Este pastel es ideal para una cena o comida rápidas e improvisadas, además se puede completar con verduras o lo que más nos guste o tengamos a mano en nuestra despensa. Con él abrimos paso a las comidas primaverales, no oléis ya a mimosas?
Feliz Miércoles¡
4 huevos
1 lata grande de atún escurrida
½ puerro
6 cdas. De harina de trigo tamizadas
1 sobre de levadura química tamizada
100 ml. De aceite de oliva
Sal, pimienta y cilantro seco
Queso rallado
1: en un bol amplio batimos los huevos con el aceite y salpimentamos. Añadimos la harina y la levadura tamizadas y el queso rallado. Mezclamos bien.
2: incorporamos el puerro picado y el atún escurrimos, espolvoreamos con el cilantro seco. Mezclamos bien hasta obtener una masa espesa, la mía se quedo demasiado espesa así que añadí un poco de leche entera.
3: horneamos a 180 grados unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Listo¡
lo de esponjoso me ha sorprendido, habrá que probarlo!
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ResponderEliminarSuelo ponerle a os pasteles nata, pero no levadura, probaré el proximoa ver si me sale tan esponjosico como a ti.
ResponderEliminarBEsicos guapa
Que delicia de plato que sencillo y apetitoso, me apunto.
ResponderEliminarMuy apropiado para saborear ésta primavera! Pues sí...que ganas de oler mimosas.
ResponderEliminarAbrazos apetitosos!
que rico que te ha quedado el pastel
ResponderEliminarun saludo
un pastel ideal y siii por fin huele a primavera yuhuuu!
ResponderEliminarsaluditos.
pues q bueno.con una ensaladita ya tienes menu completo
ResponderEliminarque bueno te ha quedado, tengo que probarlo, besos
ResponderEliminarque bueno.... me encanta todo lo que haces!!!
ResponderEliminarhttp://estilostiletto.blogspot.com.es/
la pinta es riquisima, ¿se hace bien el puerro en los 20 minutos de horno?
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué rico Vero!
ResponderEliminarMe encanta la idea, se ve super ligero y apetecible...tomo nota! un beso
@lola
ResponderEliminarLola, el puerro lo añado picadito bien fino, del tamaño de la cebolla para un sofrito, el puerro se presta bien para hacerlo así finito. Y se va cociendo a la vez que el pastel.
Si te gusta más puedes sofreírlo un poco antes y listo.
Besiños :)
Habrá que probar esa combinación de harina con levadura en el pastel salado.Para que quede esponjosito.Besos.
ResponderEliminarHoy por aquí no huele a primavera, solo huele a lluvia, pero es tan necesaria que no nos quejamos.
ResponderEliminarTibio debe estar muy bueno.
Besos.
Hola!!!
ResponderEliminarEsponjoso... y tremendamente bueno por la pinta que tiene!
Un Besazo
El pastel ideal para cualquier estación...aquí la primavera llego con agua y frio!!
ResponderEliminarBesitos
eres una maquina! me encantan las recetas que pones! te sigo!
ResponderEliminarun besito!feliz jueves!
Lidia Bedman
http://www.lidiabedman.com
VERO ..me encanta el aroma de las mimosas ..tengo una colonia de mimosa ..fijate si es el tema ...y tenerlas en los jarrones de flores en casa dan una luminosidad increible . Bueno vamos al pastel tan suculento que nos has hecho ..este lo hago hoy a la cena ..rico rico bsssMARIMI
ResponderEliminarSí que se ve esponjoso, Vero! Y rico! Besitos.
ResponderEliminarÑam, ñam... :)
ResponderEliminarhttp://palomaamo.blogspot.com
Vero, me encanta...tendré que probarlo que me apetece un montón.
ResponderEliminarBesitos