sábado



El tahini es una pasta hecha a base de sémillas de sésamo, muy común en la cocina de oriente medio. Hasta hace bien poco era un gran desconocido para mí, pero después del resultado creo que se convertirá en un habitual de mi cocina.

La receta original es algo más compleja que las que os propongo, pero ya conocéis mi filosofía personal de hacer fácil y accesible lo difícil, el resultado fue más que aceptable y con algo de imaginación podemos creer que verdaderamente estamos ante un plato cocinado en el mismo suroeste asiático.

Feliz finde¡




Tahini clásico

Necesitamos:
Semillas de sésamo
Aceite de oliva ( preferiblemente uno de sabor suave, poco intenso )

1: en una sartén bien caliente y sin nada de grasas vertemos el sésamo y dejamos tostar. Cuando esté tostado ( sin llegar a quemarse ) lo colocamos en un mortero, añadimos un chorro de aceite de oliva y machacamos.
2:Una vez lo tengamos bien machacado se irá formando una especie de masa, la salsa resultante no ha de ser demasiado espesa, la ligamos bien con movimientos envolventes.

Tahini aromatizado

A la receta anterior añadiremos, a la masa de tahini una vez obtenida, dos partes de vinagre de manzana y una de miel.Fantástico para saltear verduras en Wok.

11 comentarios:

  1. No lo conocia. Todos los dias son para aprender y mas con personas atrevidas en la cocina como vosotras. Lo apunto en mis recetas pendientes. Bs

    ResponderEliminar
  2. Siempre lo compro para hacer falafel y humus, pero la próxima vez probaré tu receta. Bss

    ResponderEliminar
  3. desconocia esta receta,,,tomo nota!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. A mi me encanta!!! Se ve estupendo el tuyo y así, sencillito, mucho mejor.
    Un abrazo y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  5. Hola! Me he tropezado con tu blog por casualidad, me ha encantado! Un besote!

    http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. @Garbis Galliano
    Bienvenida Garbis, sientete como en casa :)

    ResponderEliminar
  7. Uy, con lo que me gusta. Nunca la he hecho en casa ni la he usado para saltear verduras.
    Gracias mil por alumbrarme, corazón.
    Muchos besos y feliz fin de semana.
    Vero

    ResponderEliminar
  8. no sabia que se podia hacer casera, pero claro que todo podemos hacerlo en casa porque no


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  9. Tahini eh? Me lo apunto..., lo tendré que probar, ya te diré si se convertirá en habitual en mi cocina. Besitos!!! ;)

    ResponderEliminar
  10. me encanta la comida árabe, gracias por la receta, bsts

    ResponderEliminar
  11. pues me la acabas de presenta Vero...se ve muy buena. un beso

    ResponderEliminar

Bookmark Us

Delicious Digg Facebook Favorites More Stumbleupon Twitter

Search Our Site

Sample Text