Una tarta exquisita y además muy fácil. Perfecta si la queremos hacer el día anterior, ya que la cobertura de chocolate mantiene el bizcocho perfecto.
Feliz y dulce sábado¡
Necesitamos: ( para una tarta de 26 cm de diámetro, unas 10-12 personas )
Para el bizcocho: ½ kg de harina de trigo y 1 sobre de levadura química
250 gr de azúcar y 2 cdas de azúcar avainillado
1 cdta de bicarbonato y 6 cdas de cacao en polvo ( tipo colacao )
1 vaso de leche
200 gr de mantequilla si sal
4 huevos
Almedra crocanti
Para el relleno: 2 bricks pequeños de nata para montar
1 sobre de Sahne Steif ( opcional ) Es un estabilizante de nada
1 cdta de azúcar avainillado
Chocolate para fondant y adornos para la tarta
1: Bizcocho: en un bol mezclamos la mantequilla derretida y el azúcar y batimos bien. Vamos incorporando las yemas de los huevos una a una e incorporando bien la primera antes de añadir la siguiente. Finalmente añadimos la leche y batimos.
En otro bol mezclamos la harina, la levadura, el azúcar avainillado, el bicarbonato y el cacao previamente todo tamizado. Removemos y mezclamos. Añadimos a esta mezcla la anterior poco a poco hasta obtener una masa homogénea ( yo añadí en este momento algo más de harina ). Después mezclamos con la almendra crocanti y las claras de los huevos a punto de nieve firme. Engrasamos bien el molde y horneamos a 180 grados unos 45 minutos, comprobando que esté hecho antes de sacar.
2: Relleno: montamos la nata con el estabilizante y el azúcar. Rellenamos el bizcocho con ella, podemos partir éste en dos o tres partes, según queramos. Y hacer tantas capas como más nos guste. Yo hice dos.
3: Calentamos el chocolate en el micro y cubrimos bien toda la tarta desde arriba hasta los laterales. Decoramos al gusto.
INFO: es una tarta que se puede hacer perfectamente la noche anterior, para tomar el día siguiente, conservando en la nevera, ya que el fondant conserva bastante fresco el bizcocho.
Madre del Amor Hermoso, pero qué pintaaaaaaaa, me llevo un trocito.Besos.
ResponderEliminarPreciosa tarta sin duda y con una pinta...!estupenda!...me quedo para ser la 401 de tus seguidores. Besos María José Adán (Acaramelada)
ResponderEliminarque pintaza,y doble de chocolate...ummmmmmmmmmmmm.....bess
ResponderEliminarQueda un trocito para mi??? Qué buena pinta!!! Besiños.
ResponderEliminarEl pastel se ve muy rico,muy bonita decoración,besos.
ResponderEliminarEl pastel se ve muy rico,muy bonita decoración,besos.
ResponderEliminar@Maria Jose Adan
ResponderEliminarHolaaaa
Muchas gracias por tu amable comentario y por querer quedarte en nuestra cocina. Te doy la Bienvenida y espero que te sientas como en casa. Un saludiño¡
La decoración muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Te ha quedado hermosa. Hace rato no me como un pedazo de una buena panetela como esta. Mmmmm.
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
Vero
Holaaaa, que pedazo de tarta más rica! y totalmente chocolatosa, como yo jajajajaja
ResponderEliminarLa has decorado preciosa!
Un besooo
humm que maravilla, yo creo que es candidata a convertirse en mi tarta super favorita! Besitos
ResponderEliminarQue rica que debe de estar esta tartita, ummmmm
ResponderEliminarUn besote
Dios mío!!!!!! Me estaba a punto de perder una auténtica delicia... Madre mía, pero que pinta! Gracias Vero! Besos de chocolate.
ResponderEliminarde chocolate.q perdiccion,y a disfrutar de las vacaciones
ResponderEliminarMadre mía, qué pintaza tiene!!! Esta la voy a hacer fijo! :D
ResponderEliminarUn beso de una nueva seguidora ;)
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