Las Accras son unos buñuelitos calientes y crujientes de las islas Antillas que acompañan generalmente al aperitivo. Los cocineros criollos las llamaban también ``marinadas´´ o ``bombones de aceite ´´.
Estos buñuelos fueron importando a las Antillas por los esclavos originarios de África y cualquier alimento sirve para prepararlas: bacalao, gambas, calabacín, corazón de coco.
Una delicia caribeña al alcance de nuestras cocinas.
Ingredientes: ( para unas 20 )
250gr. de bacalao
250gr. de harina
3 cebolletas
3 dientes de ajo
Perejil, tomillo, sal y pimienta
Guindilla
2 claras de huevo
Las preparamos:
Cocemos el bacalao ya desalado en agua hirviendo, una vez listo los desmenuzamos y reservamos.
En un bol ponemos la harina con medio vaso de agua fría, removemos bien hasta formar una masa a la que añadiremos las cebolletas picadas, el ajo muy fino y las especias. Mezclamos bien y añadimos el bacalao.
Montamos las claras a punto nieve bien firme y añadimos a la masa con movimientos suaves y envolventes.
Con ayuda de una cuchara freímos bolitas de masa en aceite bien caliente y Listo¡
Pues sí que tienen ingredientes accesibles, con lo que a mí me gusta comer exótico...
ResponderEliminarmadre mia que cosa mas rica
ResponderEliminarque cositas nos enseñas..me encanta
ResponderEliminarmuy exótica tu cocina hoy, y con eses
ResponderEliminaringredientes hay que probar esta receta.
buen finde
!Qué buena pinta!!!! Se parece bastante a los buñuelos de bacalao ¿no? pero ese toque de guindilla y cebolleta me lo dejo apuntado. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarInteresante receta, novedosa y original. Hay que probarla :)
ResponderEliminarbicos y feliz fin de semana
Cuanto aprendemos de tu mano!! y sobre todo....!que rico está!
ResponderEliminarLos ingredientes son muy fáciles de encontrar y tiene que quedar muy parecido a unos buñuelos, muy buenos.
ResponderEliminarBesos.
que buena receta, me la anoto, besos
ResponderEliminares divertido experimentar con platos nuevos!! y si además son con ingredientes tan buenos, mejor que mejor... este fin de semana lo tengo tranquilo, lo dedicaré a las cocinitas!!
ResponderEliminarun besito
Me encantan.... dentro de nada las haré....ñam..ñam,,,
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana
tienen que estar riquisimos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
No lo había oido pero... qué rico, no? Besitos, Vero!
ResponderEliminarHola Vero,tu blog tiene un encanto especial para los que nos gusta el buen comer,como yo! Hoy nos presentas un plato caribeño que tiene que estar muy sabrosón.
ResponderEliminarAbrazos compañera.
Isabel
VERO:
ResponderEliminarNO CONOCÍA LA HISTORIA, HAY QUE VER, SIEMPRE APRENDO COSAS NUEVAS Y CADA DÍA.
TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA Y NO PARECEN MUY COMPLICADOS.
BESOTES