Yo soy un desastre con las masas, pero esta receta la he hecho hasta la saciedad y sin ningún fracaso. Así que me dio la idea de crear una nueva sección, el Cómo hacer y que siempre nos salga bien ¡ Feliz Lunes¡
250gr. De harina de trigo
125g de mantequilla
La punta de una cuchara de café de sal
1 huevo
Preparación:
Trabajar la harina: Es muy importante tamizar la harina para que adquiera aire, en un bol. Añadimos la sal. Cortamos la mantequilla fría en trozos medianos y la añadimos a la harina. Amasamos con la punta de los dedos hasta que quede como unas migas. Si queremos usar la masa para un postre podemos añadir un poquito de azúcar.
Añadir el huevo: Batimos el huevo con una cuchara de agua muy fría y lo añadimos a la harina. Removemos con varillas. Sobre una superficie de trabajo enharinada trabajamos la masa con las manos, no demasiado. Hacemos una bola y la envolvemos en film, nevera 30min.
Cocerla: Después del reposo colocamos la masa sobre papel de horno y la extendemos con el rodillo hasta aprox. 1 cm de grosor. Le damos la forma que deseemos o la ponernos en el molde que vayamos a usar, la pinchamos con un tenedor para evitar que se abombe. Horno 10-15min. A 180º. Listo¡
Admite congelación.
mmmm esta me la apuntoooo,que veo que te sale muy bien,haber si a mi me pasao igual jejeje un beso
ResponderEliminarAgnes anñimate, yo soy un desastre con masas, pero esta siempre bien¡ besiños¡
ResponderEliminarYo nunca las hago, siempre las compro, porque me parece muy complicado que salga bien, pero esta receta parece fácil.
ResponderEliminarTengo que probarla.
Besos
aNA, YO GENERALMENTE LAS COMPRO TAMBIEN, SIMPLEMENTE POR ESO, PORQUE NUNCA ME SALEN MUY BIEN, PERO CON ESTA NO HE TENIDO PROBLEMA, SI TENGO TIEMPO UN FINDE LA HAGO, Y CONGELO BASTANTE... Y ASI MERECE LA PENA. BESIÑOS¡
ResponderEliminarMuy buena explicación, ya veo que te queda superbien. Me quedo con tu receta.
ResponderEliminarUn saludo!
Gracias Juen y Bienvenido, ahora mismo paso a verte¡ besiños¡
ResponderEliminarMe apunto tus consejos, en estos detalles esta siempre la clave del exito.
ResponderEliminarBsts. maite
tengo pendiente de hacerla..un nuevo reto
ResponderEliminarMaite: con esta receta a mi siempre me ha salido bien, y así una se anima mas a las masas.
ResponderEliminarEspe: ánimo¡ La primera vez que la hice me alegré tanto....jejeje
Besiños¡
muy bien la explicación y te quedo genial, besos
ResponderEliminarMuy buena idea este nuevo apartado!!!!! y muy buena la masa quebrada!!! Un besote, guapa!!!
ResponderEliminarEsta masa quebrada si sale realmente bien, tomo nota, muy buena la explicación. Bicos Marimi
ResponderEliminarQue bien que hayas compartido esta receta, muchas gracias, un beso
ResponderEliminarMe encanta la nueva sección!!! Me llevo la recetuqui y los consejo para hacerla...
ResponderEliminarGraciiiias, me parecio muy interesante compartir con vosotr@os cosas en las que he tenido dificultades, como una seccion, porque seguramente habra gente que le pase como yo, y pueda servirle de algo
ResponderEliminarBesiños ¡¡¡
Muchísimas gracias por esta receta Vero, lo apunto sin falta.
ResponderEliminarPor cierto, lo de los bocaditos de queso de cabra no es tomate, es cebolla caramelizada.
Un besito
Casi siempre la compro, pero lo mejor es hacerla en cantidad y congelar. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos.
Gracias!! tomo buena nota!! un besote de la Vaca!!
ResponderEliminarEl truco del agua fría no lo sabía,gracias y un beso.
ResponderEliminarIsa: gracias por aclararme lo de los tomates, no se porque pense entonces que era asi...
ResponderEliminarLCB, Vacapaca,Miren: no se si lo del agua fria de verdad funciona, yo por si acaso y como asi siempre me sale bien no he probado a hacerla con agua normal.
Besiños¡¡
Muchísimas gracias por pasarte por mi blog!!! Yo tengp todo esto un poco abandonadillo porke voy a empezar una gran mudanza así ke mil disculpas si no veo todas tus recetas....O mejor dicho si no las comento, porke prefiero no comentar y así me da tiempo a ver todas las fantásticas recetas ke preparáis!!!
ResponderEliminarNunca he hecho masa kebrada y se ve fácil de hacer....me apunto esta recetilla porke siempre viene bien!!
Besossss
Muy buena esta Sección, Vero! Esta masa es facilísima, yo la hago igual pero con 200 de harina, 100 de mantequilla, sal, 1 huevo y le añado 1 cuch. de agua. Siempre me sale perfecta! Un besito.
ResponderEliminarVane: Pues mucho animo con esa mudanza, aqui te esperaremos¡ como siempre¡
ResponderEliminarAngie: tambien puede ser asi claro, si es que admite multiples combinaciones.
Mil besiños¡
Una entrada muy didáctica! me apunto la receta!
ResponderEliminarUn besito guapa!
se ve super facil. Me la anoto. Bss.
ResponderEliminarQue rabia da cuando encuentras una receta y después de hacerla no funciona!! pero q delicia cuando una siempre sale, a que si?
ResponderEliminarbss guapa
Muy buena explicación. Gracias.
ResponderEliminarUn abrazo.
gracias a todo@s por comentar¡ Besiños mil¡
ResponderEliminarLa primera vez que hice masa quebrada la amase hasta el infinito y cuando la saque del horno ¡Horror , estaba dura como una piedra!, desde entonces me di cuenta que hay que manipularla lo menos posible para que te salga bien. Ahora siempre la hago, no tiene nada que ver con lo que compras. Muy buena explicación
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