Empezamos la semana con una guarnición de altura, llena de aromas y sabor. Contundente, pero que podemos aligerar usando nuestra creatividad. Os animáis?
Feliz Lunes¡
1 bandeja de champiñones laminados
3 lonchas de jamón cocido
Un poquito de salsa de soja
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
Para la salsa: 2 yemas de huevo
2 dientes de ajo majados
½ taza de aceite de oliva + 3 cdas. Adicionales
1 cda. De zumo de limón
2 cdas. De albahaca picada
1: en una sartén con aceite de oliva sofreimos los ajos, añadimos los champiñones y salteamos, dejamos reducir el agua que van soltando y añadimos el jamón cocido y la salsa de soja, dos vueltas y ajustamos de sal y pimienta. Vertemos por encima la salsa de albahaca.
2: Salsa de albahaca: batimos las yemas de huevo y el ajo hasta conseguir una mezcla sin grumos ( yo usé robot de cocina ), vamos añadiendo poco a poco el aceite hasta que espese, agregamos el zumo de limón y seguimos batiendo. Sazonamos con sal y pimienta y añadimos la albahaca picada. Listo¡
IDEA FÁCIL: si no queremos ponernos a hacer ali-oli también se podría hacer esta salsa con unas cucharadas de pesto italiano de albahaca, rebajado en un poco de agua y mezclando con un poco de mayonesa.
Woww que recetica mas buena y mas rica, me encanta, intentaré hacerla con unas setas que tengo en la nevera.
ResponderEliminarBesicos
Un plato muy potente y creativo. Estoy seguro que está buenísimo, no hay duda!
ResponderEliminarBesos!
Qué salsa... debe ser una exquisitez!!!
ResponderEliminarvaya salsita,no?
ResponderEliminarbuenisimos de esta forma!
ResponderEliminarsaluditos.
Me quedo con el ali-oli.
ResponderEliminarUmmmm esto tiene que estar de vicio niña, me la apunto para probar. Besitos
ResponderEliminarvero me encanta para la cena, me quedo con la idea
ResponderEliminarte ha quedado de vicio...bess
ResponderEliminarMe apunto la salsa de albahaca. Debe estar buenísima. Besos
ResponderEliminarMe animo, me animo, con esa salsita de champis no hay quien se resista.
ResponderEliminarRica, rica.
Besos
Dame a impresión que esto vai a estar moi bo.. Bicos
ResponderEliminarContundente y con una pinta increible! tomo nota porque debe quedar deliciosa..un besico
ResponderEliminarHolaaa, que delicia tiene que ser estos champis con la alioli de albahaca! menudo aspecto. Me ha encannntado.
ResponderEliminarUn besooo
Una receta original y muy tentadora.
ResponderEliminarLa pinta es fantástica. Esta tarde cuando vaya a hacer la compra me traigo unos champiñones. Yo que no soy muy de carne me parece un complemento perfecto para el Cuscus.
ResponderEliminarQué cosas más ricas haces, Vero!
ResponderEliminarBesos.
en mallorca, cuando vas a un restaurante de los típicos de la zona, siempre te sacan antes de comer un platito con all-i-oli, aceitunas "rotas" y tiras de pimiento verde crudo, con un poquito de su pan de payés...
ResponderEliminarestá de más decir que el all-i-oli podría comérmelo a cucharadas!!!!!, con los champiñones y el jamón, vamos vamos vamos...
soy una glotona en potencia, te das cuenta???? y llevo matándome de hambre desde que tengo uso de razón!!!!!!!!!
jajajaja
un beso
eso debe de estar para mojar pan
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Dios mío! Qué hambre! Muchas gracias por compartir la receta con nosotras :D
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