Recuerdo cuando era pequeña lo mucho que me gustaba este plato, en mi familia se discutía si era porque la berenjena tenía carne o la carne berenjena, sea como fuere, al final este plato se hizo un hueco en nuestra gastronomía familiar de generación en generación, como se diría…típico plato de Domingo.
Yo normalmente lo hago emplatado, pero si vacías las berenjenas y después las rellenas se verán estupendas.
Bo proveito¡
2 berenjenas
400gr. de carne picada
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 buen chorrito de vino blanco
Tomate frito
Mozzarella
Sal, pimienta, orégano, aceite de oliva
1: Picamos la cebolla junto con el ajo y lo sofreímos en una sartén grandecita. Cuando estén a mitad del sofrito incorporamos la carne y la berenjena bien picada y sin piel (todo a la vez) y sazonamos con las especias. Damos unas vueltas y vertemos el vino.
2: Dejamos que se cocine unos 15 minutos, mejor a fuego lento, veremos como la carne se va dorando y la berenjena desasiéndose en ella. Al final rociamos bien con tomate frito. Retiramos.
3: En este punto podemos optar bien por verter todo el contenido en una fuente de horno o bien por rellenas la piel de las berenjenas con la carne. Espolvoreamos con mozzarella y gratinamos en el horno dos minutos ( yo lo hice con el soplete de cocina que es más rápido ). Espolvoreamos con un poco mas de orégano y Listo¡
Niña fuera lo que fuese está delicioso,un plato magnífico.Felices Fiestas.
ResponderEliminarDa igual el nombre, la receta es estupenda!
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas!
A nosotros tambien nos gusta mucho este plato. Yo suelo hacerlas rellenando las berenjenas, y sea como sea estan riquisimas y quedan muy bien.
ResponderEliminarbsts. Maite
Para mí mejor carne con berenjena!! ;)
ResponderEliminarlas berenjenas en casa nos gustan mucho.te quedo riquisimo
ResponderEliminarMe gustan las berenjenas y estas te han quedado de cine FELIZ NAVIDAD besos
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmmm.....que delicia de receta,bess FELIZ NAVIDAD
ResponderEliminarVero que buena receta, felices fiestas
ResponderEliminarYo las hago en la berenjenas. Pero lo pongas donde lo pongas, es un plato muy sabroso. Besos y Feliz Navidad.
ResponderEliminarMe encanta Vero!
ResponderEliminarSEa copmo sea, se ve delicioso y m,e parece una forma nueva y original de comerla. asique , me la apunto! un besico
Cuando ves lo buena que esta, lo de menos es el nombre, jeje
ResponderEliminarBesicos
pues rellenando las beregenas o sin rellenar es todo un manjar
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
Para mi berenjena rellena de carne, aunque qué más da!
ResponderEliminarBesos.
Los platos que recordamos de pequeños, son los mejores,,esos aromas..una pasada,,un beso desde Murcia..
ResponderEliminarUna receta super interesante!! Me llevo un poquito y quizás este finde la haga para ver que tal me queda, porque tiene una pinta muy rica!
ResponderEliminarSaludos