Comenzamos nueva semana abriendo el apetito con unas deliciosas patatas para acompañar nuestros platos, el sabor de la salsa es muy intenso, pero en una cantidad prudente resulta delicioso¡
Feliz Lunes¡
1 patata grande
Harina para rebozar
Aceite de girasol
Para la vinagreta: 1 diente de ajo
2 o 3 almendras
Perejil picado, tomillo, pimienta, pimentón dulce
3 cdas de aceite de oliva
1 cda. De vinagre de vino blanco
Sal
1:pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Las cocemos en agua con sal durante 10 minutos aproximadamente. Escurrimos y reservamos. Enharinamos las patatas y las freímos en aceite bien caliente. Reservamos
2:pelamos y picamos lo más fino que podamos el ajo, lo incorporaremos a un mortero junto con las almendras y las especias. Vertemos una de las cucharadas de aceite y machacamos bien hasta obtener una especie de crema. Añadimos entonces el resto del aceite, el vinagre y la sal y removemos hasta ligar bien. Servir con las patatas y Listo ¡
PICNIC IDEA: Prueba a hacerlas en cuadraditos, insertarlas en unas brochetas listas para mojar directamente en la salsa. Incluso en frío están buenísimas.
LA salsa tiene que ser intensa pero muy buena... rica idea.
ResponderEliminarBesicos guapetona
Mmm! Pues si, empezamos muy bien la semana!!! Unas patatas deliciosas. Besos. :)
ResponderEliminarEs verlas y ya se me está abriendo el apetito, aunque todavía es un poco temprano para comerlas, pero son una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Desayuno ideal!! mira que soy dulcera, pero para desayunar, cuando lo hago dos veces al año ;) me encanta lo salado!
ResponderEliminarEl otro dia hice las mini pizzas , y me salieron muy ricas!! un besito y feliz lunes ;) http://www.estilostiletto.com/
ResponderEliminarmuy buen acompañamiento
ResponderEliminarniña esa vinagreta debe estar de vicio no? la tendre que probar con mucho esfuerzo jeje,muy buena.
ResponderEliminarsaluditos.
@Leticia
ResponderEliminarMe alegro un monton de que te hayan gustado y que disfrutaras :) para mi no hay mejor recompensa al trabajo del blog que la utilidad que os pueda regalar, mil besiños guapisima¡¡
Me encantan este tipo de salsas sobre todo con esas patatitas ..es un acompañante o aperitivo perfecto ..me la apunto ya ...besos
ResponderEliminarPara acompañar un pescado, una carne o como tapita..... muy guay!
ResponderEliminardespués del pan lo que más me gusta en el mundo son las patatas!!!!!!!!!!...
ResponderEliminarlas tuyas voy a probarlas hoy mismo!!!!
qué pinta buenísima tienen
hay que ver lo que me gusta comer y lo poco que lo practico jajajaja
un besito enooorme
Esas patatas con esa salsa se ven estupendas.
ResponderEliminarUn saludito
Me gusta mucho la salsa para estas patatas tan ricas,besos
ResponderEliminarHolaaa, me encanta tu idea Vero, se ven riquísimas, y también la idea de insertarlas en brochetas, tienen que quedar también muy bonitas con la salsa.
ResponderEliminarUn besooo
Deliciosas con esa vinagreta diferente. Me gusta la idea de las brochetas. Besiños.
ResponderEliminarUnas patatas buenisimas, me encantan como todo lo que veo por tu blog me quedo por aqui, besitos
ResponderEliminarcon solo ver la foto me doy cuenta de que debe estar buenisimo!
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog y quedarte de seguidora si te gusta.
Buena semana!
Macarena
Unas ricas patatas y no digamos de la salsita, ideales para acompañar una carne o un pescado a la plancha.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Buenísimas etas patatas, tienen una pinta genial.. Bss
ResponderEliminarHola, no conocía tu blog y paseando por el de Evelyn, de Cocina para Burros te encontré.
ResponderEliminarDejame felicitarte, tu blog es estupendo. Tus recetas son una preciosidad y además da gusto ver las fotos con esas presentaciones tan detallistas.
Enhorabuena!!
te sigo desde este minuto :)
Un abrazo y feliz domingo