Hasta que probé esta receta, yo era de las típicas personas que sólo usaba y relacionaba el escabeche con lo de siempre, mejillones, sardinas y conservas varias de las que no soy del todo fan.
Pero un solo bocado de este plato me convenció para siempre, el escabeche es súper aplicable a infinidad de recetas en la cocina¡ Si es que a veces nos empeñamos en innovar con caviares, espumas, y demás métodos de los que me declaro absolutamente seguidora y nos olvidamos de que preparaciones clásicas puede tener combinaciones y aplicaciones fantásticas.
Feliz miércoles¡
4-5 Pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en cuadrados
3 naranjas
½ vaso de vinagre
½ vaso de aceite de oliva
1 vaso de agua
4 dientes de ajo
1 cebolla
2 hojas de laurel
Sal
1: Sazonar el pollo y dorarlo en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Retirarlo cuando esté listo y reservar. En la misma sartén añadir el ajo, la cebolla el laurel y la ralladura de media naranja y rehogar. Cuando empiece a tomar color volver a añadir el pollo e incorporar el zumo de las naranjas, el vinagre y el aceite y el vaso de agua.
2: Tapar y dejar cocer unos 20 min. a fuego suave y hasta que el pollo esté tierno. Si deseamos espesar un poco la salsa añadimos una cucharadita de Maicena. Listo¡
Yo identifico el escabeche: (tachan) con EL LAUREL!!! y es mundialmente conocido que lo huelo y me dan vapores, no puedo!!! ;)
ResponderEliminarQue receta tan fácil y seguro que tan rica. A mi no me pasa como a Isabel, me encanta el laurel, asi que la probaré.
ResponderEliminarUyyy... pues este escabeche con naranja habrá que probarlo a ver el saborcillo resultante. A mi me gusta especialmente el escabeche con las carnes. Un beso
ResponderEliminaryo asi nunca lo habia visto
ResponderEliminar¡¡¡Bravo y arriba los escabeches!!!
ResponderEliminarTu escabeche de naranja, sobresaliente.
Si, me reconozco fan de ellos y en casa de mi madre siempre se hacían para aprovechar sobras.
Besitos mi niña.
muy original,yo es que no suelo preparar escabeches,pero este con pollo me lo apunto.
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pero como nos vienes VERO ..que cantidad de innovaciones ..esta me encanta ..y eso que no soy mucho de escabeche en carnes ,.,pero esta se ve con muy buena pinta ..yo te invito a un crujiente de pochas en mi blog bsssMARIMI
ResponderEliminartotalmente dea cuerdo contigo, al final sorprender está muya mano de todos, es cuestión de imaginación
ResponderEliminarque rico
ResponderEliminarseguro k esta buenisimo
un saludo
Vero, mi vida... me estas obligando a ir a verte para degustar in situ tus creaciones culinarias.
ResponderEliminarEste escabeche de naranja lo tengo que probar!!!!
Deliciosooooo
Tiene una pinta deliciosa, con ese colorcillo tan estupendo. Besiños.
ResponderEliminarEl escabeche y la naranja juntos! Solo he preparado escabeche una vez en mi vida. Si hay otra será con naranja. Me intriga. Besos.
ResponderEliminarQue interesante, yo sólo hago escabeche de pescado y mira que este pollo tiene una pinta como para empezar a comer!!
ResponderEliminarBesos
que original y con naranja
ResponderEliminar¡¡besos¡
las pechugas escabechadas quedan super jugosas
ResponderEliminarMmm que receta más fácil y buena.
ResponderEliminarPásate por mi blog que tengo un regalo para tí.
Biquiños.
http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com
A mi me pasaba como a tí..y menos mal que lo probé...este pollito te ha quedado estupendo! un besicoo
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarI can't wait to try this, so perfect
ResponderEliminarOriginal plato, y con muy buena pinta.
ResponderEliminarbicoss
qué bueno el escabeche!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!y al menos no es de esas cosas que engorda una barbaridad!, con naranja??? vaya!!! yo soy de las tradicionales laurel, salvia, pimienta en grano etc etc... voy a ver que tal me sale tu receta ( es que el escabeche es mi debilidad, lo comería a todas horas jajajajaja)
ResponderEliminarun beso enorme
Estoy días estoy tan liada...que me pierdo tecetas tan interesantes..¡como ésta! me parece fantástica...la haré!
ResponderEliminarbicos
Que rico, me llama mucho la atención el escabeche de naranja, y tengo que decirte que la presentación me encanta, muy cuidada y elegante. besos
ResponderEliminarYo he probado una receta similar y está muy buena.
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