Como plato principal esta semana os propongo unas albóndigas clásicas, con su salsa también más que conocida, pero con un toque diferente que le aportan las especias y la salsa Worcestershire. Esta salsa para mí es uno de los mejores inventos que se han podido hacer para sazonar las carnes.
Por mucho que intente innovar, hacer preparaciones diferentes, sabores nuevos, al final siempre me acaban apeteciendo los platos más que conocidos, sencillos, habituales, del origen donde mi cocina inició su andadura. Será por aquello de quién su origen no conoce, su destino desconoce?
Feliz miércoles¡
Necesitamos: ( 2-3 pax. )
1 bandeja de carne picada de unos 400grs.
1 huevo
2 dientes de ajo
Salsa Worcestershire
Pan rallado
Harina
Pimienta, sal, tomillo y romero
Cebolla, pimiento rojo y zanahoria
Tomate frito casero
Aceite de girasol
1: mezclamos en un bol la carne, el huevo, tomillo, romero, sal, pimienta, el pan rallado y la salsa Perrins al gusto. Mezclamos bien y formamos bolas que pasaremos por harina y freiremos ligeramente.
2: en una sartén sofreímos el ajo y la cebolla, añadimos el pimiento y la zanahoria y dejamos que todo se ablande bien. Añadimos el tomate frito casero y dejamos hacer unos minutos.
3: añadiremos a la salsa las albóndigas reservadas y dejaremos hacer unos minutos más, Listo ¡
Me encantan, tienen que estar llenas de sabor, una salsa estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMmmm...Cómo me gustan las albóndigas Vero! Madre mía qué super pinta que tienen. No conocía la salsa Worcestershire...De dónde es? Besitos de miercoles!!!! ;)
ResponderEliminar@Joel Artigas
ResponderEliminarJoe, la salsa Worcestershire es una salsa inglesa, aquí quizás se conozca más por Salsa Perrins, ó Lea&Perrins. YA la suelen tener en cualquier súper, con el resto de las salsas tipo kétchup y demás. Es una botellita pequeña de cristal que suele poner en grande Perrins. PArecida a las botellas de salsa de soja.
Según la Wiki se elabora a base de vinagre, melaza, jarabe de maíz, agua, chilli, salsa soja, pimentón, tamarindo, anchoas, cebollas, chalotas, clavo de olor y ajo. El caso es que va genial con las carnes, si la hechas por ejemplo a las hamburguesas directamente en la sartén es una maravilla¡
Que pases un día estupendo ;P Besiños
Soy aficionada a las albóndigas pero nunca las he hecho así. Son bastante originales. Las probaré. Bs
ResponderEliminarQue ricas, y yo que siempre las hago de la misma manera!!!
ResponderEliminarBesinos
me lo apunto porque tienen que estar riquísimas!
ResponderEliminarSoy una fan de las albóndigas y me encanta prepararlas de carne, pescado y con diferentes salsas, te dan tanto juego, aunque la verdad es que como las de siempre, niguna!
ResponderEliminarun besazooooo
las albóndigas nos gustan mucho pero así nunca las he preparado tomo nota de la recta, besos
ResponderEliminarme pirran las albondigas,pero con esta salsa nunca he probado,asi que me las llevo!
ResponderEliminarsaluditos.
Tienen una pinta buenísima. Tengo que probar esa salsita. Un besiño.
ResponderEliminarQue pinta tan rica que tienen,me gusta mucho, tomo nota.Besos.
ResponderEliminarPor mucho que nos guste probar nuevos sabores, no podemos olvidarnos de los clásicos. Las albóndigas de 10 y tomo nota para añadirles la salsa Perrins que la tengo abandonada en el armario.
ResponderEliminarBesos.
no te lo vas a creer pero nunca he probado esa salsa aunque si que he oido hablar de ella tendré que probarla , tus albondigas estupendas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
con esa pinta tienen que estar divinas, bsts
ResponderEliminarlas albondigas siempre son un aceirto,con tomate y ese toque,riquismas
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