sábado

Posted by Mr. APunto In | 15 comments

Una tarta exquisita y además muy fácil. Perfecta si la queremos hacer el día anterior, ya que la cobertura de chocolate mantiene el bizcocho perfecto.

Feliz y dulce sábado¡




Necesitamos: ( para una tarta de 26 cm de diámetro, unas 10-12 personas )

Para el bizcocho: ½ kg de harina de trigo y 1 sobre de levadura química
250 gr de azúcar y 2 cdas de azúcar avainillado
1 cdta de bicarbonato y 6 cdas de cacao en polvo ( tipo colacao )
1 vaso de leche
200 gr de mantequilla si sal
4 huevos
Almedra crocanti

Para el relleno: 2 bricks pequeños de nata para montar
1 sobre de Sahne Steif ( opcional ) Es un estabilizante de nada
1 cdta de azúcar avainillado

Chocolate para fondant y adornos para la tarta


1: Bizcocho: en un bol mezclamos la mantequilla derretida y el azúcar y batimos bien. Vamos incorporando las yemas de los huevos una a una e incorporando bien la primera antes de añadir la siguiente. Finalmente añadimos la leche y batimos.
En otro bol mezclamos la harina, la levadura, el azúcar avainillado, el bicarbonato y el cacao previamente todo tamizado. Removemos y mezclamos. Añadimos a esta mezcla la anterior poco a poco hasta obtener una masa homogénea ( yo añadí en este momento algo más de harina ). Después mezclamos con la almendra crocanti  y las claras de los huevos a punto de nieve firme. Engrasamos bien el molde y horneamos a 180 grados unos 45 minutos, comprobando que esté hecho antes de sacar.

2: Relleno: montamos la nata con el estabilizante y el azúcar. Rellenamos el bizcocho con ella, podemos partir éste en dos o tres partes, según queramos. Y hacer tantas capas como más nos guste. Yo hice dos.

3: Calentamos el chocolate en el micro y cubrimos bien toda la tarta desde arriba hasta los laterales. Decoramos al gusto.

INFO: es una tarta que se puede hacer perfectamente la noche anterior, para tomar el día siguiente, conservando en la nevera, ya que el fondant conserva bastante fresco el bizcocho.

15 comentarios:

  1. Madre del Amor Hermoso, pero qué pintaaaaaaaa, me llevo un trocito.Besos.

    ResponderEliminar
  2. Preciosa tarta sin duda y con una pinta...!estupenda!...me quedo para ser la 401 de tus seguidores. Besos María José Adán (Acaramelada)

    ResponderEliminar
  3. que pintaza,y doble de chocolate...ummmmmmmmmmmmm.....bess

    ResponderEliminar
  4. Queda un trocito para mi??? Qué buena pinta!!! Besiños.

    ResponderEliminar
  5. El pastel se ve muy rico,muy bonita decoración,besos.

    ResponderEliminar
  6. El pastel se ve muy rico,muy bonita decoración,besos.

    ResponderEliminar
  7. @Maria Jose Adan
    Holaaaa
    Muchas gracias por tu amable comentario y por querer quedarte en nuestra cocina. Te doy la Bienvenida y espero que te sientas como en casa. Un saludiño¡

    ResponderEliminar
  8. La decoración muy bien.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado hermosa. Hace rato no me como un pedazo de una buena panetela como esta. Mmmmm.
    Besitos y buen finde.
    Vero

    ResponderEliminar
  10. Holaaaa, que pedazo de tarta más rica! y totalmente chocolatosa, como yo jajajajaja
    La has decorado preciosa!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  11. humm que maravilla, yo creo que es candidata a convertirse en mi tarta super favorita! Besitos

    ResponderEliminar
  12. Que rica que debe de estar esta tartita, ummmmm
    Un besote

    ResponderEliminar
  13. Dios mío!!!!!! Me estaba a punto de perder una auténtica delicia... Madre mía, pero que pinta! Gracias Vero! Besos de chocolate.

    ResponderEliminar
  14. de chocolate.q perdiccion,y a disfrutar de las vacaciones

    ResponderEliminar
  15. Madre mía, qué pintaza tiene!!! Esta la voy a hacer fijo! :D
    Un beso de una nueva seguidora ;)

    http://www.candiescloset.es/

    ResponderEliminar

Bookmark Us

Delicious Digg Facebook Favorites More Stumbleupon Twitter

Search Our Site

Sample Text