Las creps me parecen una preparación de lo más versátil, dulces, saladas van bien con todo, y nada mejor que Francia para ponerse las botas con este plato, son exquisitas¡ Os dejo la receta base y después una versión salada para cualquier comida o cena.
Ingredientes:
250 gr de harina
350 ml de leche
40g de mantequilla
2 yemas de huevo
Una pizca de sal
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes para la pasta de las creps, añadiendo la harina en último lugar y en forma de lluvia para que quede una pasta más manejable. Batimos con energía.
Vamos haciendo las creps con porciones de la masa en una sartén bien caliente con una pincelada de aceite para que se den bien, hasta terminar toda la masa.
A esta masa podemos añadir lo que queramos, especias, cacao etc. según las queramos dulces o saladas.
CREPS RELLENAS DE JAMON Y TOMATE
Con las creps hechas según la receta anterior, rellenamos cada una con jamón cocido, tomate en láminas muy finas y cebolla en juliana. Sazonamos con un poco de albahaca y con un poco de tomate frito casero.
Enrollamos cada crep, las colocamos en la bandeja y coronamos con un poco de mayonesa y mozzarella. Gratinamos 5 minutos y listo¡.
A las dulces yo les pongo un toque de vainilla.
ResponderEliminarSon deliciosas.
Esta receta me ha encantado ;-)
mmmm que ricos a mi hija le encantan los creps,con lo que sea jajaja te han quedado muy buenos,un beso
ResponderEliminarDeliciosos..... ¿ me envías un par de ellos ?
ResponderEliminarBss
Es que estos en casa no se dejan ver, vamos que para quitar la foto he tenido andar fina o nada...y eso que solo somos dos¡ besos a tod@s¡
ResponderEliminarQue ricossss, me llevo dos un beso.
ResponderEliminarHola Vero, buenísimos éstos crepes...la verdad que con dulce o salado quedan muy bien.Mi hijo se los come sólos...
ResponderEliminarBesitos wapa.
Cómo me gustaaaaannnnn!! Así saladitas como las has preparado y también dulces, ¡¡si es que van con todo!!!
ResponderEliminarBesitos
Que ricos y que bien me viene esta receta de creppes que lo tengo como deberes del círculo Whole Kitchen!!!!
ResponderEliminarbsts. maite
deliciosas me encantan, besos
ResponderEliminarmuy buena entrada, pero cambio las creps por las filloas, ;)
ResponderEliminarme encantan las crepes!!!
ResponderEliminarBienvenida Noe, espero que nos veamos mucho entre fogones¡ Besiños¡
ResponderEliminarlo tengo pendiente desde hace un monton de tiempo,para hacer dulces o saladas..pero unos por otros...
ResponderEliminarYo cada semana tengo que hacer, en mi casa se los comen de jamón dulce y queso para cenar.... o de roquefort con nueces que están riquisimos...
ResponderEliminarFeliz fin de semana
un beso
Ummm que ricos y llevo sin prepararlos hace tiempo , haber si me pongo un dia y los preparo.
ResponderEliminarQue pases un buen finde, besos
!que buenas¡ Me gustan mucho y te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn abrazo
Como bien dices, se pueden hacer tantas recetas con ellas, es cuestión de dejarnos llevar por la imaginación.
ResponderEliminarMe gustan estas de jamón y tomate y por encima mayonesa y mozzarella.
Besos y buen fin de semana.
Que buenas! a mi me encantan, dulces y saladas, estas que tu has hecho con mozzarella tienen que estar de muerte!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Nasy
estupendo las prefiero saladas, pero tampoco le hago ascos a las dulces je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tanto dulces como saladas son una delicia. De vez en cuando las recuerdo, para no perder la práctica.
ResponderEliminarMuy ricas.
Un besote.
Apúntome, ¿cantas me tocan? Pola pinta que sexan varias.
ResponderEliminarSaúdos.
Hola Vero! pues me encanta que hayas caído de casualidad en mi blog porque así yo veo el tuyo :) que bien. Por cierto a mi también me gusta mucho Luis Tosar jeje, como actor y como hombre! pues eso q me quedo por tu blog para visitarte y gracias por haber puesto estos crepes porque a mi siempre me salen mal. Un beso y encantada!!!!
ResponderEliminarMmm, me encantan los creps, aunque sólo los he hecho un par de veces.. Probaré tu receta para la próxima! Y pensando en la mayonesa y mozzarella por encima gratinándose se me hace la boca agua... Menuda pinta!
ResponderEliminarUn abrazo!