Seguimos tirando de lo sanote, os preguntaréis a donde va esta con este plato tan conocido y que no tiene nada de especial? Bueno, pues es verdad, pero lo cierto es que nunca jamás lo había probado, por aquí por el norte no es costumbre consumir este tipo de sopas frías tan a menudo, pero os tengo que decir que sabía que me iba a encantar y así ha sido, toda una delicia que seguro repetiré.
Feliz finde¡
Necesitamos: ( 4 personas )
750gr de tomates maduros
1 diente de ajo
4 rebanadas de pan del día anterior
100ml de aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal – Pimienta
Huevo cocido
Jamón en cudraditos
1:Lavamos los tomates, los pelamos y los troceamos ligeramente, los colocamos en el vaso de una batidora de robot de cocina ( o de la convencional ), añadimos el pan deshecho en trocitos y removemos para que se impregne bien del tomate. Añadimos además el diente de ajo sin el tallo central, sal y pimienta.
2:trituramos todo hasta obtener una crema, a continuacion añadimos poco a poco el aceite de oliva y el vinagre y trituramos a máxima velocidad durante al menos un minuto.
3:dejamos reposar en la nevera al menos una hora y servimos acompañada por huevo cocido y jamón serrano en taquitos. Listo¡
Me has tentado de tal manera que ahora mismo voy a por lo que me falta para hacerlo!!
ResponderEliminarQue rico, me apetece muchísimo!!! Te contaré!!!
Besotess
El salmorejo me encanta y es muy sano, te quedo muy bonita la presentación, un beso
ResponderEliminarPues para ser la primera vez que lo haces te quedó muy bien la presentación!
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Estoy loca por hacerlo. Yo tampoco lo he probado. El gazpacho si, pero este no.
ResponderEliminarBesitos y buen finde ;-)
Vero
Y ya si lo acompañas de berenjenas fritas se nos caen las lagrimas, es estupendo para el veranito
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
A mí me gusta mucho más que el gazpacho! Te ha salido genial, Vero. Besitos!
ResponderEliminarMuy rico y te ha quedado con una presentación de cine.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Holaaaa, que bueno el salmorejo, una maravilla en verano. Y que bonito lo has puesto!
ResponderEliminarUn besooo
Que pinta tiene ese salmorejo.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora.
Voy a echar un vistazo a tu blog.
Te invito a pasarte por el mio, me encantaria tenerte como seguidora.
He abierto las votaciones de las recetas del reto.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/07/ayudame-elegir-la-receta-ganadora.html
Mira que levo tempo con gañas de facelo e nunca me decido, mirando o teu non queda mais remedio. Bicos.
ResponderEliminarQué rico el salmorejo!!! Me encanta con el jamoncito y el huevo...te ha quedado d elujo presentado asi! un besotee
ResponderEliminarTe quedo genial y ya veras como ahora que lo has probado te engnchas....está riquísimo!!
ResponderEliminarBesos
Tengo yo unas ganas locas de preparar salmorejo en casa.
ResponderEliminarMe animaré con tu receta.
Un biquiño.
Lau.
yo lo hago todas las semanas
ResponderEliminarBuenísimo y con una presentación de 10.
ResponderEliminarBesinos