Hoy un arroz fácil y ligerito para compensar el finde de excesos. La verdad es que se hace difícil resistirse a tanto aperitivo, postres y un largo etcétera que llenan nuestras mesas estos días, además cenas de empresa, de amigos...el caso es comer¡ Y en forma ya para este próximo finde, que nos queda el segundo turno¡
Feliz lunes navideño¡
Arroz ( el que necesitemos preparar )
La ralladura de un poco de limón
El zumo de medio limón
Cúrcuma / Jengibre / sal y pimienta
Una nuez de mantequilla / Aceite de oliva
1: Hervimos el arroz como de costumbre y cuando lo tengamos listo lo reservamos.
2: Mientras en una sartén con un poco de aceite y la mantequilla bien calientes añadimos la cúrcuma, el jengibre y el zumo de limón con su cáscara. Dejamos hacer la pasta e incorporamos el arroz reservado, salteamos unos minutos.
3: Yo además le añadí un poco de salsa agridulce, que combina a la perfección con el toque acido del limón. Listo¡
que rico
ResponderEliminarse ve ligero despues de tanto exceso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Se ve apetitoso.
ResponderEliminarBesinos
que buen arroz, besos
ResponderEliminarQue rico y menuda presentación, parece un quesito del caserío, jeje
ResponderEliminarBesicos
Qué arroz más rico y aromático, me ha llevado a sabores orientales qué bueno.Besos.
ResponderEliminarque rico
ResponderEliminarSe ve delicioso Vero! y perfecto para estos días como dices...un besico
ResponderEliminarUhmmmm.....ya sabes que me encantan las especias y el jengibre es una delicia que al arroz le va de maravilla.
ResponderEliminarAyyyyyy... que abusadores somos comiendo en estas fechas, por Dios... así que este arrocito viene del diez para contrarrestar.
Muchas felicidades.
Un besito
Tienes razón, lo único que hacemos es comer y aunque intentes no exceder antes o después te pasas. Tu arroz me recuerda al que tomo cuando voy a algún país asiático. Muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, no he probado nunca el jengibre, me han dicho que es muy fuerte y que hay que utilizarlo con mucho tiento. Este arroz tiene que estar buenísimo con ese toque.
ResponderEliminarUn beso y feliz año nuevooooo!
Nunca se me hubiera ocurrido mezclar el limón y el jengribre con el arroz...debe tener un sabor sorprendente!
ResponderEliminarbicos
Que rico, y que perfecta presentación. FELIZ NAVIDAD Vero. Besos
ResponderEliminarVero, Feliz Navidadddddd.
ResponderEliminarBesos
Vero, mi vida, ya sabes que yo soy fan absoluta de los arroces y de blog, asi que combinación increible que me presentas hoy, no te digo mas!!!
ResponderEliminarTe mando un super besote y te deseo un feliz año nuevo, que todos tus deseos se cumplan para este 2012,
muuuuuaaaaaaakkkkk!!!!
Buen arroz para aligerar estos días.
ResponderEliminarAprovecho para desearte feliz navidad.
Un besote.
que buena pinta , felices fiestas y este es tiemo de saborear platos en compañia de la familia
ResponderEliminarParece o es :)) un trozo de tarta salada.
ResponderEliminarUn saludito