El pollo agridulce es un plato estrella en casa, aunque aún no he encontrado la receta perfecta. Ésta es una de mis últimos intentos y no defraudó, estaba riquísimo, pero seguiremos en nuestra búsqueda del agridulce perfecto.
Feliz comienzo de semana ¡
Para el pollo:
800gr de pechuga de pollo
1c. de vinagre de vino tinto
2c. de vinagre balsámico
1c. de miel
Aceite, sal, pimienta, semillas de sésamo
1 vaso de agua
Para el puré:
100gr. De puré de patata en copos
Leche
Sal, nuez moscada, albahaca
Aceite y 1 diente de ajo
Lo preparamos:
Cortamos la pechuga de pollo en tacos medianos y salpimentamos. Con dos cucharadas de aceite en una sartén doramos la carne a fuego fuerte. Bajamos la llama y añadimos la miel, los vinagres y el vaso de agua. Seguimos la cocción unos 10 minutos o hasta que el caldo se vaya reduciendo y se caramelice. Espolvoreamos con semillas de sésamo y las tostamos ligeramente.
Preparamos el puré de patata: Un diente de ajo picadito con un chorro de aceite de oliva, doramos. Añadimos la leche con las especias y cuando rompa a hervir vertemos los copos según las indicaciones del envase.
Servimos todo bien caliente.
Me encanta cocinar el pollo en casa lo comemos bastante. Ese toque agridulce debe estar delicioso. besitos....
ResponderEliminaryo no soy capaz de darle el punto al agridulce..
ResponderEliminarCon este agridulce puedo, que no lleva cosas raras... :-)
ResponderEliminarBesinos
Me encanta esta receta, a mi me gusta mucho el agridulce y esta receta rápida me viene fantástica!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Que pollo agridulce más rico y con el puré y la presentación, está fabuloso.
ResponderEliminarbesos guapaaaaaa
VERO que chulada de presentacion ..en esas cucharitas... la receta me gusta ..esas combinaciones estupendas ..besos marimi ..
ResponderEliminarque bien te ha quedado, la presentación de lujo, besos
ResponderEliminarEl punto que le da la miel a los agridulces me encanta, toda una delicia.
ResponderEliminarSaludos.
¡¡¡ Uhmmmmm.... y que buena idea, porque en casa no son muy de pollo !!! Y muy bonita presentación.
ResponderEliminarBesitos Vero
Pues qué bueno debe estar, además es ligero no lleva muchas grasas, me gusta la receta.
ResponderEliminarUn besito
sera cosa de probarlo jeje que tiene muy buena pinta un besazo
ResponderEliminarMuy rico seguro, a mi me pasa lo mismo con el cerdo agridulce,a ún no he encontrado mi receta ideal.Besos.
ResponderEliminarme encanta el pollo así, muy rico
ResponderEliminarEste agridulce, es sencillo y de los ricos.
ResponderEliminarBesos
Es una de las recetas que me convencen aunque no la suele hacer en casa, esta se ve fácil y rica.
ResponderEliminarUn besote.
Que bonita presentación,habra que probarlo ^^
ResponderEliminarbesotess!! ;))
pues no sera perfecgo pero la pinta es genial
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me alegro que os guste si algun dia doy con la receta perfecta del agridulce sereis los primeros en saberlos¡
ResponderEliminarQue bueno, me encanta tu receta, y la forma de presentarlo también, este pollo agridulce lo tengo que probar!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
El pollo agridulce me gusta mucho, así que me apunto esta recetita para probarla!!
ResponderEliminarUn bico
Tiene una pinta estupenda, seguro que está delicioso!
ResponderEliminarMe apunto la receta!
Un besote
Me gusta esta presentación en cucharitas, de lujo!
ResponderEliminarBesos.
Vero, ¡¡¡¡qué rico se ve!!! Me ha encantado esa cucharita tan cuquísima en la que lo has presentado!! y lo del vinagre de vino y módena y miel suena fantástico!!
ResponderEliminarBesitos linda
En breve pondré una entrada con lo de tu sorteo.
Nena que rico y que manera de presentarlo tan original!
ResponderEliminarMuy buena idea!!
Un besito!
Deliciosa cucharilla.
ResponderEliminarBesos
Son las 7:34 de la mañana y ando buscando receta urgente para la comida (!!!!!) me quedo con esta, oye, me has solucionado el día!!
ResponderEliminar(es que tengo invitados... de los tiquismiquis, buuuufffffff)
un beso
Muy buena la receta de pollo agridulce, yo ando también a ver si le pillo el punto.
ResponderEliminarYa puse el logo del sorteo. Otra cosa pásate por mi blog y recoges un premio “El Indalo de Bronce” después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
Besitos…
Que buena combinación de sabores. Rico.
ResponderEliminarBesos
Buenisimo, buenisimo... es lo justo para que yo deje el plato limpio, en este caso la cucharilla "relamida" jajajaja
ResponderEliminarbesinos