Me encanta la cocina en tarteras de barro, personalmente el olor que se desprende cuando están en el horno me parece insuperable, huelen a tradición, a nostalgia culinaria… y por ello una receta sencilla, de las cenas de toda la vida.
Feliz miércoles¡
Tantos huevos como tarteras vayamos a preparar
Jamón serrano
Una rebanada de pan de molde mediterráneo
Tomates
Cebolla y Ajo
Sal, Pimienta, y especias al gusto
Lo preparamos:
En una sartén sofreímos la cebolla y el ajo picado hasta que estén casi transparentes, añadimos los tomates picaditos y lo salteamos, salpimentar.. Lo repartimos todo en las tarteras y cubrimos con el jamón serrano. Cascamos los huevos encima y coronamos con el pan cortado en dados.
Condimentamos con las especias que más nos gusten.
Horno 180º unos 10 minutos o hasta que los huevos estén cuajados y listo ¡
que buena receta, me la apunto, besos
ResponderEliminarVero a mi también me encantan este tipo de platos, muy rico
ResponderEliminarVero a mi también me encantan este tipo de platos, muy rico
ResponderEliminarTienes razón, pero meterle el barro a la vitro y darle venga de vueltecitas... ay, sufro de pensarlo...
ResponderEliminarMe encantan las recetas en barro y esta tuya se ve riquísima.
ResponderEliminarBesinos
En la cazuela de barro todo sabe genial, le da otro sabor y si es al horno, mejor que mejor.
ResponderEliminarMuy rica...
A mí también me gustan mucho estos recipientes, qué rica receta.Besos.
ResponderEliminarMe encanta al igual que a ti, cocinar en este tipo de recipientes. La comida sabe totalmente diferente, tiene otro puntillo.
ResponderEliminarCon el plato que has preparado hoy, una servidora se pondría las botas, eso si...dame panciño e un vaso de viño eh :)
bicoss
La comida sale genial en las cazuelas de barro...tiene sabor a pueblo...me encanta!!
ResponderEliminarSeguro que estos huevos estan para no dejar ni las migas.
Besitos guapa
Me encanta esta receta. Con ingredientes básicos y simples pero exquisitos. Una delicia!! Un abrazo!!!
ResponderEliminarllevas razón es de esos platos ricos de toda la vida
ResponderEliminar¡¡bes0s¡¡
me ha recordado a un plato que me hacía mi abuelita!!!
ResponderEliminarperfecto Vero... qué bueno
un beso
que cazuelita mas buena
ResponderEliminarTienes razón en cazuelitas de barro queda muy rica la comida, es lo que más hecho de menos con la cocina de inducción.
ResponderEliminarUna cena con mucho sabor.
Besos.
Una tartera sencilla y muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
No he preparado nunca este plato pero sin dudar, tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos
Hola Vero, ya ves, de nuevo por aquí, volviendo a empezar y a disfrutar de cada cosa que leo.
ResponderEliminarGracias por tu apoyo, me encuentro mejor y espero seguir así todo lo que pueda.
Tu receta es una de las preferidas de mis hijos y es estupenda.
Os echaba en falta y lo digo en serio, me encanta poder volver.Poder volver a leerte y darte la gracias por todo.