viernes

Posted by Mr. APunto In , | 16 comments

Ya tocaba un platito donde las verduras fuesen las protagonistas indiscutibles, en este caso un riquísimo risotto. La receta es totalmente abierta, cuantas más verduras combines y añadas más rico será el resultado, por no hablar del tremendo cocktail de buenos nutrientes que añadimos. Todo ventajas¡
Feliz viernes.


Necesitamos: ( 2 personas )

1 vaso de agua de arroz para risotto
1 zanahoria
Cebolla y ajo
1 pimiento verde
1 rama de apio fresco
1 puerro
Guisantes
Un chorrito de nata líquida y un poco de queso rallado
Concentrado de tomate
Albahaca y especias para pasta
Caldo de pollo
Sal de vino ( receta aquí )


1: en una olla con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla y el ajo en juliana, añadimos el puerro, y el resto de las verduras. Vertemos el arroz, damos unas vueltas, añadimos el concentrado de tomate y sazonamos con las especias. Vertemos el caldo poco a poco. (Unas dos partes y media de caldo que de arroz ).
2:dejamos unos 20 minutos a fuego medio, cuando esté casi listo ajustamos de sal y añadimos la nata y el queso. Sacamos del fuego y dejamos reposar unos minutos. Listo¡

16 comentarios:

  1. Que rico!! El risotto es un plato que viene poco a mi mesa a pesar de lo mucho que me gusta. Lo voy a tener mas en cuenta.
    Saludos
    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  2. ¡Que buena pinta! Aun faltan un par de horas para comer ...

    ResponderEliminar
  3. @Smarbites
    Jaja cierto es, pero aquí vamos abriendo boca ya de mañana¡ Besotes y Bienvenidos¡

    ResponderEliminar
  4. Muy rica la receta, me encantan las verduras, y este plato, un beso

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tiene!! y con verduritas...que ricooooo y sanooo!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. que pintaza,tomo nota....bess

    ResponderEliminar
  7. Risotto vegetal y leo caldo de pollo.
    Vero que paso Jajaja
    Un saludito

    ResponderEliminar
  8. @Mijú
    Vegetal no siempre quiere decir vegetariano, en cualquier caso todas las recetas se pueden adaptar a nuestros gustos y necesidades, en este caso tan sencillo como acompañar con un caldo de verduras en lugar del de pollo, que personalmente es mi favorito para el arroz.
    Besotes¡

    ResponderEliminar
  9. Y no hay que olvidarse del color tan bonito que tiene la receta con tantas verduras. Excelente!
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Un sabor muy rico y con mucho color y vitaminas.Besos.

    ResponderEliminar
  11. Es tiempo de verduras y tenemos que aprovecharnos de ellas, una muy buena receta la que has elaborado. Besitos

    ResponderEliminar
  12. estupendo plato de verano


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  13. Que rico. Yo en estoy días las tengo un poquito abandonadas, pero nada como un arrocito co verduras.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  14. Sano, sano... me encanta el risotto, es el único arroz que se me da bien ;)

    ResponderEliminar
  15. Mmm que rico... La verdad que en mi casa no se suele comer risotto, ya que a mi pareja no le gusta.

    Este se ve de rechupete.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  16. O arroz de todas as maneiras, ten que estar realmente bo este risotto. A mestura do arroz con vexetais paréceme estupenda. Bicos.

    ResponderEliminar

Bookmark Us

Delicious Digg Facebook Favorites More Stumbleupon Twitter

Search Our Site

Sample Text