Para mí este es uno de esos platos que hacen un matrimonio perfecto con una cena, donde poco más se necesita que una copa de vino tinto, unos trocitos de pan tostado y un poco de tiempo para disfrutar de una conversación agradable.
Feliz viernes¡
Necesitamos: ( 3 personas )
1 bandeja de champiñones enteros frescos
3 dientes de ajo
½ cebolla
2/3 de un vaso de agua de vino blanco
4 lonchas de jamón ibérico
1 cda de Maizena
1 vaso de agua
1 guindilla, sal, pimienta y AOVE
Huevos de codorniz
Pan de molde
1: en una olla amplia sofreímos la cebolla y el ajo finamente picados hasta que estén pochaditos, añadimos el jamón y la guindilla y damos un par de vueltas, momento en el que añadiremos la harina y el vino removiendo constantemente. Dejamos cocinar un poco la masa que se forma.
2: lavamos y limpiamos los champiñones, los troceamos en cuartos y los añadimos a la olla con el sofrito, damos unas vueltas y añadimos el vaso de agua, ajustamos de sal y pimienta y dejamos reducir unos 20 minutos hasta que estén listos.
3: colocamos los champiñones en una tartera de barro, cascamos los huevos de codorniz sobre ellos y gratinamos hasta que estén semi cuajados. Acompañamos con triángulos de pan tostados y Listo¡
Un plato sencillo que debe de estar delicioso. bss
ResponderEliminarUn plato sencillo que debe de estar delicioso. bss
ResponderEliminarqué rico!!! me encantan estos platos!
ResponderEliminarFantástico! Ah, ya sabes que yo me quedo con la copita de vino... pero visto lo visto, con este fabuloso plato, me quedo con todo! :) Besitos!!!! ;) Muak.
ResponderEliminarUna receta fantástica y una presentación muy bonita. Feliz finde. Besos
ResponderEliminarUn plato fantastico y que invita a probarlo ;D
ResponderEliminarque rico,tomo nota.....bess
ResponderEliminarEsta receta me la apunto, todo lo que lleva me gusta y el conjunto debe ser un escandalo.Bs
ResponderEliminarQue buen pinta tiene!!! Uhmmmmm!!
ResponderEliminarTienes un blog estupendo, la presentación es maravillosa!!!
Por aquí me quedo siguiéndote!!
Bss
Al rico champiñón xD
ResponderEliminarUn placer conocer tu blog, un abrazo desde Valencia (:
Ay, sí, con un vinito y esta ricura ya ceno riquísimo.
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
wowww es verdad, ponle una buena conversación y vamos PERFECTO PARA HOY SÁBADO! MUAKKSSSS
ResponderEliminarqueda genial en la cazuelita y menuda pinta...bsts
ResponderEliminarEspectaculares estos huevos al plato, no sabes como me gustan, bueno y la ensalada de caquis... madre que buenas ideas nos das.
ResponderEliminarBesicos