Yo a esta ensalada la llamaría la Fiesta de las Verduras. No estaba del todo convencida de si nos iba a gustar por el tema de comer todas las verduras frías, pero con este calor ni se me pasaba por la cabeza hacer un plato al estilo del cocido de invierno, así que de perdidos al rio, y sino siempre se puede hacer una pizza en un plis-plas si el experimento sale mal ( que como a todos los investigadores culinarios de nuevos sabores y combinaciones, sucede muchas veces, no lo niego ). Un día os enseñaré las fotos de los desastres de los fogones, así se llama la carpeta donde las guardo y es muy muy divertida.
Se podría hacer un concurso con esta temática, cual ha sido tu peor desastre?? Pensándolo bien, tomo mi propia idea para celebrar el primer cumple-blog de A´Punto…que está cerca cerca¡
Feliz finde¡
Pd: A´Punto cuenta ya con 300 seguidores¡¡ Muchas gracias a todos, no sería posible sin vosotros y nunca me cansaré de repetirlo… de nuevo millones de gracias¡
Ingredientes:
Espárragos verdes
Patatas
Coliflor, Brócoli y zanahoria
Guisantes
Huevos
Palitos de cangrejo
Sal / Laurel
Picatostes de ajo y perejil
Para la salsa:
Mayonesa light
Mostaza
2 cdas. de leche desnatada
1 cda. de vinagre de jerez
Sal / Pimienta
Tomillo y Pimentón Picante
Preparación:
Cocemos las verduras ( junto la hoja de laurel y la sal ) en una olla junto con los huevos respetando su tiempo de cocción, o si tenemos prisa todo junto. Dejamos hervir 10 min. retiramos del agua y dejamos enfriar.
Cuando tengamos las verduras frías las disponemos en una fuente de servir y las cubrimos con el huevo desmenuzado y el cangrejo picado.
Hacemos la salsa batiendo bien todos los ingredientes con varillas hasta obtener una crema homogénea y bien ligada. Rociamos con ella la ensalada. Ajustamos de sal y pimienta y Listo ¡
Si queremos darle un toque crujiente unos picatostes ( como en este caso de ajo y perejil ) le van perfectos.
Vero...me ha gustado mucho esta ensalada, pero sobre todo la salsa..la apunto para que no se me olvide.
ResponderEliminarbicos
Prefiero salsa sin lihgt,,jejeje, es broma...muy buena receta...cuando me la preparas?...un beso desde Murcia..seguimos...
ResponderEliminaruna idea genial..la salsita buenisima
ResponderEliminarun plato estupendo para estos calores
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que ensalada mas buena, me encanta, besos
ResponderEliminarLas ensaladas en este tiempo gustan todas y con esa salsita seguro que estaba de muerte lenta!!
ResponderEliminarBeso guapa
Genial...es lo que más apetece ahora.
ResponderEliminarBesos
Me encanta y mejor debe de saber besos
ResponderEliminar.. y además qué completita, qué de ingredientes.
ResponderEliminarMe llevo un poquito.
Besotes!
gracias por tu ayuda, pero no he conseguido ponerme de seguidora, no me dejó tu blog. ¿como lo hago?
ResponderEliminarAhora mismo te explico guapa :)
ResponderEliminarLa ensalada , estupenda, pero la salsaaa, uy como está la salsa, a favoritos de cabeza.
ResponderEliminarBesiños y feliz domingo
Vero que bonita presentación!!!
ResponderEliminarQuiero entregarte el Indalo de Oro.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Vero, corazón, pásate por mi blog...te he dejado una cosilla.
ResponderEliminarbicos
Con es salsa esta ensalada tiene que estar la mar de rica, muy apetecible guapa.
ResponderEliminarbicos