Este es un finde de tapas, en Galicia es puente así que los amigos nos acompañan en estos días de fiesta, nada mejor que comidas rápidas, sin mucho esfuerzo y fresquitas para tomar en la terraza mientras se disfruta de las risas y los buenos momentos…
Gambas peladas
Manzana
Palitos de cangrejo
Lechuga
Piña en almíbar o natural
Cebolla
Para la salsa: kétchup, mayonesa y brandy.
Preparación:
Picamos de forma muy menuda todos los ingredientes (las gambas han de estar previamente cocidas) y los mezclamos.
Hacemos la salsa mezclando dos partes y media de mayonesa y una de kétchup. Una o dos cucharadas de brandy en función de la cantidad que queramos preparar, si es la primera vez, lo añadimos poco a poco hasta que consigamos el sabor que más nos guste.
En este caso yo lo puse sobre una base de obleas de empanadillas gratinadas al horno para evitar la grasa de aceite al freír, pero se puede poner en copas, vasos, canapés o lo que se nos ocurra ¡
es un aperitivo riquisimo, yo nunca le he puesto manzana pero si melocotón en almibar, me encanta el tapeo, por suerte eso en Almeria no se ha perdido
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
un aperitivo muy rico yo al revés le he ouesto manzana pero no melocotón, besos.
ResponderEliminarque buen aperitivi, y fresquito que al fin tenemos un finde veraniego
ResponderEliminarUn aperitivo original y fácil de preparar si señora :)
ResponderEliminarbicos
Creo que es más fácil de comer, qué bueno tiene que estar.Besos.
ResponderEliminarmuy rica para este tiempo
ResponderEliminarque buen aperitivo y con este calorcito apetece mucho, besos
ResponderEliminarHolaaaa, pues como bien dices es fácil de hacer, pero creo que es más fácil y ya es difícil de comer jajajajja, es estupendo y tiene que estar buenísimo! A ver si os hace bueno este puente que menudo verano raro!
ResponderEliminarUn besoooo
Voy a tener que pasar este fin de semana por tu casa a la hora del apeirtivo, qué rico!
ResponderEliminarBesos.
Dende logo que é práctico e rápido. E por riba moi a tono con este tempo de sol que por fin nos veu.
ResponderEliminarSaúdos e boas cestas do Santiago.
Quero decir festas, non cestas.
ResponderEliminarTienes razón, Vero. Rápido de hacer y aún más de comer! Un besito y feliz domingo!
ResponderEliminarme uno al "sentir popular", ni te cuento lo rápido que soy capaz de comerme tu estupendo cóctel de gambas y sacar tiempo para mojar pan en la salsita sobrante!!!!
ResponderEliminarbueno y fresco para el verano...
un beso
Lo hacemos rapidito y lo comemos,pero no solo uno, si no varios....que cositas más apetitosas preparas Vero.
ResponderEliminarUn placer para los sentidos visitar tu casa.
Un abrazo.
Isabel
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTodos elegimos nuestro plato preferido para el día de nuestro cumple, pues para el de Raul es éste ;-). Lo servimos en copas con un par de langostinos colgando. Que bien eliges Vero!!!Que vayan bien las fiestas!
ResponderEliminar