viernes

Posted by Mr. APunto In | 9 comments

El Lacón es uno de los muchos productos destacados con la Indicación Geográfica Protegida de Galicia, su consumo está muy arraigado en esta comunidad para ocasiones especiales y fiestas, y en verano las fiestas gastronómicas son un clásico en Galicia. 


Por supuesto, entre fiesta y fiesta se acumula un montón de comida imposible de consumir en una sola vez, esto fue lo que le ocurrió a este pobre lacón. 

Tachado el pobre de ``sobras´´ en un rincón del congelador, esta receta no nació fruto de la cuidada elaboración y elección de sus ingredientes, sino más bien de un ``abro la puerta de la nevera a ver qué encuentro´´, pero el resultado fue más que agradable…

*Si no tenéis Lacón, bien puede ser sustituido por un buen jamón asado.
Bo proveito¡



Ingredientes:
Lacón gallego asado
Champiñones
Cebolla
Nata de cocina
Sal, pimienta y comino
Vino blanco 

Preparación:
En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos la cebolla cortada en cuadraditos. Incorporamos la carne y los champiñones, damos unas vueltas y dejamos hacer.
Añadimos el vino al agua que va soltando y salpimentamos, dejamos unos minutos o hasta que se reduzca el agua. Antes de que esta se haya reducido del todo añadimos la nata y el comino. Dejamos reducir y Listo ¡


9 comentarios:

  1. Mira que apañada que eres, y que sabroso te ha quedado ese lacón.

    ResponderEliminar
  2. Es un lujazo de receta Vero, me encanta el lacón!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que pinta que tiene, tiene que estar buenisimo

    ResponderEliminar
  4. que bueno el lacon desde que lo comi en Galicia no lo he vuelto a probar, te cojo un poco y asi recuerdo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  5. yo solo lo he comido una vez..q bueno...

    ResponderEliminar
  6. que buena receta, me encanta, besos guapa

    ResponderEliminar
  7. Pues bien rico que se vé Vero! Y con lo rico que está el lacón...mmm...besitos y buen findee

    ResponderEliminar
  8. Hola Vero!!!
    Muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog y encantadísimo de conocerte!!!!

    Con tu permiso por aquí me quedo de seguidor para admirar todas las delicias que salgan de tu cocina, que por lo que he podido ver son MUCHASSSSS!!!! este lacón es de restaurante de 7 tenedores por lo menos!!! ME ENCANTA!!!!


    Muchísimas gracias de nuevo y te sigo desde YA!!! paisana!!!! :))

    ResponderEliminar

Bookmark Us

Delicious Digg Facebook Favorites More Stumbleupon Twitter

Search Our Site

Sample Text