Las uvas de vendimia, pequeñas y con el toque justo de acidez perfecto ( a las que yo ya denominaba así de niña, simplemente para diferenciarlas de las que se compraban ) son todo un acontecimiento para mí cada otoño. Esta vez os dejo una propuesta un tanto peculiar, que ni es bizcocho ni pastel, sino un término medio y jugoso entre ambos.
Necesitamos: Para un molde redondo pequeño
185gr. De mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
½ vaso de azúcar (*vaso de agua normal sin llegar al borde )
1 vaso de harina de fuerza
½ vaso de harina normal
1 cdta. De levadura en polvo
1/3 de vaso de leche
1 cdta. De canela
Uvas
Mermelada de frutos rojos o de fresa
Un poco de azúcar para espolvorear
1: en un bol batimos (yo usé la amasadora eléctrica) la mantequilla, los huevos, el azúcar, la canela y la leche hasta que la mezcla se haya homogeneizado y cambiado de color. Mezclamos poco a poco con la harina y la levadura tamizadas y seguimos batiendo hasta conseguir una masa no demasiado firme, yo tuve que añadir un poco mas de leche.
2: vertemos la masa en un molde forrado con papel de horno y colocamos las uvas en la superficie presionando ligeramente hacia el interior. Espolvoreamos con azúcar.
Joerrrr!!!!!
ResponderEliminarQue pinta tiene ese pastel-bizcocho
Las uvas tienen que estar riquisimas.
Me lo apunto...
besos guapa
http://lacocinadetemporada.blogspot.com.es/
MmmMmMMMm! Qué bueno Vero. Así que segunda eh? Bueno, a ver si la próxima vez quedas primera (estoy seguro que sí). Tienes unas recetas maravillosas!!! :) Besitos de viernes. Hablamos pronto!
ResponderEliminarVaya pintaza! tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarYo quiero este pastel!! Que pinta chiquilla!! Besitos :)
ResponderEliminarYo quiero un poco!! Que pinta tiene chuiquilla!! Besitos :)
ResponderEliminarNunca he hecho un bizcocho con uvas, que pasada. Impresionante el resultado. Besos
ResponderEliminarQue jugoso y que color que tiene!!
ResponderEliminarlaura
Se ve de esos bizcochos que a mi me gustan con ese puntito húmedo y la vez jugoso, para chuparse los dedos. Besitos
ResponderEliminarPor aquí de nuevo, intentando poner mi vida en orden y retomando todo el tiempo que he perdido.
ResponderEliminarDa gusto volver a retomar las riendas, volver a visitar los blogs de siempre,, volver a hablar y empezar de nuevo.
Esta vez estoy segura que es la definitiva y en parte os lo debo a tod@s vosotr@s.
Así que muchas gracias por seguir ahí.
que pintaza.....tomo nota...bess
ResponderEliminarHola guapa, menuda pinta tan rica tiene este pastel, se ve estupendo. Besos y buen finde
ResponderEliminarTiene una pinta que pide a gritos cómeme.
ResponderEliminarBesinos
Hola, te quedó genial, y con uvas estupendo,una gran idea,me gusta, un beso
ResponderEliminarVero nunca he probado el bizcocho de uvas y seguro que está delicioso , tiene una pinta estupenda.¿ Esta hecho con unas alicante?, es por el colorcillo que tiene. Ahorma mismo me tomaba un trocito con el café.
ResponderEliminarBesotes y buen finde wapa
Que pinta mas rica¡¡¡ besos
ResponderEliminarTienen una pinta muy rica y jugosa, feliz finde,besos guapa.
ResponderEliminarParece como pudin ,tiene que estar bien bueno
ResponderEliminarbuen finde
Que color mas bonito le dan las uvas al corte..... seguro que también le dan un sabor extraordinario.
ResponderEliminarBuen finde
@Maky Guapetona, las uvas no podían ser más gallegas y ourensanas¡ Vamos que del jardín han ido al postre directas jaja Un besote y que tengas un finde espectacular
ResponderEliminarque bueno y con el toque de las uvas de vendimia tiene que estar aun mejor.
ResponderEliminarbesos guapaa
Menudo corte tan bueno!
ResponderEliminarHa de tener un puntito ácido este pastel.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia de bizcocho, esas uvas tienen una pinta tremenda, me puedo imaginar el sabor!!
ResponderEliminarBesotess
tiene que etar bien rico:)bsts
ResponderEliminarHolaaa, que delicia tiene que ser este pastel! no he probado nunca un pastel con uvas y el sabor tiene que ser una pasada. Y recién recogidas no tiene nombre!
ResponderEliminarUn besooo