Últimamente estoy un poco nostálgica por los platos tradicionales, y es que a veces entre tanta búsqueda de nuevas combinaciones y nuevos platos surge la necesidad de degustar sabores que nos evocan multitud de buenos recuerdos.
Uno de mis platos favoritos de niña, y de no tan niña son los chipirones guisados, con un buen arroz, comida de dioses. Ésta, receta de mi madre. Que la disfrutéis.
Feliz miércoles¡
Necesitamos: ( 2 pax. )
½ Kg. De chipirones
1 cebolla roja
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Caldo de pescado
2 dientes de ajo
2 tomates tipo pera
Colorante alimentario
Vino blanco
Laurel y una pimienta cayena pequeñita
Sal
1: lavamos y limpiamos previamente los chipirones, los podemos hacer enteros o bien partirlos a la mitad.
2: en una olla sofreímos la cebolla muy picadita, el ajo y cuando estén medio pochados añadimos los pimientos cortados lo más finitos que podamos. Añadimos los tomates, dejamos que se deshagan e incorporamos los chipirones.
3: vertemos el vino blanco ( un buen chorro ) y las especias , la pimienta cayena la picharemos a un palillo para que nos resulta muy fácil retirarla cuando el plato adquiera el nivel de picante que deseemos. Cubriremos con un poco de caldo de pescado y dejamos que se cocinen los calamares durante unos 15 minutos, ajustamos de sal y servimos. Si la salsa no espesa demasiado podemos usar un poco de espesante instantáneo de maicena. Listo ¡
IDEA: Acompañar con patatas o arroz es lo más clásico y rico para este plato.
Sin duda, las recetas de toda la vida, las de nuestras madres y abuelas, para mi son las mejores.
ResponderEliminarBesos
Vero ¿a que hora te viene bien que me pase a por mi ración? jejje que bueno, es que como los guisos de siempre no hay nada!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Una buena idea para preparar estos dias que solo comemos verdura y pescado, me gusta.-Besitos
ResponderEliminarNo hay como los clásicos. Este es un plato estrella, una maravilla!
ResponderEliminarQue rico!! y esa salsita de toma pan y moja uhmmmm....
ResponderEliminarBesos.
a mi me encantan los platos de toda la vida, la cocina tradicional para mi es la mejor y este guiso hace una pinta de lujo
ResponderEliminaruan salsa muy apetitosa desde luego
ResponderEliminarun plato super apetecible...bess
ResponderEliminarun plato super apetecible...bess
ResponderEliminarun plato super apetecible...bess
ResponderEliminarQué ricos!!! esa salsita se ve tan ricaaaa se puede mojar pan????
ResponderEliminarMe llevo la receta, tengo que probarlos.
Bsos
Ayy que buena pinta!!! sabes la receta del gazpacho manchego??? jejej es que quiero hacer uno pero no se como jejejej Un besazoo ;) http://estilostiletto.blogspot.com.es/
ResponderEliminar@Leticia
ResponderEliminarHola Leti¡¡ Gracias por tus aportaciones, siempre es un hornor. Pues mira así de pronto no sé esa receta, yo vivo en Galicia y aquí no es muy común. Pero me lo dejo anotado y lo buscaré para hacer que ahora viene el buen tiempecillo. Si ves que pasa el tiempo y no lo publico recuérdamelo ehhh
Besiños guapetona¡
Los guisos son todos una maravilla entre otras cosas por las salsas. Los chipirones son irresistibles. Besos.
ResponderEliminara mi es que me gusta mucho inventar en la cocina,pero nada como los platos tradicionales! este me lo llevo con tu permiso,a mi marido le encantara!
ResponderEliminarsaluditos.
tomo nota que ahora se cocina más pescado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
MMMmmmmmm! Ayer me perdí tú plato. Y vaya plato!!!! Me encantan los chipirones. Fantástico!!
ResponderEliminarBesitos enormes. :)
Acabo de ver tu contestacion, pero yo te digo el gazpacho manchego ehh no el andaluz jejeje un besazo ;) http://estilostiletto.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUna receta de las buenas, de toda la vida!! Te ha quedado genial!!
ResponderEliminarUn besote