Los lunes, comienzo de semana, cuánto nos cuesta quererles a los pobres… yo, que siempre he sido un poco … como era? Ah, sí `` abogada de las causas perdidas´´ decía mi madre, persistentemente he querido ver a este, a mi parecer, injustamente inapreciado día, desde otra perspectiva.
Al fin y al cabo los lunes significan otro comienzo, y siempre es importante saber que se puede volver a empezar. Lo que a mí resulta más que reparador.
Necesitamos: ( 3 pax )
1 bol grande de desayuno de castañas
½ paquete de puré de patatas en copos
500ml de leche ( al gusto de espesor )
1 cdta de mantequilla con sal
Perejil
Sal, pimienta y AOVE
1: cocemos las castañas en agua hirviendo unos 15-20 minutos. Las pelamos y reservamos. Hervimos entonces la leche, incorporamos las castañas y dejamos cocer de nuevo unos minutos hasta que reblandezcan, salpimentamos y sazonamos con el perejil.
2: pasamos el conjunto por la batidora dentro de la misma olla hasta que se quede un líquido homogéneo, añadimos entonces el puré de patatas ( poco a poco ) y retiramos del fuego, removemos hasta que espese a nuestro gusto, añadimos la mantequilla y mezclamos bien. Listo¡
Pues lo mismo digo, feliz comienzo de semana.
ResponderEliminarUna receta que no he probado, y debe de estar muy rica por la combinación de las patatas y castañas, tiene una pinta genial.
Un beso.
ummm qué delicia y qué bien presentada, buen comienzo de semana, besos.
ResponderEliminarCurioso postre. Una buena forma de empezar la semana eh? Te ha quedado super bien, tiene una pinta más que estupenda. Felicidades! Ah, y gracias por compartir a super receta. Besitos esta vez muy dulces. ;)
ResponderEliminarme encanta tu receta.
ResponderEliminar!! Tengo un premio para ti en mi blogg, puedes pasarte a buscarlo cuando quieras!!
Un besete y feliz semana!!
¡ Con las ganas que tenía yo de una receta de puré de castañas!. Es ideal para acompañar platos sobre todo de Navidad. Gracias. Un besazo.
ResponderEliminarTiene que estar buenisima, me encanta la combinación de sabores. bss
ResponderEliminar@Joel Artigas
ResponderEliminarMi queridísimo Joel, hoy te has levantado al revés, que no es un postre jajajajaja Que gracia me ha hecho, bueno todo poría ser y con algunos toques no estaría nada mal...Besazos
qué original!
ResponderEliminarNunca probé el puré de manzana y me parece que tiene que estar riquisimo!! Besos :)
ResponderEliminar@Vero jajja, me parece que he entendido postre en vez de puré! Buenísimo. Ya decía yo que era un curioso postre... A ver Vero, hay que ser originales, no? Aixx!!! Besos ahora más salados que dulces.
ResponderEliminar@Joel Artigas Desde luego es que eres único jajajaja
ResponderEliminares la primera vez que veo esta receta y estoy deseando probarla. besos!
ResponderEliminarPásate por mi blog cuando puedas, hay una cosita para ti. Un beso.
ResponderEliminarHabrá que probarlo, aunque lo de la peladura de castañas, jajajaja. A ver si encuentro a alguien me lo haga. El resto me parece perfecto.
ResponderEliminarBesos
Este puré no me lo pierdo. Me parece que va a ser el rey de muchos platos. Gracias por la idea. Besos.
ResponderEliminarMe parece muy rica e interesante la mezcla de sabores de la patata y la castaña.Besicos.
ResponderEliminarnunca he probado las castañas en pure tiene que ser rico
ResponderEliminar¡¡besos¡
Gastronomía de Galiza en estado puro (si me apuras un pouco case de Ourense) emplatada. Moi boa Vero. Bicos.
ResponderEliminarA mi los lunes me matan...jajaja
ResponderEliminarUna recetina original, habrá que probarla!
Holaaa, que buena forma para preparar el puré de patata Vero! Me gusta cocinar con castañas, es un fruto con un sabor suave y a la vez intenso.
ResponderEliminarY yo, como a estoy a media semana laboral, los lunes me lo paso pipa viendo las malas caras de los transeuntes que están de lunes jajajaja
Un besoooo
@Pepe de Ourense Pepe un pouco non¡ Patacas da Limia, castañas do alto Arnoia...un pouco de todo ;p
ResponderEliminarQué mala fama tienen los lunes, por algo será!
ResponderEliminarPero con este puré mezcla de patatas y castañas lo podemos ver todo con más optimismo.
Besos.
No lo he probado nunca con estos dos ingredientes, me parece una idea estupenda. Tomo nota.
ResponderEliminarAbrazos.
qué bueno este puré, acompañante ideal para platos de fiesta, bsts
ResponderEliminarQue puré mas bueno con la castaña tiene que tener un sabor especial. Rico rico. Besitos
ResponderEliminarDonde veo una receta de castañas, me paro, me apasionan, esta crema me parece muy interesante y lo mismo digo de tu blog.
ResponderEliminarUn beso