Me encanta la típica vinagreta española hecha de pimiento, cebolla y tomate (pero encanta se queda corto, me la comería a cucharadas¡ ), y ayer en un momento-inspiración-coche-de-vuelta a casa-después-del trabajo, donde casi siempre voy ideando la cena de cada día ( cualquier día me doy de bruces con el muro de casa y no lo veo por ir en mi mundo cocinil ) pensé en porqué no hacer una ensalada basada en esta vinagreta, y el resultado fue este.
Pese a que la foto no es gran cosa ( y no le hace justicia ), he de deciros queridos compañeros, que resultó un éxito, super fresquita para una cena acompañada por fin con el calor que tanto echamos de menos a veces en Galicia.
Feliz miércoles¡
Ingredientes:
Tomate natural
Tomate natural
1 lata grande de atún en aceite
½ pimiento verde
1 cebolla pequeña
Zanahoria agridulce
Vinagre de jerez
Sal y pimienta
Preparación:
Lavamos el pimiento, le quitamos las pepitas y lo cortamos en daditos. Hacemos lo mismo con la cebolla y los mezclamos junto con el atún en un bol, conservando un poco del aceite de este ultimo. Añadimos vinagre al gusto y salpimentamos.
En una fuente distribuimos los tomates cortados en laminas y encima cubrimos con el salpicón, coronamos con zanahoria agridulce y Listo¡
No tiene desperdicio...me lo apunto..un besote desde Murcia...espero te gusten mis fotos y comentarios...seguimos..
ResponderEliminarPues yo lo veo de lujo Vero!!!
ResponderEliminarUna receta super rica y apetecible..tomo nota guapa!Besoss
Una cenita de lo más deliciosa.
ResponderEliminarBiquiños
Riquisima, fresca y fácil, no se le puede pedir más, niña ;)
ResponderEliminarbicos
Buenísima esta propuesta de ensaladita...esta como dices para comerla a cucharadas!!
ResponderEliminarBesos
Vero que rico el salpicón, en verano lo comeria todos los días
ResponderEliminarNo te distraigas al aconducir que es peligroso.
ResponderEliminarUna cena rápida, pero no por eso deja de ser sabrosa.
Besos guapetona.
VERO:
ResponderEliminarME GUSTA, PERO CUIDADO CON EL COCHE, NO TE VAYAS A MATAR EN UNA DE ESAS CURVAS, ES PREFERIBLE QUE NO HAGAS SALIDAS NI CENAS JAJA
EN SERIO, TEN CUIDADO EN LA CARRETERA, YO LE TENGO PÁNICO.
ME PUEDO QUEDAR CON TU RECETA?
BESOTES
Que maravilla que sois, como os preocupais¡¡¡
ResponderEliminarElena: claro que puedes quedarte con la receta, faltaria mas¡
Besiños
que rico te ha quedado, me llevo la receta, besos
ResponderEliminaroye yo te doy un poquito de calor de Almeria y tu a mi un poquito de esa deliciosa ensalada
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Mmmmmmmm que buen salpicon, que rico.
ResponderEliminarPues es sencillita pero rica, me gusta para una cenita sin complicaciones. Un beso.
ResponderEliminarVero quiero entregarte un premio el Indalo de Plata.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Lo que nos gusta una buena ensalada en verano ehh
ResponderEliminarmmm que cosa mas rica a mi me pasa igual la vinagreta me pirra,un beso
ResponderEliminarHola, preciosos platos desnudan esta belleza de blog,si te gusta la palabra infinita, la poesía, te invito al mio,será un placer,es,
ResponderEliminarhttp://ligerodeequipaje1875.blogspot.com/
gracias, buen día, besos numantinos...
y aquien no le va a gustar?si los ingredientes son de calidad..es una delicia..
ResponderEliminarHola Vero,regreso gustoso ligero de equipaje a tu hermosa casa, gracias, buen día, besos acaramelados..
ResponderEliminar