En ocasiones aquello de que ''Una imagen vale más que mil palabras'' no se puede concebir como una verdad universal, y este es el ejemplo excepción de la norma. No hay, ni habrá jamás, imagen captada por el mejor de los fotógrafos capaz de hacernos imaginar lo delicioso de este dulce bocado.
Que tengáis una semana muy dulce¡
Necesitamos:( para una tarta de unos 15 cm de diámetro )
Para la base bizcochada: 100 ml de vino tinto
100 ml de leche
11 cdas de harina de trigo
1 sobre de levadura en polvo
Una pizca de aroma de vainilla
4 cdas de azucar
2 cdas de cola-cao
200 gr de mantequilla derretida
3 huevos L
½ tableta de chocolate para postres rallada ( o fideos de chocolate negro en su defecto )
Crema de caramelo: 1 sobre de pudding de caramelo (se puede sustituir por otro sabor o por preparado para natillas por ejemplo )
½ L de leche
2 cdas de azucar
Decoración:chocolate de cobertura / bolitas de cereales crujientes
1:Para hacer la base bizcochada: vertemos todos los ingredientes en un robot de cocina, los mezclamos hasta formar una crema homogénea y ligeramente espesa. Sino tenemos robot los batimos al modo tradicional primero los líquidos y después los sólidos. Horneamos a 190 grados unos 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo en el centro éste salga limpio.
Desmoldamos la tarta y la dejamos enfriar, momento en el que con ayuda de un cuchillo largo la partimos por la mitad y con mucho cuidado de no partirla la separamos. Dejamos enfriar las partes mientras hacemos la crema.
2:para hacer la crema seguimos la instrucciones del fabricante, mezclamos el polvo del pudding con azúcar y después con unas cucharadas de leche fría, vertemos sobre la leche que tendremos a fuego y llevamos a ebullición hasta que se forme una crema tipo natillas. Dejamos enfriar ligeramente, sin que se llegue e cuajar, queremos una crema parecida a la pastelera corriente.
3:cubrimos la base de la tarta con la crema y tapamos con la tapa con mucho cuidado de no romper el bizcocho. Cubrimos con el chocolate de cobertura y adornamos al gusto. Lista¡
* Como siempre, cuanto mejor sea la calidad del vino mejor será el resultado.
Qué delicia de tarta, con el vino tinto y con esa crema, madre del amor hermoso, que rico!!
ResponderEliminarBesos, feliz semana.
Esta tarta la tengo que probar!! que curioso con el vino tinto y el resultado está de muerte!! Besos
ResponderEliminarme llama la atencion lo del vino tinto! que buena no?
ResponderEliminarsaluditos.
Uau! Qué imagen y qué pinta que tiene... Sin duda, una fotografia deliciosa acompañada de un toque de elegancia. Me encanta!
ResponderEliminarQué bien poder empezar la semana así de dulce. ;) Un beso muy grande!
jajajaja...pues con lo que lleva seguro q esta riquisima
ResponderEliminarque delicia de tarta ten por seguro que esta semana me pongo con ella, me muero por probarla, besos
ResponderEliminarnunca he probado ésta tarta, me imagino que buena debe de estar
ResponderEliminarbs
me encanta esta tarta,besos
ResponderEliminarQué tarta tan original!! Me encanta la receta, tiene que estar buenísima!!
ResponderEliminarBesos
@laury
ResponderEliminarLa verdad es que sino lo sabes ni te enteras que lleva vino, pero le da un aroma super especial ya veras :)
@DULCE
ResponderEliminarseguro que os encantara, es super rica¡¡¡ Y no te preocupes por la peque el vino que lleva es poquito y si no lo sabes no se nota en el sabor. Espero que la mudanza haya ido genial y nos vemos cuando queráis familia¡
@Joel Artigas
ResponderEliminar:) Bueno me hubiese gustado hacer una foto del corte :) pero era para una fiesta y no era plan de llevarla empezada :) los colorines eran para dar ambiente de fiesta Hawaiana :D
Pues entonces que no solo empieces, sino que tengas una semana muy dulce¡ ;P
Y también con coca-cola, esto de la cocina es todo un laboratorio. Nos encanta :)
ResponderEliminarDebe de estar muy rico con vino tinto, la decoración muy bonita.Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita, muy alegre con las bolitas de colores, tiene que estar también muy rica.
ResponderEliminarBesos.
No puedes ser más concisa y convencer mejor, podrías ser presidenta del gobierno! ;)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar@Isabel
ResponderEliminarAhora sí, carai Isa, ni más ni menos que presidenta del gobierno uauuuu, pues no será porque no me guste la política.
Pero me pregunto si además del poder de la oratoria no se tendría que haber sido bendecida o desgraciada, según como se mire, con el de la mentira sin remordimiento, y ahí creo que si la fastidiamos jaja
Muchos besos corazonciño¡
Curiosa mezcla la del vino, seguro que es especial, felicidades por el atrevimiento.
ResponderEliminarBesos.
Se la ve deliciosa a esta tarta, sera cuestión de probar a ver como sale.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
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