El otoño siempre me ha parecido ser la estación del año que guarda un mayor atisbo de melancolía, será por las tonalidades de la época o porque son los mismos frutos de la tierra los que nos invitan a dar largos paseos por el campo, que aunque fríos, resultan más que agradables, yo diría que incluso purificantes. Será por eso por lo que me gusta tanto este tiempo.
Así, hoy os propongo un plato con un ingrediente que no podía ser más otoñal.
Feliz miércoles¡
Necesitamos: ( 2-3 personas )
2 pechugas de pollo enteras ( o pollo en trozos )
Un bol de castañas previamente asadas
½ cebolla
2 zanahorias
Un puñado de tomates cherry
100 ml de nata de cocina
1 vaso de caldo de pollo
Laurel, sal, pimienta y especias al gusto para el pollo.
Una pizca de azúcar
AOVE
1:en una sartén doramos en un hilo de aceite el pollo en trozos y salpimentado, lo sazonamos con las especias que prefiramos y cuando esté casi dorado le retiramos y escurrimos en un papel de cocina. Reservamos.
2:en la misma sartén sofreímos la cebolla, cuando esté casi tierna añadimos la zanahoria picada y los tomatitos, dejamos reducir. ( Pizca de azúcar para quitar el amargo de los tomates ). Añadimos las castañas bien picaditas, el laurel y damos unas vueltas. Vertemos la nata y la mitad del caldo y dejamos reducir.
3:pasamos todo aun bol ( sin las hojas de laurel ) y trituramos con la batidora. De nuevo, colocamos el pollo en la sartén y cubrimos con la salsa, removemos y vertemos el resto del caldo. Dejamos que reduzca un poquito más y que se termine de hacer el pollo. Ajustamos de sal. Listo¡
Hayırlı sabahlar, ne kadar güzel olmuş. leziz ve iştah açıcı ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Me encanta esta receta, con esa salsita tiene que estar de miedo. Me lo apunto, las castañas solo las he comido asadas nunca las he usado en ninguna receta, muy interesante. Besos
ResponderEliminarVero yo también soy super fan del otoño...
ResponderEliminarLa receta me ha encantado... Adoro como le quedan las castañas a la carne en general.
Un biquiño.
Curioso plato, lo desconocía por completo. Habrá que probarlo! Si es que esta estación del año es magnífica eh? :)
ResponderEliminarque rico debe estar. nunca he probado el pollo con ese acompañamiento pero el contraste de sabores debe ser estupendo.
ResponderEliminarbesos!
A mi no me gusta demasiado el otoño. Prefiero invierno o verano!! Yo no le doy nada de uso a las castañas y con la de cosas ricas que se pueden hacer!! Un besiño.
ResponderEliminardeliciosa receta y delicioso otoño, me encanta!!!bsts
ResponderEliminarComo me encantaría probarlo!! Con lo que me gustan las castañas asadas... Pero mi novio es alérgico y me da pereza prepararlo para mí sola... Me quedaré con la idea de lo riquísimo que debe estar!
ResponderEliminarhoy las dos venimos con este fruto otoñal tan rico, tu en salado y yo en dulce y es que hay que aprovecharse al máximo de lo que la naturaleza nos brinda. <muy rico tu plato de hoy. besitos
ResponderEliminarTengo pollo, tengo castañas...a por la receta!!!
ResponderEliminarme encanta!
besiños
Del otoño no me gustan los días cortos pero sí los productos que nos da y las castañas están en lo más alto de la lista. La salsa debe estar buenísima ¿no? Besos.
ResponderEliminarHolaaa, a mi también me encanta el otoño, transmite muchas sensaciones, si se puede estar en el campo, mas.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho este plato que nos traes hoy, buenísimo!
Un besooo
La salsa me parece genial, con aires de otoño, habrá que aprovechar antes que se acaben las castañas.
ResponderEliminarBesos.
Moi bo prato e con froitos de tempada. Quédame anotado antes de que rematen as castañas. Bicos Vero.
ResponderEliminarqué pinta tan buena!!!
ResponderEliminarA mi también me encanta el Otoño, es una de mis estaciones favoritas¡
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, tengo que probar a hacer la salsa¡
Besos
Como se nota la temporada de castañas. tu cocina huele a otoño.. que rica receta guapa
ResponderEliminarVero, también me encanta el otoño, la tonalidad de las viñas , de los árboles, las setas , las castañas, los kiwis y encima si se prepara una receta como la que has hecho hoy, para que contarte.
ResponderEliminarBesazos wapa