Esta es una receta de esas tan agradecidas como fáciles. En casa, las legumbres son el ingrediente menos preferido de todos, pero a mí me encantan, así que suelo buscar recetas muy sencillas, que no impliquen mucho tiempo de elaboración y que me pueda llevar al trabajo para disfrutar como se merecen.
Y para vosotros, cuál es esa comida que todos odian pero no os resistís a abandonar?
Feliz miércoles¡
1 bote de garbanzos cocidos
2 cebollas pequeñas
2 dientes de ajo
2 tomates
Jengibre/ pimentón / sal y pimienta
Perejil y cebollino
Cúrcuma
Aceite de oliva
Limón
Preparación:
Mezclamos la cebolla cortada en dados, los dientes de ajo, los tomates, el jengibre, cúrcuma y el pimentón en el vaso de la batidora. Trituramos hasta conseguir una masa espesa.
Calentamos 2 cdas. de aceite en una cazuela, añadimos la mezcla anterior y dejamos sofreír unos 10 min.
Vertemos los garbanzos previamente enjuagados, un poquito de zumo de limón y un poco de agua si fuese necesario. Dejamos unos 10min y espolvoreamos con perejil y cebollino, 2 minutos más y Listo¡
pues si te digo la verdad el plato que no gusta en casa y a mi me encanta ,también son los garbanzos jajaja así que me apunto la receta para mi próxima aventura con ellos jeje un beso
ResponderEliminarYo no tengo un plato así pero mi hermana, al cocido de garbanzos, le añade cuando ya le han colcoado el plato delante, onzas de chocolate!!!
ResponderEliminarDigamos que es repugnante por no decir algo peor. Pero a ella le encanta!!
VERO ...ayer los hice ..pero no aromatizados ... ya les ha costado tomarselos ..me dicen que aun no es invierno ..fijate lo perezosos que estan hasta para comer .La receta me la punto pues a mi todo esto de las especies me chifla ...bsssMARIMI
ResponderEliminarAquí en casa nos gusta los garbanzos de todas las maneras osea que me apunto tu receta.Besicos.
ResponderEliminarPues así no los he probado nunca, pero visto lo A'Punto que los has dejado, habrá que hacerlos.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
una manera diferente de comer legumbre
ResponderEliminarmmmm, en mi casa la verdad es que no gustan mucho las espinacas, pero a mi me encantan:), en lasaña, en ensalada, a pelo...en fin en cualquiera de sus variedades:))). Yo las legumbres no las como, me suelen dar problemas digestivos, pro en el caso de los garbanzos, si van acompañados de unas espinacas, está claro lo que me como yo.
ResponderEliminarque ricos Vero, me encanta la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
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www.todasmisrecetasdecocina.net
que ricos tienen que estar, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarPues en casa nos encantan los garbanzos, asique, me parece una receta super rica...y si encima los puedes trasportar al trabajo mucho mejor..asiq, me la llevo!:D
ResponderEliminarun besitoo
A mis hijos les cuesta, a mi me encantan, es la eterna pelea familiar...pero me la quedo!
ResponderEliminarbEsos
Que sencillito y que buen ha de estar Vero!
ResponderEliminarestupenda receta me la anoto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
A mi las legumbres me gustan mucho...pero los garbanzos es la que menos me va...tendré que probar con esta receta...
ResponderEliminarbicos
Holaaa, qué buenos los garbanzos, me encantan guisados y estos tienen que estar de muerrrte!
ResponderEliminarEn casa no soportan el bacalao, y yo que me gusta tanto me lo preparo con tomate o cuando voy a casa de mi madre se lo pido porque si no no lo cato!
Un besoooo
Hoy no dejo de "toparme" con recetas super originales !!
ResponderEliminarDesde luego se sale de lo cotidiano !!!
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Esta salsa aromática que has hecho tiene que estar buena.
ResponderEliminarSi fuera por mi hijo en casa pocas cosas comeríamos.
Besos.
mmm este finde voy a probarlos!!! a cocinar!!
ResponderEliminar.
ResponderEliminarRUTA
¿Hacia dónde vas paisaje con aristas?
Veo tus monstruos
marchando tras tu sombra
y tú los ignoras.
Nunca miras los puertos saqueados,
los mitos vencidos.
Tu pelo reparte lanzas de lumbre,
tu rostro inaugura en mi jardín
un espejismo de puertas.
El conjuro triunfó,
te sigo en silencio.
Anuar Bolaños.
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