Es raro lo que está pasando últimamente con la palabra ``mini´´. Uno puede poner en la mesa para una simple tarde de picoteo con amigos miles de tapas de siempre, que no se acaban nunca y te quedan para infinitas cenas el resto de la semana, pero la cosa cambia cuando esas mismas preparaciones se hacen en versión mini, mini tortillas, mini croquetas y porqué no mini churros?
Este fue mi experimento, 15 personas, una docena de churros de tamaño normal y unos 30 en su versión mini. Resultado: los mini desaparecieron en un mini instante, de los grandes sobraron 7.
Nos estaremos pasando de la generación Nini a la Mini?
Y es que pasa no solo con la comida, tenemos mini choches, mini ordenadores y en mi caso incluso hasta mini piso¡
Feliz Mini lunes¡
225ml. de agua
85 gr. de mantequilla
2cdas. de azúcar
1 pizca de sal
175gr. de harina muy bien tamizada
1cdta. de canela molida
1cdta. de esencia de vainilla
2 huevos
Aceite vegetal para freír
Azúcar para espolvorear ( opcional )
1 tableta de chocolate picante
Preparación:
En una olla calentamos el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal hasta que la mantequilla se haya derretido por completo.
Incorporamos la harina de golpe, la canela y la esencia de vainilla. Retiramos la olla del fuego y batimos enérgicamente hasta que la mezcla se espese y se separe fácilmente de la cazuela.
La dejamos enfriar y reposar unos 15min y después añadimos los huevos uno a uno hasta que la masa esté espesa y suave. La pasamos a una manga pastelera ( yo en este caso lo hice con una boquilla muy pequeña porque los quise hacer muy fino y pequeños; sino usar una de churros corriente ).
Calentamos el aceite en una sartén o freidora y vamos haciendo los churros por ambos lados hasta que cojan color y se queden crujientes. Los vamos retirando y escurriendo en papel absorbente. Espolvoreamos con azúcar.
Mientras en el micro vamos derritiendo el chocolate cortado en dados; cuando esté ya crema, cubrimos cada extremo de los churros y dejamos enfriar para que se solidifique. Listo¡
es que hoy en día lo mini tiene mucho éxito jaja eso de poder comerte casi toda la ración de un golpe gusta mucho,apunto la idea,un beso
ResponderEliminarPero los lunes jamás son minis, al menos para mí!!! tengo que dedicarlos al "cuidado integral" de mi, para unas cosas estupendo y para otras, como ésta, maxi piso!! ;)
ResponderEliminarBesos
jajajaja, que gracia me ha hecho lo del minipiso... que arte tienes!
ResponderEliminarPues si, la versión mini siempre tiene éxito, es una delicia poder degustar algo de un sólo bocado. El proximo sabado es el primer cumple de mi pequeña y todo lo que pongamos va a ser en versión mini, estoy segura que triunfará.
Igual que han triunfado estos minichurros, que tienen una pinta espectacular!!!
Lo que no conocia era lo del chocolate picante... voy a buscarlo en mi super, me ha entrado el gusanillo de probarlo.
Besoteessssss
Vero, lo mini triunfa porque es más sencillo de comer!! Un bocadito estupendo, lo que no he visto nunca es el chocolate picante....que cosas!!
ResponderEliminarBesos guapa y que tengas buena semana
es verdad,es mas facil de comer
ResponderEliminarJejejeje mini piso ?? mejor menos que limpiar !!!
ResponderEliminarLos mini churros son SUPER cucos
Besotes
Hola Vero!!
ResponderEliminarMe ha encantado el post! Me he reído mucho, pero es cierto, todo lo mini desaparece primero!
Los mini churros te han quedado super apetecibles!
un mini beso y feliz semana! jeje
Yo creo que sí, no sé si será porque así nos autoengañamos diciendo...si es solo un bocadito...aunque después te comas 3 ó 4 minibocaditos y sea igual que comerse algo tamaño estánar.. :)
ResponderEliminarMe encanta eso del chocolate picante, yo lo probé la primera vez en una chocolatería turinesa!
Besos
VERO nos anotaremos a lo mini, :)
ResponderEliminarMuy original lo del chocolate picante, donde lo has encontrado?
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo con lo mini, se acaba antes.Enhorabuena.
besitos
Que ricos Vero!!
ResponderEliminarSi llego a estar en tu casa no sobra ninguno de los grandes tampoco!!jaaja
Un besooo
Hola amiga.
ResponderEliminarQue rica tu receta de trigueros a la menta, los preparé el domingo y para chuparse los dedos.
Felicidades.
Tus churros parecen súper originales
¿Chocolate picante?, seguro que aciertas.
Un beso.
Me parece una receta super original ala par que buena.
ResponderEliminarbesinos
Vero, no he visto ese chocolate, pero tan pronto como lo vea me lo quedo, tiene que estar muy bueno. Los mini churros, geniales!
ResponderEliminarbicos
Hola a todos, muchos me preguntais por el chocolate picante, El mío es de la marca Lindt y cierto es que lo compre en Alemania, pero supongo que aquí se podrá conseguir por ejemplo en El Corte Inglés.
ResponderEliminarBesiños a todos¡
Hola Vero, que apetecibles y que prohibidos los tengo!!!
ResponderEliminarLástima!!
les daría un buen mordisco si me dejasen, pero debo ser paciente y esperar algo mas de tiempo, la dieta hay que mantenerla hasta la operación y no voy a saltármela, aunque reconozco que tienta y tienta este churrito con chocolate.
gracias como siempre y besos mil
Muy buena reflexión la tuya con los minis y es que cuando nos da por algo, así es todo igual.
ResponderEliminarPero estos churros con el chocolate picante es normal que volaran.
Besos.
estos mini churros me parecen una cucuada!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pero bueno, como tiene que estar esto con ese chocolate picante, seguro que me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
esto no vale, pero que no vale... y con un punto picante, ¡¡qué hambres más tristes paso!! y hoy para cenar me toca una pera y un poco de jamón... quien pillara estos churrillos, ufffffff
ResponderEliminarun besito