La idea para estas croquetas nació de una cena entre amigos donde el encargado de las compras, Mr. A´Punto, compró en su buena intención tanto queso que al finalizar y ver que teníamos queso para un año en la nevera necesitábamos de las más ingeniosas ideas para no desperdiciarlo.
Así que cuando uno tiene la nevera llena de sobras siempre echa mano de las socorridas croquetas, las pobres siempre destinadas a la improvisación y al resto de platos que no nos hemos comido; pero en algunos casos de esta necesidad imperiosa de no desperdiciar, nacen creaciones extraordinarias.
Este aperitivo fue una de ellas, estaban buenísimas y con una bechamel muy jugosa gracias al queso, e hicimos tantas que hemos podido invitar de nuevo a la cata oficial. Os animo a que probéis con el queso que más os guste, en este caso uno de los gallegos más famosos nos aseguró el éxito.
Feliz viernes¡
700ml de leche
3 cucharadas de Maicena
200gr. de queso de tetilla cortado en taco
Sal/ Pimenta / 1c. de mantequilla
1 huevo
Pan rallado
Las preparamos:
En un cazo ponemos la leche, el queso y la Maicena y batimos bien con la batidora. Incorporamos la mantequilla, sal y pimienta y lo ponemos a fuego lento para que no se nos queme, removiendo contantemente con unas varillas hasta que se quede una bechamel muy espesa.
Dejamos enfriar unas horas en la nevera. Pasado este tiempo las retiramos y con ayuda de dos cucharas ( y armándonos de paciencia ) vamos haciendo las croquetas, rebozamos en huevo, pan rallado y freímos en aceite de girasol. Listas ¡
Deben estar buenísimas, el queso de tetilla es un clásico que gusta a todo el mundo.
ResponderEliminarUn acierto!
uy qué wenas...ajajaj, despiertas al ovelis que llevo dentro. Pos no me gusta na el queso de tetilla..bueno los quesos en general me pierden...te han quedado con muy biena pinta!!!
ResponderEliminaren casa nos encantan
ResponderEliminarMe encantan todas las croquetas, pero con ese queso de tetilla tienen que estar super ricas...con una textura y un sabor muy especial.
ResponderEliminarun besicoo
Vero no recuerdo si viste el encuentro que tuve con tu magisima paisana. (Mosquis)
ResponderEliminarQue buena pinta Vero, además tienen que estar deliciosas con ese sabor a quesito de tetilla, que lo probé en un par de ocasiones (cuando viajé a Galicia) y me pareció increible de sabor.
ResponderEliminarAsí que ya me imagino como tienen que estar de bueniiiisimas estas croquetitas!!!
Muakkkk
Vero, qué ricas.
ResponderEliminarCon ese sabor a queso Tetilla, además de cremosas tienen que estar deliciosas.
Besos
Ricas, ricas!!
ResponderEliminarMe encanta el queso así que estas me las apunto, aunque a mí nunca me sobra, en casa somos todos muy aficionados a los quesos!!!!
Besos
Las hice de roquefort..pero nunca de tetilla...deben ser tan cremosas!!!ideales! las haré seguro.
ResponderEliminarbicos
Ayy, con lo que me gusta a mi el queso de tetilla, yo lo compro en Alicante y me lo como con membrillo, oyyy que bueno .Hare la receta.
ResponderEliminarBiquiñosssss guapa
Con lo que me gusta el queso seguro que me comería un buen número de ellas. Tienen que ser muy cremosas.
ResponderEliminarBesos.
Me imagino que deben estar deliciosas, no conozco el queso tetillas, pero me encantan los quesos.
ResponderEliminarbss
Tita
Hice una versión "heavy" de estas croquetas con cabrales. Para los atrevidos. Seguro que copiaré tu propuesta.
ResponderEliminaryo las hice de roquefort, pero estas tuyas tienen que estar geniales
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
esta mañana he ido a comprar un par de quesos, me encantan!!!!!... pero no he comprado el que mencionas, iré a por el!!!
ResponderEliminarme encantan las croquetas, de toooodo!!!!
un besito
Qué ricas, me las pido en cuanto tenga tetilla o queso de Arzúa.
ResponderEliminarHola Vero,estas croquetas tienen que estar muy pero que muy buenas..... el queso es uno de los cremosos que más me gusta, me lo dieron a desgustar en tu tierra hace unos años.
ResponderEliminarMe alegro de tu vuelta!
Isabel
hola:
ResponderEliminarla verdad es que itenen una pinta excelente y tienen que estar bunisimas, me quedo con tu permiso con la receta para acerlas algun dia.
un saludo
Mmmmm suerte que pronto vuelvo a Galicia para volver a desayunar este queso! mmmmm
ResponderEliminarmmm Que bueno!! Laia no abuses dle queso que para encontrarlo preguntais cosas raras en el corte ingles!!
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