Partiendo de la receta del post anterior de masa quebrada vamos a aprovecharla para una nueva idea, para hacer la comida diaria de verdura un poco más fácil, variada y apetitosa.
Masa quebrada
Verdura variada cocida ( en mi caso judías, guisantes, zanahoria )
Cebolla y Ajo / Aceite de oliva / Sal y pimienta
Bacon
Salsa de soja / Tomate frito
Tantos huevos como tartas queramos hacer
Especias al gusto
Preparación:
Disponemos la masa quebrada en los moldes donde vayamos a hacer las minitartas previamente engrasados y reservamos.
Con la verdura ya cocida la salteamos en una sartén con un sofrito base de cebolla y ajo y un poco de bacon tostadito, le damos un toque de sabor con un poco de salsa de soja y tomate frito casero. Salpimentamos al gusto y la distribuimos sobre los molde de masa que tenemos reservados.
Precalentamos el horno a unos 180 grados sólo en la parte superior.
Vertemos un huevo sobre las verduras de los moldes, sazonamos al gusto con las especies que más nos gusten y metemos al horno unos minutos, cuando la clara esté cuajada retiramos y servimos caliente.
Un poco de mayonesa al horno también le da su toquecillo, pero yo no se la puse por eliminar calorías.
¡¡Qué bueno!! con lo que me gustan las verduras con soja.
ResponderEliminarTe lo copio.
Besos
Tengo un bote de soja sin estrenar, y va a terminar caducando!! Me pienso si sería capaz d ehacer tu receta tanestupendamente como tú...
ResponderEliminarUn besín
Isabel
www.aliterdulcia.com
Ana: yo es que uso la soja muchisimo, sobre todo con verduras, le da un toque muy muy rico.
ResponderEliminarIsa: pero como no ibas a poder¡ con las maravillas que tu haces...besiños¡
Anda Vero, tan cerquita y sin conocernos!!! Vi un comentario tuyo en el blog de Miren, y me di cuenta que probablemente éramos paisanas, pero ¡sisomos de Santiago!
ResponderEliminarAquí me quedo como seguidora, me gustan mucho tus recetas, tienes un montón de cosillas con verduras...
Un bico y espero verte por mi blog.
Que rico tiene que estar. Para que luego digan que los platos de verduras son aburridos!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Mª Jose: ahora mismo me paso corriendo a verte¡
ResponderEliminarMaite: ya ves, es que las verduras me encantan, las uso muchisimo y como me cuesta encontraramuchas recetas de verduras comparto las que hago con vostros por si os sirven de inspiracion¡ besiños¡
... que de juego da la masa quebrada... me encanta tu tartita de verduras!!! sana sana!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarHola guapísima, resulta que vi un comentario tuyo en otro blog y vi que eramos casi vecinas. Digo vecinas porque yo soy de A Coruña.
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta estupenda.
Besitos
mmmm que tarta mas rica y de verduras ideal para este tiempo,a mi me encantan.un beso
ResponderEliminarVaca: la verdad es que la puedes combinar como quieras
ResponderEliminarBienvenida Lacasita¡ Ya te escribo ahora mismo¡
DBCIAM: a mi me gusan todo el año, la verdura me encanta...
Besiños¡
que buena te ha quedado y con verduras genial, besos
ResponderEliminarMe encantan las tartas saladas, de todo tipo y así en tamaño pequeño son perfectas!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Una estupenda forma de comer verduras, toda la familia.
ResponderEliminarUn beso
Tartita rica y fácil.
ResponderEliminarUn abrazo.
Vero ..parece que nos hemos puesto de acuerdo para cocinar con verduras ...jaja
ResponderEliminarTienes una receta muy buena y facil ..y ademas con verduritas ..lo que me gustan ..Bicos MARIMI
que rica y se presta a multiples combinaciones
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ummmm que pena que Madrid me queda un poco lejos...pero Fitur es fantastica, teneis que ir los que podais. Besiños¡
ResponderEliminarUna receta muy rica y saludable! Tomo nota Vero!
ResponderEliminarUn besito!
buenisima
ResponderEliminarEstas tartaletas me parecen de lo más prácticas cuando tenemos muchas personas en casa. Se hacen bien y se comen muy fácilmente, así como están riquísimas, verdad?.
ResponderEliminarUn besoteeeeeee
Siii es muy saludable y ademas gustan a todo el mundo¡
ResponderEliminarBesitos¡
Te ha quedado precioso y es una manera de comer verduras, muy bueno.
ResponderEliminarUso poco la soja, pero tengo que animarme con ella. Con el huevo encima ha de estar sabroso.
ResponderEliminarBesos.
que idea lo de la soja!, a mi me gusta mucho, pero la verdad es que casi siempre la uso para lo mismo, no se me había ocurrido usarla con las verduras cocinadas así, me ha encantado!. Besos!
ResponderEliminarvaya, qué original... bueno a parte de que pinta riquísimo
ResponderEliminarapuntado!!
Estas tartitas deben estar buenísimas. Buen finde.
ResponderEliminarHe visto en tu comentario en mi blog que habías ido a una entrevista de trabajo, espero que tengas mucha suerte y te cojan.
ResponderEliminarBesos.
Gracias a tod@s por vuestras aportaciones y comentarios¡ Feliz finde¡
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