Seguimos con cierto toque europeo, el clafoutis es originario de la región francesa de Limousin y admite tantos rellenos como alcance nuestra imaginación. Dulces, salados…los míos casi siempre suelen ser de lo que habita en la nevera desde tiempos inmemoriales y necesitan de una preparación de urgencia que inevitablemnete recuerda a aquello de... renovarse o morir.
Una idea para una cena reconfortante y sin mucho esfuerzo.
Feliz miércoles¡
Ingredientes: ( 2 personas )
Tomates cherry
Perejil, cebollino y albahaca
100gr. de queso rallado
25gr. harina
3c. de nata
125ml. De leche
Preparación:
1: Engrasamos la fuente en la que vayamos a hacer el clafoutis, mejor si es de barro. Disponemos los tomates enteros y sazonamos bien de perejil, cebollino, albahaca, y 50gr. de queso rallado.
2: En un bol mezclamos la harina, los huevos, la nata y muy poco a poco la leche.
Vertemos sobre la fuente de los tomates y espolvoreamos con el queso restante. Horno 190º unos 40 minutos y Listo¡
Yo además de la receta original le he añadido puerro y jamón serrano. Pero podemos improvisar con cualquier cosa que tengamos en la nevera.
pues la verdad que es una buena salida y además buenísima,un beso
ResponderEliminarQué buena idea! Yo nunca había visto preparar un clafoutis salado :D
ResponderEliminarUn beso!
no suelo usar yo mucho estos tomatitos fijate,con lo buenos que estan,una rica cena anda que no!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
VERO ..el goulasch ...me chifla ..lo hago pocas veces ...y este Clafoutis saldado GENIAL ...NUNCA ME IMAGINÉ HACERLO SALDO ...me lo apuntos para una cena es lo mejor bsssMARIMI
ResponderEliminarSiempre lo hago dulce, nunca se me hubiera ocurrido así...
ResponderEliminarUna cena magnífica, apuntado queda.
ResponderEliminarpues es fantastico,yo salado no lo hice nunca
ResponderEliminarMe lo apunto para cenar esta noche, me encanta. Besitos
ResponderEliminarque pinta que tiene un saludo
ResponderEliminarNunca había visto esta receta, se ve estupenda. Besiños.
ResponderEliminarQué rico Vero!!
ResponderEliminarME ha encantado la idea de hacerlo salado..y como dices, es muy versátil!
un besicoo
Yo no sabía que era francesa la idea aunque me encantan cuando lo preparan mis hermanas.
ResponderEliminarGracias por la información.
Besicos
Que receta tan rica aún no he probado el clafoutis pero será cuestión de remediarlo.Besos.
ResponderEliminarque rico tiene que estar, me lo apunto, besos
ResponderEliminarHolaaa pues mira, es una idea fantástica hacerlo salado, que bueno tiene que estar!
ResponderEliminarUn besoooo
Es ideal para una cena y además aprovechas fondo de nevera.
ResponderEliminarBesos.
Pues tiene que estar buenísimo! Me encnata cuando de las cosas que tenemos en la nevera olvidadas salen cosas tan ricas!! :)
ResponderEliminarBesos
MADRE MÍA... es una idea estupenda, además el qeu admita tantas variaciones es todo un lujazo porque como bien dices, te puedes apañar con lo que tengas en la nevera y yo tomatitos siempre tengo porque me encanta la sensación de meterme uno en la boca y explotarlo, jjeje, sí lo sé.. igual que una niña pequeña... ;-) Un besito!
ResponderEliminarSe ve que tienes experiencia en esto de los clafoutis, este tiene que quedar riquísimo.
ResponderEliminarUn saludo.
¡Qué rico! Este plato me encanta, sobre todo para cenar, además es tan fácil.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer