lunes

Posted by Mr. APunto In , | 18 comments


 Bajo petición de un A´Punto seguidor esta semana la comenzamos con un plato a lo grande, completo y contundente donde los haya, que nos exige cierta disciplina por su elevado tiempo de elaboración, pero cuyo resultado se sitúa al mismo nivel que la misma exquisitez.

 Es un plato de origen húngaro que cuenta con múltiples versiones en sus países vecinos. Esta receta la heredé en un viaje a Alemania, donde lo preparan de mil maneras distintas, ésta en concreto en casa de Mr.A´Punto a la cual, como siempre, le he dado mi toque personal. Probadla porque no decepciona.

Feliz Lunes¡



Necesitamos: ( 4 personas )

700gr. De carne aguja de ternera
1 cebolla grande
1 pimiento rojo grande
3 Tomates pera bien maduros y de muy buena calidad
Perejil, pimentón
Un brick de nata líquida de cocina
Aceite de oliva
Sal y pimienta
La cantidad de caldo ( el mío era de verduras ) para cubrir lo justo la carne.

1: en una sartén sofreímos la cebolla y el pimiento cortado en cuadrados. Los vertemos en el vaso de la batidora donde añadiremos los tomates picados y el perejil. Batimos bien hasta obtener una crema espesa y reservamos.
2: en una cazuela amplia  doramos la carne picada en trozos medianos y sazonada con sal, pimienta y al final del proceso del dorado pimentón, vertemos la cantidad necesaria de caldo caliente  que no llegue a cubrir del todo la carne y dejamos reducir, a fuego lento, unos 15 minutos, momento en el que añadiremos la mezcla de la batidora (yo añadí un poco de azúcar para bajar el grado de acidez de los tomates). Dejamos cocer de nuevo hasta que se haya reducido a la mitad (alrededor de una hora y media)  a fuego lento y finalmente mezclamos con la nata.
3: dejamos a fuego muy bajo otros 5-10 minutos y serviremos enseguida. Listo ¡


18 comentarios:

  1. Lo hice el sábado! pero distinto... a ver cuando lo publico, el tuyo me ha encantado

    ResponderEliminar
  2. pedazo de salsa q te ha salido

    ResponderEliminar
  3. tiene una pinta estupendisima con esa salsita...
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Qué bueno parece!!

    Besitos

    Lou

    ResponderEliminar
  5. Jooooo que rica, para coger la barra de pan y derebañar hasta que no quede.. buenísima!!
    Besicos

    ResponderEliminar
  6. Que bien sienta este platito, riquísimo.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Uhmmm....este plato se ve delicioso, que rico!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Qué plato más rico y sencillo Vero!
    Me ha encantado, asique, me lo llevo a mi cocina!:)
    Un besotee

    ResponderEliminar
  9. ufff esa salsa....me pide pan!:)

    ResponderEliminar
  10. que plato mas bueno, , besos

    ResponderEliminar
  11. Así calentito, que apetece y hace fresco. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Me gusta un montón como lo has preparado. _Besitos

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado tan apetecible!! con esa salsa...delicioso!
    bicos

    ResponderEliminar
  14. Qué salsita más rica queda y esa carne debe estar muy tierna.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Pues no lo conocía..bueno un besazo desde Murcia..seguimos...

    ResponderEliminar
  16. Nunca lo he preparado, pero lo haré pronto. Tu receta me parece diferente.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  17. que bueno!!! tien pinta de estar muty rico!!! mmmm

    ResponderEliminar
  18. ohh, que bueno el goulash, yo lo he preparado en el blog en versión checa, que fue el que tomé cuando fuí a Praga... tu versión alemana tiene un aspecto inmejorable... que rico! Besitos

    ResponderEliminar

Bookmark Us

Delicious Digg Facebook Favorites More Stumbleupon Twitter

Search Our Site

Sample Text