Esta es una de las guarniciones más ricas y fáciles que he hecho últimamente, de sabor veraniego y exótico a la vez, que nos recuerda la cercanía de la época estival, cuando acompañados por la luz del sol parece que todo lo bueno puede pasar.
Que la disfrutéis,
Feliz Lunes¡
1 vaso de agua de arroz basmati
2 vasos de agua
75 ml de leche de coco
1 diente de ajo
Maíz dulce
Perejil
Sal, pimienta y AOVE
1: en una olla sofreímos el ajo finamente picado en un hilo de aceite de oliva, cuando esté dorado añadimos el maíz y la leche de coco, removemos e incorporamos el arroz. Salpimentamos. Dejamos cocer un minuto.
2: añadimos el agua y dejamos que el arroz se hidrate unos 20 minutos a fuego medio-bajo. Debe quedar ligeramente cremoso, después se secará.
3: servimos espolvoreado con perejil. Listo¡
Y que bien entran estas recetas con la entrada del buen tiempo!!!
ResponderEliminarEse arrocito tiene una pinta estupenda!
Un Besazo
con leche de coco que maravilla!!
ResponderEliminarBesitos guapa y feliz semana para ti también:
QUe pena que cerca de casa no vendan leche de coco, cada vez la utilizais mas en la cocina, me siento como de la prehistoria, jajja
ResponderEliminarMuy rico eel arrocico guapa
@Lourdes
ResponderEliminarjajaja Lourdes, es cierto a mi me pasa un monton de veces. Aqui tampoco e sfacil encontrarla no creas, pero aprovecho cuando voy al corte ingles o cuadno viene de ofertas a Lidl y me compro 5 o 6 botes y casi me queda para todo el año. De todas formas si tienes ``mono´´ no tienes mas que decirmelo que te envio la que necesites¡ Besiños guapa
que riquisimo el arroz y de esta manera muchisimo mejor
ResponderEliminarun saludo.
este arroz me encanta,para ensaladas va genial
ResponderEliminarUff! Aquí has dado en una de mis debilidades... Arroz basmati, pero que bueno! Lo disfutaré muchísimo.
ResponderEliminarBesitos, Vero :)
estupendo arrocito, hummmmmmmm me ha gustado lo de que pensamos qeu todo lo bueno pueda ocurrir :-)
ResponderEliminarUn besito guapa!
buenisima guarnición, con lo arrocera que soy yo
ResponderEliminarhummm la leche de coco nunca la he probado,pero le debe de ir genial!
ResponderEliminarsaludos.
Que bueno con el maíz y la leche de coco.
ResponderEliminarUn saludito
ummmmmmmmm,que bueno nunca he probado la leche de coco en recetas saladas....bess
ResponderEliminarQue arroz tan aromático no he probado la leche de coco pero lo probaré.Muy rico y original.Besos.
ResponderEliminarGuau! Tiene que ser un sabor muy diferente al que estamos acostumbrados pero seguro que delicioso.
ResponderEliminarCon leche de coco no lo he probado, pero me parece que es una preparación a tener en cuenta, pues tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
que original, seguro que me gusta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encanta este arroz y sufro muchísimo cada vez que lo hago, no consigo darle el punto de que quede sueltito!!
ResponderEliminarVoy a probar con tu receta!!
Me quedo para no perderme nada!!
Besoss
Qué rico Vero!
ResponderEliminarMe encanta el toque de la leche de coco y el maiz, se ve ..mmmmm
un besico
Exquisito! Lo hago esta misma semana.
ResponderEliminarHe llegado a tu blog desde Igloo Cooking y por acá me quedo.
Un abrazo,
Vero (también)