Bajo petición de un A´Punto seguidor esta semana la comenzamos con un plato a lo grande, completo y contundente donde los haya, que nos exige cierta disciplina por su elevado tiempo de elaboración, pero cuyo resultado se sitúa al mismo nivel que la misma exquisitez.
Es un plato de origen húngaro que cuenta con múltiples versiones en sus países vecinos. Esta receta la heredé en un viaje a Alemania, donde lo preparan de mil maneras distintas, ésta en concreto en casa de Mr.A´Punto a la cual, como siempre, le he dado mi toque personal. Probadla porque no decepciona.
Feliz Lunes¡
700gr. De carne aguja de ternera
1 cebolla grande
1 pimiento rojo grande
3 Tomates pera bien maduros y de muy buena calidad
Perejil, pimentón
Un brick de nata líquida de cocina
Aceite de oliva
Sal y pimienta
La cantidad de caldo ( el mío era de verduras ) para cubrir lo justo la carne.
1: en una sartén sofreímos la cebolla y el pimiento cortado en cuadrados. Los vertemos en el vaso de la batidora donde añadiremos los tomates picados y el perejil. Batimos bien hasta obtener una crema espesa y reservamos.
2: en una cazuela amplia doramos la carne picada en trozos medianos y sazonada con sal, pimienta y al final del proceso del dorado pimentón, vertemos la cantidad necesaria de caldo caliente que no llegue a cubrir del todo la carne y dejamos reducir, a fuego lento, unos 15 minutos, momento en el que añadiremos la mezcla de la batidora (yo añadí un poco de azúcar para bajar el grado de acidez de los tomates). Dejamos cocer de nuevo hasta que se haya reducido a la mitad (alrededor de una hora y media) a fuego lento y finalmente mezclamos con la nata.
3: dejamos a fuego muy bajo otros 5-10 minutos y serviremos enseguida. Listo ¡
Lo hice el sábado! pero distinto... a ver cuando lo publico, el tuyo me ha encantado
ResponderEliminarpedazo de salsa q te ha salido
ResponderEliminartiene una pinta estupendisima con esa salsita...
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué bueno parece!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
Jooooo que rica, para coger la barra de pan y derebañar hasta que no quede.. buenísima!!
ResponderEliminarBesicos
Que bien sienta este platito, riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Uhmmm....este plato se ve delicioso, que rico!!
ResponderEliminarBesos.
Qué plato más rico y sencillo Vero!
ResponderEliminarMe ha encantado, asique, me lo llevo a mi cocina!:)
Un besotee
ufff esa salsa....me pide pan!:)
ResponderEliminarque plato mas bueno, , besos
ResponderEliminarAsí calentito, que apetece y hace fresco. Besos.
ResponderEliminarMe gusta un montón como lo has preparado. _Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado tan apetecible!! con esa salsa...delicioso!
ResponderEliminarbicos
Qué salsita más rica queda y esa carne debe estar muy tierna.
ResponderEliminarBesos.
Pues no lo conocía..bueno un besazo desde Murcia..seguimos...
ResponderEliminarNunca lo he preparado, pero lo haré pronto. Tu receta me parece diferente.
ResponderEliminarAbrazos.
que bueno!!! tien pinta de estar muty rico!!! mmmm
ResponderEliminarohh, que bueno el goulash, yo lo he preparado en el blog en versión checa, que fue el que tomé cuando fuí a Praga... tu versión alemana tiene un aspecto inmejorable... que rico! Besitos
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