Que sí, que sí, que esta semana no estoy descubriendo la pólvora con la originalidad de las recetas, pero es que a veces lo más clásico o lo más conocido es lo que más nos apetece. En mi caso soy una fan incondicional de los buenos rollitos de primavera, no en todos los restaurantes chinos los hacen bien, es más, tengo mis lugares asiduos y que nunca cambio, pero en casa también los podemos hacer fácilmente y sin complicarnos cuando el bolsillo nos invita amablemente a cenar en casa.
Feliz viernes¡
Necesitamos: ( según comensales )
Masa filo
Cebolla / Ajo
Puerro
Jamón cocido
Fideos de soja ( son como un tipo de pasta transparente )
Brotes de bambú
Jengibre / Salsa de soja
Sal / AOVE
Salsa agridulce preparada
1:en una sartén sofreímos el ajo y la cebolla muy finos, incorporamos el puerro en juliana y dejamos hacer. Salteamos el conjunto con el jamón en tiras y los brotes de bambú picados en tiras también finas.
2:sazonamos con sal, pimienta, jengibre y salsa de soja. Preparamos los fideos de soja tal y como nos indique el fabricante. Los escurrimos y pasamos por agua fría para incorporarlos también a la sartén.
3:en cada una de las laminas de pasta filo disponemos un poco de nuestra mezcla asiática, cerramos en forma de rollito y horneamos o freímos hasta que la pasta esté crujiente y dorada. Servimos con salsa agridulce. Listo!
Es verdad, no en todos los restaurantes tienen rollitos decentes. De hecho hace mucho tiempo que solo los como en casa. Voy a buscar los fideos de soja. Besos.
ResponderEliminarDecirte que esa ensalada de calabacín es fantastica , al igual que la empanada de zorza (en casa les chifla)...yo soy ultimamente mas de estas salsas agridulces ..así que los rollitos tienen que estar de vicio .besos
ResponderEliminar@Pilar. Cook and Spoon
ResponderEliminarPilar, los fideos de soja yo los compré en Carrefour, creo recordar que me costaron sobre 1,25 o así en la seccion de los arroces y los productos chino y mexicanos. Besiños
A mí también me gustan de vez en cuando las recetas de siempre, sin complicaciones.
ResponderEliminarEstos rollitos son geniales.
Besos
me encantan los rollitos, que ricos te han quedado, besos
ResponderEliminarme encantan los rollitos que ricos te han quedado, besos
ResponderEliminarQue rollitos mas ricos.. hace un monton que no los como!!
ResponderEliminarUn besazo
Qué ricos Vero!!!
ResponderEliminarA mi me encanta y no sabia hacerlos, asoque, ya estan bien anotados te los tuyos se ven estupendos...Un beos y buen finde
Que bien hacer los rollitos de primavera en casa, a mi me encantan!
ResponderEliminarMe llevo la receta guapetona.
Besos
Como lo caserito, nada. Vaya rollitos que te has marcado, tienen que estar buenisimos. Tienes una seguidora más. Un beso
ResponderEliminaranda que bueno,rollitos de primavera caseros! me apunto!
ResponderEliminarsaluditos.
Los rollitos de primavera me encantan y acompañados con esta salsa más.
ResponderEliminarUn beso
Qué bien te han quedado, los has hecho al horno? Y con la salsa agridulce muy buenos.
ResponderEliminarBesos.
Estoy igual, desde que me dio por hacerlos, siempre en casita. De hecho, ya no voy mucho a los chinos de acá.
ResponderEliminarBesitos y buen finde,
Vero
Yo también prefiero hacer los rollitos en casa en vez de comerlos en algún que otro sitio, se ven fantástico.
ResponderEliminarUn besote
@LA COCINERA DE BETULO
ResponderEliminarAna, sí efectivamente yo en este caso los he horneado al horno, se quedan más ligeros, pero de la misma forma se pueden freír en la sartén ( al estilo de los restaurantes chinos ) eso sí, asegúrate de que los cierras perfectamente para que no te entre nada de aceite al relleno :) Besotes de sábado guapa
Madre mía! La verdad, a mi los restaurantes chinos no me apasionan, pero de vez en cuando si que pienso que me vendría de gusto un rollito, un arroz tres delícias, un cerdo agridulce... Si es que es maravilloso aprender de otras culturas, no? Sobretodo si se trata de sus tradiciones alimentícias! Me encanta :P
ResponderEliminarMuaaak. Nos leemos pronto.