Todos los países tienen sus galletas típicas, esta receta la aprendí en Alemania hace ya un par de años cuando estudiaba el idioma. Cada vez que las hago Mr. Apunto se las acaba en menos de un día, las combina con todo, Nutella, mermelada…
2 partes de harina de trigo
Una yema de huevo
1 y ¼ parte de mantequilla
1 parte de azúcar
Avellanas en trozos
Unas uvas pasas muy picadas
Unas gotitas de esencia de anís
Jengibre
Canela
Preparación: (amasadora eléctrica)
Reblandecemos un poco la mantequilla e incorporamos el azúcar, las avellanas el jengibre, las uvas y la canela; la yema de huevo y el anís, batimos unos minutos. Vamos incorporando la harina poco a poco hasta que queda una masa que se despega fácilmente del bol. Si es necesario incorporar más harina hasta conseguir este efecto.
Envolvemos la masa en un film transparente y lo dejamos en la nevera unas tres horas. Vamos moldeando las galletas, bandeja de horno y unos 15 minutos a 180º. Espolvoreamos con azúcar glas.
Como la temática de hoy es dulce, aprovecho para deciros que el blog La Pasteleria en Casa está de celebración, 400 seguidores y sorteo¡
Feliz finde¡¡
mmmm tienen que estar riquisimass,se las hare a mi madre que ella se tiro muchos años en alemania trabajando y seguro que le gustaran jejej besos
ResponderEliminarVero, tienen un pinta fantástica y no me extraña que se terminen en un momento.
ResponderEliminarBicos
Jorge
Estupendas, conoces su nombre?
ResponderEliminardbcYaM: pues seguro que le traen recuerdos preciosos de esa época¡
ResponderEliminarJorge: gracias¡ ya te guardaré unas pocas para la próxima vez¡ Besiños
Isabel: pues la receta me la dio mi suegra, que como ya sabeis Mr. A Punto es de allí. Ella las llama Butterkeks que literalmente significa, galleta de mantequilla, pero si te interesa le preguntaré si el nombre original es otro.
ResponderEliminarMuchos besiños y buen finde¡
que buenas, me llevo la recta, besos
ResponderEliminarno me extraña q vuelen
ResponderEliminarDulce: tienes que probarlas estan muy buenas¡
ResponderEliminarEspe: vuelan, es una pasada, algo tan facil y que gusta tanto¡
Besiños¡
No me extraña, que no duren, tienen que estar riquisimas...
ResponderEliminarun beso
Hola, Vero! pues yo sé de uno que siempre se acaba las galletas en menos de un día... es un gula... jajajaja. Tienen muy buena pinta, la verdad. Mi hermana es filóloga alemana.
ResponderEliminarUn besote!
Neus: ya ves, somos unos glotones¡ jejejeje
ResponderEliminarLocasita:entonces menos mal que no me spas solo a mi¡ el aleman e suna lengua...complejísima, ojalá fuese como la cocina.... :)
Beiños¡
Unas excelentes galletas, seguro qeu no quedan¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡¡¡¡¡¡
besos guapaaa
buen finde
Estas galletas han de ser las tradicionales? las que enseñaban las monjas ursulinas?? si son esas, me da el colapso nervioso más grande que pueda darle a una!! me las daban de peque!! y jamás pero jamás pude conseguir la receta!! serán esas?? digo yo??
ResponderEliminarcomo saberlo? las haré...y de esa manera me entero... Bueno Maja, te invito a mi blog hoy he subido un post romanticón, para que engriáis a sus medias naranjas en el día de San Valentín, la verdad estoy feliz!! y bueno lo comparto con este postre!
Un beso, y te espero
Pili
http://auladecocinaportomuinos.blogspot.com/2011/01/vuelve-carolina.html#comment-form
Es lo que tienen las buenas galletas que duran menos que un caramelo a la puerta de un colegio, porque estas se ven buenísimas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
que buena pinta tienen, no me importaria comerme una
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ummmm qué ricassssss!! tengo un montón de galletas en pendientes y ahora ya tengo una massss.
ResponderEliminarun biquiño
Hola Vero, por los ingredientes que llevan estas galletas tienen que tener un sabor muy peculiar. Seguro que no dejan indiferente a nadie.
ResponderEliminarUn beso.
Vero, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Hola a todos¡ gracias por comentar, valoro muchisimo que dediqueis un poquito ed tiempo a escribirme.
ResponderEliminarEChef: pues no se si son las galletas que dices, esta receta me la dio mi suegra ( que es alemana ) pero no sé si es esa, si quieres lo pregunto y te comento eh???
Muchos besitos a todos y feliz finde¡
UNA DELICIA DE GALLATAS SE VEN CRUJIENTES Y EL AROMA A JENGIBRE ME IMAGINO UN ELIXIR,ABRAZOS Y CARIÑOS.
ResponderEliminarA mí seguro que me gustan, pondré poco de especias a ver si mis niños las comen. Así que me la guardo y te pongo en mi blogroll si no te importa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Rosi: gracias, el jengibre ya se sabe que en poca cantidad sino es muy fuerte, pero el aroma es exquisito.
ResponderEliminarJose A.: importarme??? por favor es todo un honor¡ Muchas gracias por tu consideracion.
Mil besiños a los dos¡
Estupendas galletas, me encanta tener siempre a mano.
ResponderEliminarUn agrado pasar por tu blog, gracias por visitarme.
Besos
Lo tengo claro, ¡me las apunto!, se ven estupendas.
ResponderEliminarUn saludo, Vero.
Unas galletas diferentes y con jengibre aromáticas y deliciosas.
ResponderEliminarBicos Marimi
Kako: gracias por tu visita¡
ResponderEliminarMari: esta riquisimas ya verás, además quedan muy crujientes¡ te encantaram
Marimi: gracias una vez mas¡
Mil besiños a las tres¡
No las he probado nunca, pero si tú dices que están tan ricas, te haré caso. Un besito, Vero!
ResponderEliminarMe encantan las galletas. Yo pongo el cafetín.
ResponderEliminarBesines
Gracias a tod@s por vuestras aportaciones¡ Besiños¡
ResponderEliminarBuscando recetas de dulces alemanes he dado con la tuya, así que me la apunto y de paso me quedo por tu blog. Saludos!
ResponderEliminar@Noelia Martí
ResponderEliminarBienvenida Noelia, espero que disfrutes un montón en mi cocina, mil besotes.