Pues con esta delicia italiana doy por inauguradas mis vacaciones de este año y como véis la cocinera hace las maletas, pero A'Punto no cierra. Lo cierto es que tengo tantísimas recetas pendientes por publicar, que este año he decidido dejar el blog en activo con unas cuantas recetas programadas.
Así que cuelgo el gorro de cocina y pongo en marcha el coche y la cámara de fotos, que seáis muy felices.
Así que cuelgo el gorro de cocina y pongo en marcha el coche y la cámara de fotos, que seáis muy felices.
Miles de besos y hasta la vuelta¡
Necesitamos:
Para la masa: 16 cdas. de harina de fuerza( cucharas de sopa corrientes)
200 ml de agua
1 cdta. de café de levadura de panadería instantánea
1cdta. De sal
2 cdta. De azúcar
3 cdta de mantequilla
Para el relleno: cebolla y puerro
Jamón cocido
Mozzarella
Hierbas aromáticas
Tomate frito
Azúcar
1:En un bol amplio reunimos todos los ingredientes de la masa ( el agua en último lugar y ligeramente tibia ) y removemos con un tenedor, amasamos bien y dejamos reposar unos 20 min.
Engrasamos un molde y amoldamos la masa a este trabajándola con la punta de los dedos.
2: Freímos la cebolla y el puerro con dos cucharas de azúcar hasta que se queden caramelizados.
Para montar la Focaccia vertemos gotas de tomate frito a lo largo de la masa, el jamón picado en tiras y la cebolla y el puerro. Sazonamos bien con las hierbas que prefiramos y coronamos con mozzarella.
3:Horno a unos 180º 25 min. y Listo¡
muy buena idea!!!ideal para cualquier acompañamiento...tomo nota.
ResponderEliminaryo me voy en septiembre,una semanita,y tambien programare.q menuda pintaza esta focaccia,no?
ResponderEliminarque disfrutes de las merecidas vacacione, nosotras nos quedamos con tu focaccia
ResponderEliminarFelices vacaciones. Me encantan las foccacias.
ResponderEliminarUn besote.
Que rica por favor, aunque ya sabes lo que no le pondré para mí!!
ResponderEliminarDisfruta mucho!!
Besoss
Una delicia¡¡¡, que disfrutes de tus vacas, un beso
ResponderEliminarMira que tengo ganas de probar la focaccia y nunca me acuerdo de hacerla!!! Qué pases unas buenas vacaciones. Besiños.
ResponderEliminarque disfrutes de esa delicia y de tus vacaciones
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
No me gusta, me encanta la receta, super rica, un beso
ResponderEliminarRiquísima. El otro día intenté hacer una con una masa de pizza que no me subió mucho. No sería la mejor, pero estaba sabrosa y al menos no terminó la comida en la basura.
ResponderEliminarFelices vacaciones!!!!
Vero
Mmmm, con esa cebolla caramelizada y viend la foto...debiaestar deliciosa vero! un besooo
ResponderEliminarDisfruta de las bien merecidas vacaciones. Un beso
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