murciana, pero muy muy feliz.
Soy un raro espécimen de ser humano al que le encanta la rutina, el invierno, los días de lluvia, el aroma y la tranquilidad de mi hogar. Me encanta viajar, impregnarme en culturas, gentes, sabores… pero como buena gallega después de un periodo de tiempo considerable suele llamar a mi puerta esa fiel compañera que siempre me acompaña a donde vaya, se llama Morriña, algunos de vosotros la conoceréis seguro, muy simpática ella.
Pues nada mejor para abrir esta Rentrée que un nuevo look y algo de gastronomía descubierta en mis viajes de verano. Esta es una receta muy típica, que seguro que muchos conoceréis, pero en Galicia no se suele consumir mucho la sobrasada, así que fue toda una delicia comer este arroz al lado de la fresca brisa mediterránea, y del que yo humildemente he hecho mi propia versión en casa…por aquello del síndrome post-vacacional?
Feliz miércoles
1 taza de arroz
125gr. de sobrasada
Cebolla y ajo
2 tomates
½ puerro
Champiñones laminados ( yo usé de lata )
Orégano, sal y pimienta
Caldo de verduras
Preparación:
En una olla incorporamos la cebolla, el puerro y el ajo picados y lo sofreímos, añadimos el tomate y dejamos reducir.
Echamos la sobrasada y dejamos cocer 5 minutos, vertemos el arroz con la pimienta y le damos unas vueltas para que coja el sabor del sofrito. Añadimos el caldo de verduras, las especias y la sal y los champiñones. Dejamos cocer 20min. y listo.
A la hora de servir espolvorear orégano por encima. Listo¡
Hola Vero,
ResponderEliminarA tod@s creo que nos pasa igual, el verano va bien para ver cosas nueva y disfrutar de otras culturas pero llega un momento que nos apetece volver a casa y a nuestra cosas...
Me encanta esta versión tuya dae arroz con sobrasada.
Feliz regreso!!
Si es que como en casa en ningún sitio eh!??
ResponderEliminarQué bueno ese arroz, con lo que a mi me gusta mmmmmm!!!
Besitos
Lou
Bienvenida de nuevo!!
ResponderEliminarOye, qué curiosidad eso de ponerle sobrasada al arroz... me encantará probar
No puedo comulgar más contigo, yo tambien soy de las que buscan el frio, las comidas de invierno, la rutina, el fresquito...
ResponderEliminarFeliz vuelta de vacaciones y con una entrada a lo grande!!! me encantaa esta receta de arrocito, además super original que seguro probaré!!
BEsosss
Verooooooo, enviame un tuper con una buena ración de este arrocito nena, que te ha quedado la mar de apetecible.
ResponderEliminarbicosssssssssss
Qué rica la sobrasada!! le tiene que dar un punto estupendo a ese arroz!! ánimo con la vuelta! que bien que hayas disfrutado de tus vacaciones!!
ResponderEliminarNo le hagas caso a la báscula, eso lo hace porque ella no se ha ido de vacaciones :)
Besos!
Pues vaya pinta...con sobrasada...me encanta todos los ingredientes...un beso desde Murcia...
ResponderEliminarVaya pinta mas buena que tiene este arroz Vero!!
ResponderEliminarMe encanta y con la sobrasada tiene que tener un saborcito..mmm..fijate tu, en Murcia nunca lo he visto..que bien que hayas pasado las vacaciones por el sur..en que zona de murcia estuviste???
un besitoo guapa
Que maravilla de arroz, se ve exquisito. Esa morriña!!! a todas nos gusta salir de casa pero siempre estamos deseando volver. Como le dice mi cuñado a mi hermana: " Ti sales da gasolinera (fin del pueblo) pa aló e xa tes morriña" jeje.
ResponderEliminarBesiños
yo no lo he comido nunca asi,pero seguro que me gusta,porque adoro el arroz.
ResponderEliminarQue delicioso se ve!!
ResponderEliminarMe encanta la combinación de la sobresada con los champis, aunque reconozco que no los he probado,
Un beso
Holaaaaa, este arroz me ha sorprendido, con sobrasada! con lo que me gusta! excelente.
ResponderEliminarUn besoooo
Bienvenida!! a mi también me visita la morriña si estoy fuera un tiempo...pero me encanta el sol, creo que la lluvia en Santiago es arte...pero cansa! jajaja... en cuanto a este plato, la sobrasada me encanta, pero nunca la había probado con arroa, tiene que ser delicioso!
ResponderEliminarbicos
Feliz regreso a la rutina!
ResponderEliminarTanto la sobrasada como el orégano han de darle muy buen sabor a este arroz.
Besos.
Uy! no se me habría ocurrido. Lo apunto!
ResponderEliminarUn besote y bienvenida!!!
hummm que sabor más rico tiene que darle la sobrasada, yo se la pongo a las lentejas pero no se me habia ocurrido en el arroz
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
a mi también me gusta la rutina, en mi caso, mi fiel compañera es una manta, ajajajaj. Me enrrosco cual rollito de primavera en ella cuando hace malo, que aquí en el norte...ya sabes, en mi casa me llamas bis(pj de mafalda):)
ResponderEliminarTiene que estar estupendo.
ResponderEliminarYo también soy muy de la rutina, pero me gusta el verano.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Gracias por vitar el blog y dejar unas palabritas.
ResponderEliminarNo hay nada mejor que las vacaciones, se pasa tan bien y se descansa aunque a veces no tanto y lo mejor es (como dices) viajar, conocer lugares y su gente, es muy entretenido.
Me ha encantado tu arroz clásico con sobreasada, se ve divino y muy apetitoso.
Bss
Vero rebienvenida a "casa" !!!
ResponderEliminarY que mejor manera de volver que con arrocito, me encantaaa
Besotes
La cocina de las Pinuinas
Nunca hubiera pensado mezclar arroz con sobrasada! me lo Apunto ;-)
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