El cuscús se podría considerar como el plato principal en muchas regiones del norte de África, como guarnición es fantástico, diferente y muy muy versátil.
Feliz finde¡
250gr. de cuscús
10gr. de mantequilla
2 cebollas
1cdta de canela
50ml. De vino blanco ( el mio albariño )
20gr. de piñones
20gr. de almendras laminadas
20gr. de nueces
Aceite Sal Azúcar
Preparación:
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Las sofreímos en una sartén con aceite de oliva durante 15 min. y añadimos el azúcar ( 1 cdta. ) y el vino y dejamos reducir bien hasta que esté doradita. Agregar la canela y reservar.
Preparamos el cuscús tal y como nos indica el fabricante. Cuando esté listo lo mezclamos con la mantequilla y lo añadimos a la sartén, con los piñones y los frutos secos. Mezclamos muy bien todos los ingredientes y servimos caliente. Listo¡
Hola Vero, te leo siempre desde la retaguardia, no tenog blog. Te felicitos porque siempre estoy pendiente de tus recetas y me das muchisimas ideas, son tan accesibles y originales como ricas¡ Felicidades
ResponderEliminarMari Pa
que rico! yo como mucho cuscus pero nuca lo habia preparado asi ... muy buena idea y un toque super especil con los pinones.
ResponderEliminarun beso
becky
mmm que rico cuscus la verdad que me gusta mucho y asi tiene que estar buenisimo,un beso
ResponderEliminara mi me gusta mucho,y este toquecito tuyo que original.
ResponderEliminarMe gusta mucho como has preparado el cus cus, me llevo la receta!!
ResponderEliminarBesos
eso pinta muy bien y si es cous cous esta crujiente mejor que mejor
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues mira, pendiente estoy yo de publicar una entrada con el cúscus. me gusta muchisimo y tienes razón en lo que dices, es muy versátil, le pongas lo que le pongas, o lo acompañes con lo que lo acompañes, queda siempre genial
ResponderEliminarBuenisimo te ha quedado este.
bicos guapa
que bueno, me encanta la idea, del cuscus mezclada con el albariño, tengo que probarla
ResponderEliminarME ENCANTA EL COUS COUS Y SI ES CON UN ALBARIÑO AUN MAS, BESOS
ResponderEliminarVero, qué cosa tan buena!!! y yo aquí tan cerquita sin poder catarlo! no hay derecho.
ResponderEliminarbicos
Con tu permiso te copio la receta que me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos guapetona.
VERO el cuscus , es algo que tengo pendiente ..tngo 2 paquetes ..pero me falta decision , tiene que estar bueno con esta salsita que has hecho ...por el contraste de sabores ...fijate VEOR lo de Mayte ho se como ha sido de rrepente o conseciuencia de algo era una chica joven ....me ha dejado de piedra . la vida a veces es muy cruel .
ResponderEliminarbesos y buen fin de semana MARIMI
Sencillamente delicioso, original cus cus, me llevo la receta. Besos.
ResponderEliminardesde luego tiene todos los ingredientes para ser un plato 10
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Hola Vero, pasar por tu casa es una delicia, nunca mejor dicho!albarino,crujiente de cebolla...en fin que puedo decir ¡ Genial!
ResponderEliminarUn abrazo compañera!
Isabel
Me ha gustado la idea del vino con el cuscús, reconozco que nunca lo he probado, pero no es tarde para hacerlo... me encanta el cuscús, hoy mismo lo comí, me resulta tan aromático preparado con la canela, las especias, los frutos secos...
ResponderEliminarEstaba buscando una receta original de cuscus y esta tiene todo lo que me gusta,cebolla caramelizada, alvariño.... La probaré y me quedo por tu blog. Un saludo
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