Este es uno de esos platos que te saca de un apuro y aún encima te deja quedar fantásticamente bien. Que vienen invitados y no tenemos más que unos filetes de pescado en el congelador y una latita de piña en la despensa? Pues cena Gourmet en unos minutos. Está delicioso¡
Hoxe, con sentimento especial, bo día a todos os galegos¡¡¡ Porque non só e o día de Galiza, senon o de todos os galegos que andan e andamos polo mundo¡ Este día é para vós, para todos nós¡ Parabéns¡¡
Necesitamos: ( 2pax. )
2 filetes grandes de merluza ( o rodajas )
1 lata de piña en almíbar
1cdta. De azúcar
1 nuez de mantequilla
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Para la salsa: 1 brick de nata líquida
100ml. De vino blanco
Uvas pasas
1 chalota
Algo de agua
Cúrcuma, sal y pimienta. Mezcla de hierbas provenzales.
1: Para la piña: calentamos una sartén tipo parrilla y derretimos la nuez de mantequilla. Espolvoreamos con el azúcar y doramos las rodajas de piña por ambos lados. Retirara y reservar.
2: En la misma parrilla, que habremos limpiado con un papel absorbente de cocina, vertemos unos hilos de aceite y freímos la merluza salpimentada. Reservamos y colocamos sobre cada una de las rodajas de la piña.
3: Para hacer la salsa: sofreímos la chalota picada, añadimos las hierbas provenzales, la cúrcuma y la pimienta. Vertemos el vino y dejamos reducir. Añadimos la nata, ajustamos de sal e incorporamos algo de agua y las uvas pasas. Dejamos cocer hasta alcanzar el espesor que deseemos. Napamos el pescado con la salsa y Listo¡
Con ese nombre tan glamuroso no me extraña que triunfe el plato, que rico y es que encima se tarda nada y menos.
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado a mezclar pescado o carne con fruta. Soy una aburrida!! ;)
ResponderEliminarAcabo de llegar por aqui y veo que tienes unas recetas deliciosas asi que nos quedamos de seguidores para no perdernos detalle.
ResponderEliminarEsa merluza tiene que estar de lujo y muy original con la piña.
Un abrazo
Seguro que con esta receta tan original quedas como una reina.
ResponderEliminarBesos.
me encantan las salsas con fruta,eso es tener recursos en la cocina eh! buenisimo plato...
ResponderEliminarsaluditos.
Muy original, te ha quedado rico..rico.. bss
ResponderEliminarQue rico tiene que estar, además de sencillo y rapidito como dices. Una buena opción para esos días tontos que no sabes que hacer y quedas genial. Besos
ResponderEliminar¡Me encanta! ¡Me encanta! Estos platos que nos sacamos del sombrero con lo que tenemos en la nevera y un par de cosas más que rescatamos de la despensa, son de matrícula de honor. Si señor, una cena de lujo.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
¡Me encanta! ¡Me encanta! Estos platos que nos sacamos del sombrero con lo que tenemos en la nevera y un par de cosas más que rescatamos de la despensa, son de matrícula de honor. Si señor, una cena de lujo.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Se ve espléndido, la fotografía me entra por las pupilas, retinas...etc. Imaginándomelo el sabor soberbio, con esos ingredientes no puede ser de otra forma.
ResponderEliminarBesos
pues si que es fácil y rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que plato más exquisito. Me quedo la receta para alguna cena con invitados.
ResponderEliminarUn besote, gracias por tu visita a mi blog y por aquí me quedo compañeira ;)
Lau.
qué pinta, debes ser una cocinera de 1ª :D
ResponderEliminarHola, no te conocia, tienes un blog estupendo y una cocina fantastica, me quedo como seguidora, un beso
ResponderEliminarVero qué delicia de plato!!!
ResponderEliminarMe ha encantado la combinacion de la merluza y la piña..bede estar de lujo! ya lo he anotado! un beso
Vero, que si me saca de un apuro? Pero si es un lujo esta receta!
ResponderEliminarBesos,
Vero