Hoy, un plato único fresco, de temporada, lleno de sabor y además super sano. Se puede pedir más???
Feliz miércoles¡
Necesitamos: ( 2 personas )
2 lomos de atún fresco
Un manojo de espárragos trigueros
Sal de ajo y perejil, pimienta y AOVE
Aliño: albahaca fresca, unos tomates secos en aceite de oliva, sal y pimienta, vinagre balsámico y AOVE
Puré de patata: 500 gr de patatas / sal / 15 gr de mantequilla
1 yema de huevo / 125ml de leche / Nuez Moscada en polvo
1:en una sartén tipo parrilla con un hilo de aceite salteamos los espárragos hasta que estén tiernos. Salpimentamos y colocamos en el plato de servir. Hacemos lo mismo con los lomos de atún, doramos y salpimentamos y los colocamos sobre los espárragos.
2:hacemos el aliño mezclando sus ingredientes al gusto (los tomates secos bien picaditos, igual que la albahaca) y napamos con esta mezcla los lomos de atún.
3:para hacer el puré hervimos las patatas con piel en agua con sal unos 20 minutos, escurrimos, pelamos y las trituramos o pasamos con un pasapurés. Pasamos este puré a una cazuela y a fuego lento añadimos la mantequilla, la yema y le leche, removiendo. Salpimentamos y condimentamos con la nuez moscada. Removemos con varillas hasta que quede espumoso. Acompañamos el pescado con el puré. Listo¡
buenísimo! y como dices, es supercompleto, me gusta!
ResponderEliminarUn plato de lujo y así de bien presentado. Besitos
ResponderEliminarY de verdad que cenais así los señores A´Punto? me lo creo! eres una cocinera fantástica, y tienes todo el gusto del mundo!
ResponderEliminarMm! Me encanta el atún. Tiene una pinta deliciosa, me lo comería ahora mismo. Nyam, nyam... no, no se puede predir más. Fantástico. :) Abrazos.
ResponderEliminarel aliño de tomates secos me ha gustado bastante!
ResponderEliminarsaluditos.
@Isabel
ResponderEliminarPero que amable eres Isa, menudos piropos¡¡ Graciasssssssssss
La verdad es que nunca os enseño nada que no salga de nuestros fogones habituales, lo que si que cambia es la calidad de las fotos, eso depende más del hambre que nos aceche en el momento de hacerlas jajaja
Mil besiños de agradecimientos princesa¡
tien euna pinta exquisita
ResponderEliminarun salduo
Me lo llevo así enterito. Me encanta. Besos.
ResponderEliminarQue plato tan rico el aliño debe de estar buenísimo.Besdos.
ResponderEliminarCompleto, sano y sabroso, a ver... quién da más??? Una pinta estupenda desde luego.
ResponderEliminarCuando puedas pásate por mi blog que tengo un detallin.
Bss Guapa
Que jugosito se ve...el aliño me sorprendió.
ResponderEliminarBesicos
Un plato de lujo, y ademas de sano como dices tu, y añadiría fácil de preparar y muy rico.
ResponderEliminarQue tengas un buen día.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Vaya nombre mas largo..aunqeu al final tiene su recompensa..jeje, muy buena receta..un beso desde Murcia...
ResponderEliminarQue sugerente, la boca agua!
ResponderEliminar